Есть ли в Санкт-Петербурге хорошие и недорогие книжные или букинистические магазины?

841
3
0
7 ноября
09:03
ноябрь
2015

Конечно. Не будем брать в расчет монструозный Дом книги на Невском и дорогую повсеместную сеть «Буквоед». Я рекомендую прежде всего «Порядок слов» (наб. Фонтанки, 15; его небольшой филиал открылся в здании Новой сцены Александринского театра). Не так давно открылся независимый книжный «Фаренгейт 451» (ул. Маяковского, 25). «Книжная лавка писателей» (Невский проспект, 66) после реконструкции стала очень приличным, хотя и недешевым, магазином. Редкие книги продаются в арт-центре «Борей» (Литейный проспект, 58). Почти напротив него (Литейный проспект, 58) есть хороший магазин «Подписные издания» (правда, кажется, тоже не из дешевых), а еще рядом (Литейный проспект, 60 и 61) — букинисты «Старая книга» и «На Литейном».

Вот здесь еще есть список букинистов Петербурга (alib.ru), а вот статья 2011 года (the-village.ru), но надо уточнять, насколько это все актуально. Надеюсь, петербуржцы дополнят ответ.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
январь
2016

Нельзя забывать и про прекрасный магазин "Все свободны" на Мойке (vse-svobodny.com). Если "Порядок слов" в большей степени специализируется на поэзии и киноведческой литературе (но ими, разумеется, не ограничивается), то "Все свободны" больше сосредоточены на философии, искусствоведении, истории, а в области художественной литературы - на классике XX века.

Ещё - "Свои книги", кочующий по Васильевскому острову, в данный момент находятся на улице Репина, 41 (svoi-knigi.ru). Магазин существует вместе с издательством ("Своё издательство"), которое издаёт много интересного, в частности - репринты примечательных поэтических изданий начала XX столетия. Но, разумеется, ассортимент магазина этими книгами не исчерпывается.

2
0
ноябрь
2015

Есть замечательная сеть "Старая книга", где можно найти как старые книги и интересные раритеты, так и различные старинные открытки, газеты, брошюры (narod.ru). Их магазины разбросаны по всему городу.

Также есть не менее замечательный букинистический магазин "Искатель" на Набережной реки Мойки, 51 - рядышком с Дворцовой площадью.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта