Michael Aligerous
август 2019.
4315

Зачем в России нужен призыв в армию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Ну, я предполагаю, что пока мы не перейдем полностью на контрактную армию, покрывающую современные потребности в обеспечении обороноспособности, мы будем старательно формировать мобилизационный резерв, ибо это дешево. Ну а судя по тому, что с каждым годом контрактная часть ВС РФ растет и уже преобладает над составовм срочников, мы таки уверенно движемся в направлении формирования полностью профессиональной армии.

А еще в нашей стране армия - это один из социальных лифтов. Это деточке в мегаполисе кажется что у него отбирают целый год замечательной жизни воимя неизвестно чего. А парень с села, едва закончивший среднюю дальнежопинскую школу и обнаруживший, что в дальнежопинске ни работы ни подруги, считает армию путевкой в новую лучшую жизнь.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-6

Срочная служба социальный лифт?

0
Ответить

Обратный лифт в стройбатовское рабство.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да,да рабство.Эксперты под юбкой ведь лучше знают

-5
Ответить

Искренне желаю, что бы твои дети прокатились на этом социальном лифте, посмотрим какие статейки строчить будешь

+1
Ответить

Максим, детей у меня нет, а воинское звание есть. Вы можете мне изложить более подробно, какие именно статейки я должна в этой связи строчить?

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

В комитет солдатских матерей и в военную прокуратору жалобы писать будете, если конечно ваше звание не обеспечит детям "особые условия" Белый цвет не получится армии вернуть заказными статьями о том как это прекрасно, все знают что там происходит. Я сам две зимы в летних портянках проходил и считаю, что меня предали, потом меня и ещё несколько солдат вывезли за пределы части и мы на неизвестном заводе фуры разгружали с рыбой

0
Ответить

Боюсь. от меня ускользает смысл и суть вашего комментария, почему опять речь о моих несуществующих детях и зачем писать в прокуратуру заказные статьи....

Но то что вы обижены на армию, я поняла. Искренне сочувствую. Как я уже неоднократно говорила, надеюсь, что наша армия перейдет на контрактную основу в обозримом будущем и у такие люди как вы, которым категорически не приемлема эта стезя, не будут принуждены к оной.

0
Ответить

Т.е. в отношении меня совершено преступление должностное, виноват в этом я? т.е. для меня должно быть приемлемо, пользоваться тем что ещё не украли, ваши доблестные офицеры и я должен если у друга командира части владельца завода случилась беда кадровая, молча работать, разгружать фуры эти, так что ли?

0
Ответить

Все страньше и страньше.

Максим, что за должностное преступление, почему что-то должно быть кому-то приемлемо и кто что украл и причем тут какой-то завод и фуры?

Вы уверены что вы не перепутали собеседника, а то я совершенно не понимаю ваших комментариев.

0
Ответить

Давайте ка все таки уточним.

  1. У меня нет детей. И не планируется. Так что моим детям не грозит вообще ничего ввиду их несуществования. И мне не грозит ничего связанного с моими детьми кроме их отсутствия.

  2. Я не занимаюсь написанием статей про армию. Никаких. Ни даром ни на заказ. Ни про хорошую армию, ни про плохую. И не планирую. 

  3. У меня нет никакого мнения или суждения касательно событий из вашей жизни, сама я никакого отношения к этим событиям не имею и оценивать их не собираюсь.

А теперь можете пояснить, что вы конкретно мне хотели сказать своими комментариями?

0
Ответить

у меня нет обиды это не то чувство, ненависить да))) обида будет у вас когда вы с действительностью реальной столкнетесь, когда то во что вы верили  другие оттенки приобретать начнёт. Сейчас это вас не касается конечно, в связи с отсутствием детей, возможно вы даже слышали, что где-то что-то происходит, но это происходит не с вами и вам поэтому хорошо ратовать за престиж службы в армии)))

0
Ответить

А, вот оно что. Я по вашему ратую за престиж службы в армии....

Максим, вы это сами себе придумали. Я вообще ни за что не ратую.

0
Ответить

Только с одним не согласен. Нельзя отменять призывную армию. Большая профессиональная армия слишком дорого. А маленькая, не сможет, не дай бог что, быть везде. Россия очень большая страна.

0
Ответить

Ну. как я понимаю "слишком дорого" это пока и есть причина сущестоввания призыва. Но мне представляется будущее не в численности а в технологиях. Ну и потенциально Россия достаточно богата, чтобы позволить себе профессиональную армию, так что когда-нибудь да позволим.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

кто  отстаивает такой "престиж"армии? Ведь тот кто был в армии в тепличных условиях или сам был там в роли палача,но не был в роли раба. Ведь когда то и сам  Горький писал хвалебную оду про стройку "Беломорканала" , но тут хотя бы  корысть со страхом. А у вас и детей то нет , одна корысть походу.

0
Ответить

Опять я какой-то престиж чего то отстаиваю.

Господа, будьте добры, не фантазируйте на тему того что я говорю и что подразумеваю, а просто прочитайте мои слова как есть, не надо вкладывать в них свои фантазии.

Мне глубоко фиолетово на престиж чего бы то ни было. Тем более армии.

0
Ответить

Да и правильно, к чертям её родную

0
Ответить
Прокомментировать

Если брать конкретно оборону страны - ни за чем. Но, во-первых, так проще, привычней и дешевле для государства. Во-вторых и в-главных, армия в РФ - не столько институция для обороны страны (большинство частей для обороны и не нужны, они и военной подготовкой занимаются через пень-колоду, там страдают х-ней и красят газоны - в том или ином смысле), сколько школа специфической российской жЫзни. Поэтому чем больше юношей через нее прогонят, тем полезнее для государства.

В армии вбиваются постулаты:

  1. Начальник всегда прав. Ты можешь его ненавидеть и даже презирать, смеяться над ним в кулачок, хрен с тобой (главное, чтобы начальник не видел), но делай что им велено. Соблюдай правила игры, иначе будешь жестко наказан.

  2. Иерархия незыблема, и твой успех возможен только в рамках этой иерархии. Сначала ты душара, и тобой помыкают деды, но пройдет время - ты сам станешь дедом и будешь помыкать душарами нового поколения. Соблюдай правила игры, иначе будешь жестко наказан.

Это все - чрезвычайно полезные авторитарному государству качества. Впитавший армейские ценности гражданин точно не будет ломать Систему.

Поэтому какая еще отмена призыва, вы чего. Молодежь и так бузит - а все как раз потому, что большинство от армейской школы воспитания правильного безопасного гражданина РФ успешно откашивает. Кстати, интересный факт.

14
-6

Вы ещё забыли про политруков (или как они сейчас называюося?). Давление со стороны не прогрессивного общества о том, что ДОЛЖЕН сделать в своей жизни настоящий мужчина.

+3
Ответить
Прокомментировать

А кто отменял рабовладение?! Такая армия на порядок дешевле. А её боеспособность тут не важна в современных реалиях, ибо ядерная эпоха не требует от солдата стандартов столетней давности. Мы с этим призывом уже лет 150 живём и власть это устраивает. Денег нет на проф/армию. На воровство денег уже не будет

10
-5
Прокомментировать

Призыв в армию нужен для того, чтобы было основание содержать генералов и не сокращать их, а также для того, чтобы обосновать огромные военные расходы на обмундирование и кормежку.

4
-1
Прокомментировать

Получение ВУС (военно-учетной специальности), получение первичных навыков военного дела на случай мобилизации. Раньше было еще воспитание интернационализма. Пишут что мол так дешевле, а так дороже местные знатоки-так вот армия оправдывает себя только во время войны (с). Но с другой стороны народ который не содержит свою армию-содержит чужую.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

про содержание чужой армии, это уже плесневелый лозунг. Про мобилизацию с какой-то там в/у специальностью? кто её помнит, на что его учили 30-40 лет назад?  Это смешно. Ядерная война не даст даже СМС отправить  друзьям, чтоб попрощаться.Какая мобилизация? Вы на какую войну собрались? "На Берлин", "можем повторить" и т.п?

+1
Ответить

реалист, учите матчасть-через 40 лет чел будет непризывным. А так по идее должны проводится сборы-и туда мужички линяют охотно.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

по идее без идеи))) пипец! про возраст сказано мною утрировано.можно было догадаться.

Про сборы.Это профанация.Кого и кто там доучивает? Не надо теорию задвигать, если этого никогда не было. Там бухают и тупо просирают бюджет. И ты прекрасно знаешь почему туда мужички линяют.Второе, с удовольствием туда едут официально работающие, коих в стране единицы. Если нет справки о зарплате, то кто будет компенсировать моё дорогое время?

0
Ответить

странный вы затеяли спор. Неслужившие( не собирающиеся служить) спорят о военной службе не утруждаясь почитать источники. В перерывах от отстаивания прав ЛГБТ причем гомосеками строго говоря не являясь. Никто вас на сборы не призывает, сосредоточтесь на трудоустройстве.

-1
Ответить

А чо уже не призывают на сборы? А то я не бухаю, чёрную зарплату никогда не получал. Есть ли там что хорошее, и есть ли ещё сами сборы? А то помню коллега взятку давал, чтобы его с работы не призвали на сборы.

0
Ответить

всё так же бухают и ездят по деревням ищут приключений.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью