Какой преступник в истории криминалистики был умен не меньше, чем Шерлок Холмс, и в течение многих лет стратегически и тактически переигрывал прав. органы, интересуют исторические примеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ванька.-Каин. Держал Москву ( в его время Москва воровская столица, почище более поздних Одессы-мамы Ростова-папы), посыпал московской властью как хотел, глумился над купцами, всех воров конкурентов извели, остальные были под его крышей. Коррумпировал даже Сенат, который писал, когда его уже задержали, ходатайства о его освобождении. Московский сыск был у него в кулаке.

1
0
Прокомментировать

Стратегически и тактически переигрывать "органы" в течение многих лет можно только будучи "неуловимым Джо": то есть человеком, которого в принципе никто не ищет и не ловит, хотя видимость такая создаётся.

Чаще всего такое происходит, когда преступника начинают использовать в своих целях другие "органы", вышестоящие по отношению к разыскивающим его "органам" ) С талантливыми преступниками именно это и случается. 

Собственно, в сериале ВВС "Шерлок", в отличие от оригинального Конан-Дойля, это очень чётко показано: Мориарти "не может поймать" полиция и сам Шерлок не потому, что тот талантливо прячется, а потому, что его крышует Ми-6 и британское правительство  )

Кроме того, сложно поймать бывает клинических психопатов - в силу иррациональности их поведения и эмоциональной отрешённости . Нагляден пример с Андреем Чикатило, ну и других хватает...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

У вас какое-то обожествление органов.

-1
Ответить

У вас какое-то обожествление органов

Каждый видит своё ) 

Вы видите "обожествление органов": это связано с Вашим страхом перед ними и бессознательной попыткой за счёт своего агрессивно-критического отношения этот страх преодолеть.

А я просто пишу о реальном положении дел, исходя из своего жизненного и профессионального психологического опыта, подкреплённого ещё и первым высшим юридическим образованием)

0
Ответить

В органах работают такие же люди как и в остальных местах. Может немного глупее.  Самый умные туда не пропадают. И преступников они целенаправленно не ловят. Кто попался тот и виноват. Их спасает только то что преступники ещё глупее. Если человек способен организовать свою жизнь - зачем ему быть преступником.

0
Ответить
Прокомментировать

Так в реальной криминалистике или в лит-ре? В лит-ре - Арсен Люпен. В реальной криминалистике таких вагон и маленькая тележка. Чикатило, которого поймали через двенадцать лет после первого убийства, подойдет?

Все потому, что в милиции-полиции, увы, мало Шерлоков Холмсов, они в основном в детективной лит-ре водятся.

1
-1

Написано же, в криминалистике. Чикатило попался как лох на понте, так как любил отствечивать на местах своих преступлений, +в то время мусора скорее пьяные валялись, чем работали как надо. Я надеялся услышать пример про человека типа какого-то крутого хакера, который остался не пойман и шантажировал ядерные державы.

-2
Ответить

Ну, может, кто и подкинет.

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть

)))

-1
Ответить

Вы думаете здесь найти такого преступника?

Потому что, если он не пойман, то никто вам кроме него самого ничего рассказать не сможет.

А вообще достаточно много примеров не раскрытых преступлений. Тот же Джек потрошитель.

Хотя чем вам не понравился Чикатило я не очень понял.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью