Когда обувь на высоком каблуке станет антонимом слова "красота" и в итоге исчезнет из гардеробов женщин?

590
2
0
7 ноября
03:12
Фотография: wikifeet.com
ноябрь
2015

Антонимом красоты вряд ли станет, но может внезапно оказаться синонимом слова "вульгарность". Особенно, если тенденции к переходу на стиль "унисекс" разовьются в нечто большее. Уже сейчас можно заметить, что в среде подростков 14-17 лет девушки зачастую предпочитают удобные и легкие балетки или кроссовки обуви на платформе или каблуке. Ну или, в крайнем случае, это может произойти по мере научно-технического прогресса, с его рождением детей в пробирке и возможной минимизацией выраженности половой принадлежности у людей (ну кто знает, вдруг).

6
0
ноябрь
2015

Никогда не станет. У человека, как известно, есть три физиологических отличия от других приматов, и одно из них - скрытая овуляция (два другие - прямохождение и строение челюсти). Самки человека стараются компенсировать эту "скрытость", указывая на свою готовность к размножению при помощи визуальных сигналов. Одним из таких сигналов (обращённых к самцам человека) является удлинение ног.

УПДАТЕ: Скрытая овуляция, кстати, ставит самок в привилегированное положение - им принадлежит право выбора партнёра для спаривания.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта