В конце 80-х, все 90-е и в начале 2000 инфа при СПИД лилась отовсюду Ниагарскими водопадами. Сейчас и ручейка не видать. Что случилось? Неужто это было мега-мошенничество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Во-первых, нет прямой связи между шумом в СМИ и реальным масштабом любого явления. СМИ слишком зависимы от контекста - политического, культурного и других. Во-вторых, есть новости вообще и есть новости в топе и прайм-тайм. И особенность топовых новостей в том, что они должны быть новыми. Диабет тоже когда-то был новым заболеванием, и о нем писали много и везде. А о СПИДе - в 1980-1990-е годы. С тех пор новизна поистерлась, и в топ новостей он стал попадать реже. Но проблема никуда не делась, и каждый день новости приносят что-то о ВИЧ, но не на первых страницах аггрегаторов новостей и газет.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

спид и вич - разные вещи. не стоит связывать иммунодефицит и несуществующий вирус, который так никто и не увидел. скорее всего, иммунодефицит связан с наличием грибка в крови. делайте анализ на грибок в организме, как он проводится - не знаю. иммунитет резко повышает Ветом, отличнейшая вещь

-2
Ответить
Прокомментировать

Разве? вот у нас например, рекорды все бьются по распространению спида в РФ.

но т.к. страна наша решила вообще усилий никаких не прилагать на этот счёт, то она просто механически этот факт отмечает и никак не обсуждает.
Наоборот, выступает за контрацепцию в целом.

Если вам интересно - медицина в целом научилась продливать жизнь больных Спидом.
Просто дело это достаточно дорогое и требует усилий и теперь это уже не так страшно, как скажем, было в 80-90.

Но, опять таки, учитывая что наша страна не любит дорогостоящие медицинские программы ( это вам не гипс  наложить по страховке и не аппендикс вырезать) то у нас собственно, стараются вообще представить ситуацию так, как будто никакого спида то и нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Вы , вероятно   не те СМИ   смотрите .Информации о ВИЧ / СПИД более , чем предостаточно , но в основном всё в интернете . Ну , а про мошенничество , что тут скажешь ?  Трудно назвать мошенничеством то , что  унесло 80 миллионов жизней с 80-х по наши дни.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Большая часть мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, информированию населения, и работе с инфицированными, осуществлялась на деньги международных доноров. После 2014 года, НКО, занимавшиеся борьбой с распространением ВИЧ в России, были признаны правительством "иностранными агентами", и их деятельность практически заблокирована. В связи с этим, активность информационных кампаний, и других мероприятий по предотвращению распространения ВИЧ, и помощи инфицированным, снизилась почти до нуля. Российский Минздрав этим почти не занимаемся, а если и пытается - выходит довольно неэффективно. В итоге, в 2016 году СПИД в России преодолел эпидемиологический порог - это означает, что болеет уже настолько значительная доля населения, что больше нет никаких групп риска, подверженных риску прослоек населения, или регионов. Заболеть может кто угодно и где угодно. Число заразившихся и умерших от СПИДА Эа в России уже несколько лет растет по экспоненте, как и в Западной Африке.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

И эти люди ещё говорят нам, что политика не влияет на жизнь.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью