Алексей Попов
август 2019.
29252

Почему был заговор против Павла I?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
20 ответов
Поделиться

Очень странное и однозначное мнение от историка, хотя любой хоть немного мыслящий человек понимает, что история, особенно, история России искажалась во все времена. До революции по большей части замалчивали про Павла, в советское везде твердили про Павла - сумасшедшего идиота. А Вы утверждаете, что он всех задрал) Это как же он развалил внешнюю политику? Тем, что один из немногих понял, чем грозит союзничество с Англией, Австро-Венгрией? Тем, что не дал им использовать Россию, как пушечное мясо против Наполеона, отделавшись Швейцарским походом Суворова? А ведь войны 1812 года могло не быть, да и вся история нашей страны могла измениться, если бы Россия в союзе с Наполеоном уничтожила главных врагов России по сей день - англосаксов. Или Вам не нравится, что император считал, что перед Его лицом все равны независимо от происхождения? Что он хотел наконец добиться, от разбалованных Екатериной II дворян, реальной службы Отечеству? Конечно они были недовольны, еще бы... А Вам не пришло в голову, что царь был единственным здравомыслящим человеком во власти, реально, всем сердцем желающий блага России и населяющему ее простому народу?

117
-3

При Екатерине сформировалось окончательное моральное разложение рабовладельцев. Интеллектуальная деградация власти. Что и закончилось в итоге кровавым месивом в 1917 году.

+20
Ответить

@Владимир Куклин, Беда Екатерины что она не осмелилась отменить вольности дворян данные им Петрушей lll

0
Ответить

Павлу не хватило железной воли, как у Ивана Грозного! А так всё делалось правильно. Для своего времени он был демократ! Но то что творилось на местах тут уж извините...!!!

+6
Ответить
Прокомментировать

Написано много чего, но не написано главное: его жена изменяла ему с кавалергардом Бабкиным, все дети были не его. Он об этом, конечно, знал. Да это было видно за версту: Павел маленького роста, плюгавый, некрасивый. А тот же Николай Первый высоченный красавец. Сохранились письма Павла к другу сердечному Аракчееву, где он пишет о своём намерении лишить права престолонаследия своих (якобы) детей. Это и стало ему смертным приговором. Вскоре он был задушен и исполнить своего намерения не успел.

19
-1

Я бы с вами согласился, если бы не тот факт, что у Павла было безумное кол-во детей..

+6
Ответить

А у гиганта Александра !!!-го был не особо рослый и умный сын Николай.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему был заговор, автор статьи осветил достаточно подробно и обстоятельно.

А вот почему сам заговор и его результат были, скажем так, не в пользу какого-либо исторического развития Российской империи очень неплохо рассказал Павел Малов.

Респект парню!

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бабкин не был кавалергардом, он был лакеем. Младшие сыновья Павла - Николай и Михаил похожи на бабку Екатерину. Они были законными сыновьями, и Павел их обожал. А всё остальное верно.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Англичане всегда не хотели сильной России. Судьба Павла показала, как внутренняя оппозиция сошлась с внешней неприязнью политики императора. Если бы бог дал ему больше любви своей матери, то взрослый сын не стал бы так яростно выкидывать ее нововведения, которые еще не успели укорениться в жизни России. Получилась смута, приведшая к трагедии власти. История получилась по Черномырдину.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью