Darianna 🌌
август 2019.
1217

Как продвинуться в изучении английского с B2 до C2? Вроде и продолжаю заниматься, но прогресс довольно медленный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

я в трех языках проходил эту стадию, доходя до уровня устных переводов деловых и технически переговоров. поэтому имею четкое понимание, что и как делать дальше. 

для начала переведите это предложение, взятое на одном из англоязычных сайтов:

I am lookingup to you in a way waiting for news from ZetaTalk being happy that there is somebody speaking about the upcoming changes especially while there are forces trying to prevent the people from knowingabout it.

сколько времени у вас заняло понять, как переводить каждую из 7 -ing-форм?

сейчас вам нужно заниматься правилами грамматики. но не временами [это средний уровень]. есть много других тем, которые влияют на скорость и точность понимания устной и письменной речи. одна из них: разного вида обороты.

это если у вас реально средний уровень. если такой, как на скрине ниже, тогда займитесь придаточными предложениями и их союзами. 

на каком этапе уделять внимание набору слов и улавливанию на слух, я подробно рассказал позавчера, отвечая на вопрос: Как лучше выучить самостоятельно английский язык, если в приоритете скорость, дисциплина и четкая последовательность действий?

13
-2
Прокомментировать

На высоком уровне прогресс должен быть медленным. Чем выше уровень, тем больше времени и сил требуется на его освоение, поэтому многие люди останавливаются на уровне В2. Там вроде разговорный на уровне и сериалы можно в оригинале смотреть, а вывести язык на С1 или тем более на С2 слишком энергозатратно и долго. Здесь не обойтись без каждодневного использования языка в жизни - фильмы, лекции в оригинале, специальная литература с терминологией, классическая литература в оригинале. Здесь основная работа - словарная. Шлифовка грамматики, подготовка к международным экзаменам, аудирование и письмо также важные компоненты познания языка на высоком уровне. Делаем все тоже самое, что и прежде и не отчаиваемся. Сложно, но возможно.

8
-1

Здравствуйте, Анфиса! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично, писала вам на почту, но не получила ответа :с
Можете дать свою действующую почту или социальную сеть?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru
мой ВКонтакте

0
Ответить
Прокомментировать

Между В2 и С2 пропасть, это правда. Опытные люди говорят, что разрыв между В2 и С1 намного больше, чем между С1 и С2. Я месяц назад сдала экзамен Cambridge English: C1 Advanced (ранее известный как САЕ) и теперь начинаю подготовку к СРЕ. В первую очередь, тебе нужно понять, что перепрыгнуть от В2 к С2 нельзя: нельзя сделать это быстро, нельзя миновать уровень С1. Проверь насколько верны твои предположения о собственном уровне. Реши тест FCE и, если ты его выполняешь на отметку не ниже В, а лучше А, начинай заниматься по учебникам Advanced. 

Продвинутый уровень имеет четко очерченные границы. Здесь заканчивается изучение грамматики  (на уровне С2 нет новых конструкций и разделов), лексика во всех учебниках одинаковая на одни и те же темы, а все тексты научпоп, академическое письмо или деловая корреспонденция. Я бы посоветовала уделить максимум времени изучению грамматики и практике письма в официальном стиле. Все остальное проще и запомнится по ходу дела. 

Есть два термина, которые ты мб слышал: "fluency" и "accuracy". У русских, когда дело доходит до говорения, поголовно "accuracy" и какой-то никому не понятный страх совершить ошибку. Из-за этого вся речь скованная и медленная. Для С1 тебе, как минимум, нужно быть fluent в говорении и accurate в письме, а лучше и то, и другое, конечно. Вот что говорит шкала CEFR про письмо и речь: "Can express him/herself fluently and spontaneously without much obvious searching for expressions. Can use language flexibly and effectively for social, academic and professional purposes. Can produce clear, well-structured, detailed text on complex subjects, showing controlled use of organisational patterns, connectors and cohesive devices"

Уровень proficiency вещь спорная. Жить, общаться, работать и учиться можно и без него, а учить материал или готовиться к СРЕ можно только при нужде на работе (переводчикам, в основном) или от нечего делать (как в моем случае). От С1 он отличается лексикой. Ее нужно освоить в огромном количестве и правильно ее использовать, понимать идиомы, пословицы, крылатые выражения. Грубо говоря, С2 — это вылизанный до блеска С1, плюс, расширенный словарный запас.

Вот вроде и все. Есть очень хороший форум efl-forum там можно почитать про чужой опыт обучения. 

Могу еще про себя рассказать. Чтобы перейти с уровня В2 до С1, мне потребовалось несколько лет. FCE for schools я сдала на 65/100 и за год занятий в группе Advanced вышла на 178/210 на САЕ. Следующие два года были перерывом из-за финансов и общей усталости. Я не делала задания из грамматических пособий и ничего не учила, просто жила и пользовалась языком. Когда я решила пересдать экзамен, на удивление, пропали проблемы с пониманием заданий и текста. В голове будто  улегся весь материал, который до этого я наспех учила. Что забавно, мои результаты вышли "нестандартными" для человека, изучающего иностранный язык. Обычно у студентов хорошо развиты пассивные навыки (чтение, грамматика, аудирование), а активные (письмо и речь) слабее, у меня же вышло наоборот: речь сильная (193/210), далее письмо и все остальные навыки на одном уровне, а все потому, что я fluent, а над accuracy еще надо поработать :)

Lindea Hölmgredотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

прогресс с В2 до С1 занимает не меньше 2-3 лет, полное погружение или каждодневные уроки и занятия от 5 часов в день. Уровень С2 будет доступен только при жизни или учебе за рубежом

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью