Приспосабливая к жизни инвалидов, мы берём на себя всё больше ответственности за появление новых? Чтобы не выродиться таким образом придётся постоянно придумывать всё более сложные "костыли" для нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Глупость.
Здоровых людей от состояния инвалидности отделяют доли секунды. Представьте себя на месте инвалида и все станет на свои места — сразу захочется что бы кто-то взял ответственность за Вас на себя.
Надо обсуждать не наше отношение к проблеме, а проблему.
А проблема в следующем.
У нас на законодательном уровне трактуется, что инвалиды - люди с ограниченными возможностями, а цивилизованных странах — люди с повышенными потребностями.
Согласитесь, разница существенная. Как между каналом и канализацией.

3
0
Прокомментировать

Как уже было сказано, в подавляющем большинстве случаев инвалидность это не врожденный, а приобретенный признак. А приобретенные признаки не наследуются независимо от того, сколько пандусов мы построим.

Кроме того, эволюция работает не так. Людей с генетически обусловленной инвалидностью может стать больше только если они будут больше размножаться и передавать свои гены, включая те, которые и вызвали у них все эти проблемы. И при этом получат преимущество в размножении по сравнению со здоровыми людьми. А заодно если не будет изобретена возможность генетической коррекции, потому что несмотря на все пандусы и костыли, они предпочли бы для своих детей иную судьбу, будь у них такая возможность.

Ну и наконец - мы и так живем "на костылях" и придумываем все новые. Лифты, автомобили, антибиотики, электричество, отопление, письменность - все что мы называем достижениями цивилизации это по сути костыли, без которых выживало бы куда меньше людей чем сейчас. По сравнению с этим всем пандусы это капля в море, даже если они будут пристроены к каждой двери.

3
-1
Прокомментировать

Попробуем зайти вот с какой стороны, люди с ограниченными возможностями и повышенными потребностями не появляются ниоткуда, они не только рождаются такими но и становятся по ряду причин, бывает что  и не зависящих от них. Костыли помогающие человеку ходить не создают новых инвалидов, пандусы для людей на колясках востребваны и людьми С колясками и не несут в себе причину появления новых людей с ограниченными возможностями. Приспосабливая инвалидизированного человека к жизни, общество дает ему доступную среду  в которой он не будет заперт в собственном доме. 

Для людей которые самостоятельно задумываются о своей наследственности есть медицинская генетика. О попытках повсеместного внедрения этого в жизнь общества без его на то  активного запроса, стоит задуматься после принятия самому/самой, того факта что пару вам будет подбирать некий государственный орган, как оптимальную для  правильного продолжения рода или вовсе запретит размножаться и в свободно принудительном порядке стерилизует, так, на всякий случай, абы чего не вышло, а на случай непредвиденной мутации просто устранит неугодного члена общества как генетический мусор.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью