Почему среди рок-музыкантов так мало чернокожих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неа не знаю я а вы знаете почему среди джазовых музыкантов так много чернокожых помогите пожалуйста мне срочно это надо пожалуста помогите мне

1
0
Прокомментировать

Несмотря на то, что рок-н-ролл (который в 40-е и 50-е еще назывался "ритм-энд-блюз") - изобретение чернокожих (Little Richard, Chuck Berry  и др.), его популяризировал все же белый человек - это был Элвис Пресли, который перепевал "черные" песни своих коллег. Когда он приносил свои первые песни на "белое" радио - ему говорили, что это слишком "черная" музыка, когда он приносил эти же песни на "черные" радиостанции - ему говорили, что это слишком "белая" музыка. Но в итоге рок-н-рол, а позднее и сам рок, стали той музыкой, которую стали слушать и белые, и черные. Элвис Пресли стал тем, кто повлиял на уменьшение расовой сегрегации в музыке той эпохи.

Потом (после Элвиса и других звезд) началось "британское вторжение" (beatles и др.), и с тех пор, так уж сложилось, рок преимущественно поется белыми людьми, которые его и развивали в 60-е и 70-е. В то же время, негры тогда еще были довольно угнетаемыми, и поэтому в 60-е даже они изобрели музыку в стиле "соул", т.е. душа, как бы доказывая, что у афроамериканцев тоже есть душа (в чем многие белые американцы во времена еще существующей сегрегации еще сомневались).

Но тем не менее, и тогда, в 60-е, и сейчас, существовали и существуют группы, где вокалист черный, но при этом по жанру это рок.

Например, в 60-е была группа Love, где вокалистом был черный Arthur Lee. Эту группу "разогревали" The Doors, которые постепенно стали более популярные, чем Love.

Майкл Джексон, казалось бы звезда, которая не должна иметь комплексы по поводу своего цвета кожи, сделал кучу операций, чтобы стать белым, хотя на дворе уже были 80-е и начало 90х - то есть время более толерантное, чем 40 - 60-е. 

Из современных групп с черными вокалистами можно отметить, например, Skunk Anansie - там вокалистка черная, но стиль у группы - альтернативный рок.

1
-1
Прокомментировать

Наверняка не знаю, таким вопросом не задавался, но у меня есть очевидная теория - африканская культура весьма далека от рок-музыки. В Африке очень любят музыку, но там она пошла от шаманских ритуалов и всяких похожих вещей (рваный ритм, речитатив), поэтому в наше время она преобразилась в рэп, хип-хоп и смежные жанры. Ещё стоит помнить про вековые традиции рабства - а рабы нередко работали под песни собственного сочинения, чтобы легче было. Сами понимаете, что это были простые и ритмичные композиции, прообраз современного r'n'b.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Вы даже не догадываетесь на сколь рок-музыка связана с африканской, истоком рок-музыки является БлюЗ. Надеюсь, дальше вы сами исследуете этот вопрос.

0
Ответить

Ну если учесть, что предками всех людей была небольшая группа из Африки, то да, истоки оттуда. А вот рок, а тем более Hard&Heavy, уже ничего общего с танцами с бубном не имеет.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Лень, одна из доминирующих свойств человека. И всё же, не поленитесь и исследуйте историю зарождения рок-музыки.

-2
Ответить

вот вы и начните с себя, не ленитесь - раз уж что-то утверждаете, то будьте добры приводить аргументы, а то выглядит как дешёвый троллинг. 

Блюз - это не рок, и как жанр не является настолько чёрным, как рэп или r'n'b. И возник он не напрямую из традиционных песен африканских народов, как вышеуказанные.

0
Ответить

Понимаю ваше раздражение и негодование - кому приятно выслушивать критику со стороны. Не стоит гадать на кофейной гуще и изобретать свою теорию о рок-музыке.
Хотя бы тут почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью