Для чего учёные так стараются — всё равно же умрут до того, как Марс колонизируют или создадут шлем виртуальной реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Еще когда я учился в универе, один из моих профессоров во время лекции дал определение (не свое конечно) отличия ученого от научного сотрудника. По его словам, научный сотрудник работает за зарплату, как и прочие смертные. Нет работы - он не станет заниматься наукой. Ученый же занимается наукой вне зависимости от оплаты своего труда. Если надо, он сам будет платить за такую возможность. То есть наука для настоящего ученого это призвание, образ жизни, а не просто профессия. Поэтому конечный результат не столь важен. Процесс поиска истины важнее.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-1

То есть, научный сотрудник это профессионал, а учёный это энтузиаст-любитель )

0
Ответить
Прокомментировать

Шлемов вирт реальности существует уже много - HTC Vive, Windows Mixed Reality, HTC Vive Pro, Oculus Rift, Huawei VR2 например. На Марс мы должны уже попасть году к 30 точно. Ученые как раз стараются все это развить и ускорить не только для того, чтобы успеть в своей жизни, но и для своих детей и ваших детей.

6
0

Думаю, автор имел ввиду что-то вроде "Матрицы". Виртуальность с полным погружением и обманом всех девяти чувств.

+2
Ответить
Прокомментировать

И чего они вообще старались всю историю человечества? Вот какой-нибудь Леонардо да Винчи придумал вертолет, не понимая, что при его жизни и еще несколько столетий позже он не будет построен. Математики что-то там вычисляли еще до нашей эры - не зная, что компы или хотя бы механические арифмометры, построенные на математических принципах, появятся через тысячелетия. Ада Лавлейс опять же программированием занялась аж в начале XIX века... Странные люди - эти ученые )))

ЗЫ: Шлемы виртуальной реальности вроде бы на рынке уже лет двадцать минимум.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что процесс познания может приносить удовольствие и учёные умеют его получать. Решение неразрешимых задач, выработка новых законов в различных дисциплинах приближают научный процесс к пониманию процессов происходящих в мире.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью