Почему от просмотра видео с ускоренной съемкой получаешь эстетическое удовольствие?

143
1
0
6 ноября
22:26
ноябрь
2015

Не ударяясь в объяснение этого с точки зрения стимуляции центра удовольствия нашего мозга, я бы объяснил это возможностью в деталях рассмотреть всё происходящее на экране. Если точнее, то, наблюдая эффект ускоренной съёмки, мы получаем новую информацию о вещах, которые мы уже когда-то видели. Затем это откладывается у нас в памяти.

Увидев что-то подобное в первый раз, в следующий эффект от увиденного будет уже не тот. Взять хотя бы самый очевидный пример - трилогия "Матрица" от Вачовски , где эффект замедленного движения виден сплошь и рядом. Смотреть на такие кадры - одно наслаждение, а увидеть их первый раз в жизни - бесценно.

Кстати, не рекламы ради, а удовольствия для, рекомендую посмотреть ролики на этом канале youtube.com

Парни специализируются на ускоренной съёмке разного рода видео. От ударов по лицу кулаком в боксёрской перчатке до взрывов разной мощности. Ну и куда же без всеми любимых "Разрушителей мифов", где в каждом выпуске что-то взрывают, поджигают, разбивают, показывая всё это в замедленном действии, уделяя при этом большую часть хронометража подготовке к действию и объяснениям происходящего на экране с научной точки зрения.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта