Когда центральные телеканалы станут свободнее, чтобы в эфирном вещании стало больше просветительских и образовательных программ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вряд ли такое возможно. Для начала стоит понять, как сегодня телевидение работает вообще и государственное (центральное) в частности.

Основная задача телевизионных программ — развлекать, а не просвещать. Именно поэтому различных реалити и ток-шоу типа «Пусть говорят», «Давай поженимся», «Дом-2» так много, а передач вроде «Своя игра», «Галилео» (которая, увы, закрылась), документальных фильмов BBC так мало. Остальное время в сетке вещания забито новостями, политикой и дешевыми сериалами про ментов и врачей.

Для государственной власти телевидение — это прежде всего инструмент пропаганды, регулятор общественного мнения и актуальной повестки дня. ТВ рапортует о том, что в стране все не так плохо, как кажется: экономика потихоньку растет, Запад загнивает, скандалисты и бузотёры прессингуются, а еще посмотрите, че там у хохлов! Зачем кого-то просвещать и образовывать, если можно «взрастить квалифицированного потребителя», как сказал Андрей Саныч Фурсенко? А еще желательно, чтобы он (потребитель) при этом был послушным и не особо думал. В общем, как говорил Юра Дудь:

dud2.jpg

К тому же, не стоит забывать, что целевая аудитория ТВ — это люди среднего и пожилого возраста, для которых зомбоящик является основным источником информации о происходящем в мире. Так что в этом плане центральные телеканалы делают все грамотно — не подкопаешься.

Какой вывод из всего этого? Даже если вы смотрите телек, всегда черпайте информацию из других источников: книг, интернета, оффлайн мероприятий, консультаций, разговоров с авторитетными и умными людьми. Анализируйте, сравнивайте, исследуйте, проверяйте. Только так вы реально приблизитесь к истине и не позволите себя надурить.

21
-2

народ! не смотрите зомбиящик. Берегите психику !!!

+5
Ответить

Думаю пока не разгонят тусовки - Эрнста- Малахова- Гардона и Собчаков- балаган будет продолжаться.Смотреть пока нечего- везде деньги - украина- артисты- клоуны и певцы- а где Человек Труда- где Офицер Армии- где Инженер- где Физик и математик- где врач и учитель.

0
Ответить

Когда народ скажет решительное НЕТ бункерной крысе, до этого ни о какой свободе и речи быть не может, а с экранов ТВ на наши деньги будут нести тупую пропаганду. Они уже 104 миллиарда на пропагандистов выделили из нашего кармана, а вы тут про образовательные и просветительные программы. Этим у нас будут заниматься при диктатуре бездыри в юбках, промывающие мозги людям на благо олигархической элите.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зайдите на ютуб во вкладку "В тренде" и попробуйте найти там хоть одно познавательное видео.

Так работает все. Производится то, на что есть спрос. Спроса на научные передачи нет.

4
0

Я нашел. Это видео про цифровое бессмертие от "Утопия Шоу". Хотя оно и тонет во всяком шлаке.

0
Ответить

@Павел Михаловский, это видео тоже не про науку. Видео на подобии "почему небо голубое" не научные. Это научпоп. С образованием это никак не связано.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Филип Д., а вы чего хотите? Чтобы все смотрели лекции университетского формата или просто строгое изложение фактов? Видео хоть как-то просвещает и делает человека умнее.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что то каналы где весь контент образовательный такие как культура, наука 2.0, техно 24, моя планета, история особых рейтингов и доходов не имеют. Так что сомнительно что контент связан как то с свободой. Скорее с рейтингом и привязанным к ним доходам от рекламы. А просвещением занимаются в основном каналы финансируемые государством. И увеличение "свободы" скорее привидёт к большей деградации контента. Ибо главная заповедь мэнагеров современных каналов "пипл хавает."

2
0
Прокомментировать

А зачем? Чтобы появились умные и образованные люди? Это никому не надо, а надо, как говорил один министр образования, "взрастить квалифицированного потребителя". А для этого мозги особо и не нужны.

1
-1

Разве у телевизора становятся умными и образованными? Ни в одной стране мира даже с самым свободным Зомбоящиком такого нет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Теоретически это возможно, но только при кардинальном изменении мировозренческих взглядов в обществе и смене ценностей во всём мире! В настоящее время Всё что окружает нас - это бизнес ради наживы!!! Нас заставляют, зомбируя наше подсознание ложными убеждениями, выполнять то что им необходимо, мы попрост, самые настоящие РАБЫ!!! Поскольку человек живёт преимущественно материальными заботами, то и вопрос о смысле жизни, если он возникает, решается им в прозаическом ключе: вырастить сына, посадить дерево, построить дом, больше иметь денег, чтобы полнее удовлетворять чувственные запросы плоти.

По сути, мы живём в тоталитарном режиме... Врятли телеканалы будут свобоны в таком режиме, тем более просвещать нас в области образования, науки - сам режим не позволит этого!

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью