В школе у моей дочки есть девочка которая хочет быть самой-пресамой! Как ее поставить на место, если за нее может заступиться мама?

333
2
1
6 ноября
21:43
ноябрь
2015

Вторая часть вашего вопроса привела меня в легкое замешательство. Тем не менее скажу одно: не нужно вмешиваться в спор одноклассниц до тех пор, пока дело не запахло керосином и ваша дочь не начала получать угрозы. Колкости, которые сейчас могут лететь в ее сторону, не так страшны. О мальчиках думать еще совершенно рано. А то, что стремятся быть красивыми и производить впечатление, - это нормально. Как и то, что все мы хотим для наших детей лучшей доли. Но важно понимать, что вожака в классе выбирают сами дети. Когда та девочка не сможет соответствовать званию, у нее произойдут склоки с другими школьницами, то ее "свергнут" и объявят выскочкой, не переживайте. Если, правда, она не дочь самых влиятельных родителей (дети хитрые, быстро смекают, что как, и стараются таких не обижать без повода).

18
0
ноябрь
2015

Само по себе желание быть самой-пресамой не является чем-то оскорбительным для других, чтобы человека надо было "ставить на место". В той или иной мере это свойственно каждому. Да и немного удивительным выглядит собственное желание заступиться за свою дочь и опасение такой же реакции с противоположной стороны. Соглашусь с тем, что не следует родителям вмешиваться в детские конфликты, если нет каких-либо серьёзных угроз. А желание одной девочки быть "самой" не похоже на какую-то сложную ситуацию, где требуется защита для одной из сторон.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта