Андрей Бирюков
1 августа 18:19.
412

Какой вопрос вы бы задали руководству сервисов TheQuestion и Яндекс.Знатоки?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сегодня в 19:00 по Москве состоится прямой эфир, вести который будет Тоня Самсонова — основательница сервиса TheQuestion и руководитель сервиса вопросов и ответов Яндекса. 

В этом вопросе вы можете задать ей любые вопросы, касающиеся обоих сервисов. Она ответит на них в прямом эфире. 

23
-7

Сделайте такую кнопку или галочку во вкладке создании вопроса: Случайная обложка

Иногда мне просто лень искать обложку, лучше уж боту всё предоставить думаю

+2
Ответить

У нас тут бот уже ставил обложки неделю. Сегодня пенсию проводили. 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Не понятно почему Но мне так кажется зря Мне не очень нравится листать белую ленту, да и свои анонимные вопросы оставлять без обложки тоже

+2
Ответить

Ну, он немного не то стал добавлять, поэтому проще было отключить. 

0
Ответить

Перенесите стрим на 1 час вперёд, я на работе буду ещё

0
Ответить
Прокомментировать

Какими путями будут привлекаться новые пользователи и авторы на сайт? Раньше TQ пиарился через рекламу в тематических пабликах (я сама пришла через ссылку на "Дожде"), а сейчас большая доля переходов с Дзена. Да простят меня все, но Дзен - это почти как Одноклассники. Там публика совсем не того уровня, что в Фейсбуке, Телеграме или научных и социально-политических ресурсах. Наверняка, многие заметили, как за последний год с Квесчена ушли многие интересные авторы, а на их место пришли тролли и школьники. Я не против школьников, но они редко создают качественный контент того типа, что хотелось бы видеть на просветительском ресурсе. По сути, то "ламповое" комьюнити, что было на Квесчене в 2016-2018 годах сейчас уже почти все разбежалось, а уровень вопросов и дискуссии деградировал. Тут с каждым месяцем все больше похоже на Ответы.мейл.ру. Комьюнити надо создавать заново. Какие есть соображения на этот счет?

17
-3

Для начала следует беспощадно удалять троллинговые вопросы, а то почитаешь ленту и понимаешь что переводишь время на куражащуюся школоту.

+1
Ответить

Откровенный бред мы удаляем, в том числе по жалобам. Но все люди разные. Для одних неприемлемы вопросы секс, для других про политику, мы не можем вставать ни на одну из сторон. 

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Вопрос главный — в чём практический смысл для меня как эксперта пользоваться новым сервисом на основе Квесчна и Знатоков?
    1. Будете ли вы как-то поощрять наконец активных авторов, дающих качественные ответы?
    2. Будет ли реальное развитие сообщества?
      1. Как вы планируете повышать авторитет и влиятельность экспертов и сообщества?
      2. Могу ли я рассчитывать, что отвечать на Квесчне будет престижно?
    3. Такое ощущение, что некоторые темы специально не развиваются и пущены на самотёк. Например, из тем “Гендер” и “Феминизм” разбежалось почти всё сообщество, я почти один из верхушки тамошнего рейтинга, кто ещё пишет ответы. Это нормально?
      1. Да, я помню про идиотский наезд на “Квесчн” со стороны Ники Водвуд (Никсельпиксель), которая придумала себе, что “Квесчн” якобы травит её неудобными вопросами.
      2. Я считаю, что выступил на стороне редакции, продолжив заниматься на сайте гендерным просвещением, в отличие от.
      3. Но я не чувствую никакой мотивации и редакционной поддержки. Зато вижу, как темы по моему профилю набиваются однотипными и опостылевшими вопросами из серии потраллить фемок. И для кого я пишу? Где остатки былой роскоши? Где умные люди или хотя бы те, кто пришёл сюда за заниями, а не флудом?
    4. Лично я не горю желанием писать в пустоту или в 123-й раз объяснять очевидные вещи аудитории. Будет ли какая-то интеллектуальная планка? Культура поведения на сайте, чтобы люди не спрашивали по кругу одно и то же и не набрасывали на вентилятор?
      1. Я сам далеко не академик, и всё же хочу видеть, для кого пишу, хочу видеть взрослую аудиторию современных взглядов, а не только лишь тех, кто пришёл на Квесчн явно не затем, чтобы просвещаться.
  2. Будете ли вы что-то делать уже сейчас, пока ещё не создан новый сервис, — или ждать чудес от Квесчна не надо?
7
0
Прокомментировать

Откуда такой приток маргиналов и троллей в последние несколько месяцев? (пользователей с 0 вопросов и 0 ответов и с датой регистрацией 2019 года, активно пишущих в комментариях)

Я не помню, чтобы раньше пользовался функцией репортов. За последний же месяц я ею воспользовался раза 5, наверное. И то, только на комментарии в своих ответах.


7
0

С Дзена, вестимо (только тс-с-с-с, при Яндексе так говорить теперь не комильфо).

+2
Ответить

интересно смотреть, как все говорят про цензуру от Яндекса, когда на сайте полно антипутинских вопросов.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Да тут, я думаю, не в цензуре дело. А то что сервис Яндекса собирает маргинальную аудиторию, если это правда.

+4
Ответить

Совершенно верно! Маргинальную и псевдопатриотическую. Чем псевдо от патриотической отличается, полагаю, все понимают... 

0
Ответить

Почему Яндекс.Дзен читают в основном пенсионеры?

Ну, кстати, есть один стереотип на эту тему. 

0
Ответить
Прокомментировать

Почему убирают вопросы, заменяя их якобы "дубликатами" прошлых лет?

Вот мой вопрос:

Его убрали, заменив этим (под предлогом, что это дубликат):

1. Очевидно, что вопросы разные, и я спрашиваю только о конкретных книгах, а не о редактировании и актуализации программы. (Нет, это не одно и то же.) Соответственно, и ответы будут разные.

2. Тот вопрос был задан 3,5 года назад, и за это время многое изменилось - подросло новое поколение с другими взглядами на жизнь, появилось много новых книг, и даже учителя и родители на многое сейчас смотрят иначе. Да, в наше время 3 года - это много. Мне интересны ответы современников.

3. Сегодня здесь много молодых. Я хочу услышать ответ сегодняшних школьников. И намой вопрос школьники отвечать будут, а на академические рассуждения о редактировании и актуализации - нет.

4.  Мне неинтересно читать те 36 ответов, т.к. они длинные, размытые и совершенно не отвечают на мой вопрос.

5. Мне интересно обсудить это с теми людьми, которые сейчас присутствуют на сайте и откликнутся на мой вопрос, а не слать берёсту в далекий 2016 год, обращаясь к тем, кого здесь сейчас или уже нет, или им эта тема давно неинтересна.

6. Почему не оставить вопрос в том виде, каком он задан сейчас, а если были похожие вопросы, просто дать на них ссылку в комментарии, как это делает Андрей Ларионов?

13
-9

Вопросы об одном и том же – изменения в школьной литературе. 

Согласно внутренним правилам, они должны быть объединены, что и было сделано. За 3 года не могло поменяться слишком много, а если вопрос пользователю действительно интересен, то он прочтёт хоть не все 36 ответов, но некоторые из них уж точно. 

Андрей Ларионов, как и мы в общем-то, оставляет ссылки в похожих, но не идентичных вопросах. 

Сегодня здесь много молодых.

А тогда было много старых? Вы посмотрите, там средний возраст отвечающего 25 лет. Если не меньше. 

Ну и ваш вопрос относится больше к саппорту, то есть мне, а не руководству сервиса. 

+2
Ответить

Вопросы на одну тему, но они разные - формулировка имеет значение. Срок в 3 года имеет значение, когда речь идет о литературе. Кроме классики, существует и современная литература, в т.ч. хорошая, в т.ч. совсем новая.

Я не могу обсудить это с теми, кто отвечал 3 года назад - они меня не услышат. Я хочу услышать сегодняшних школьников - их здесь много.

Я не могу одобритьпонравившийся мне вопрос - только что хотела это сделать, и не смогла.

Согласно внутренним правилам, они должны быть объединены, 

Я здесь не первая, кто возмущается этим правилом. Может, пора его поменять?

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Или хотя бы ввести временнОе ограничение - 1 год, например.

0
Ответить

Или добавить «показать похожие»

+2
Ответить

У вас каждые три года появляется "новое поколение "?

+4
Ответить

Когда речь идет о литературе и других явлениях искусства и технического прогресса - то даже чаще.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ясно  давайте тогда каждый год учебники переделывать.

0
Ответить

Ну, регулярное редактирование было бы очень кстати. 👍

0
Ответить

Ведь оригинальные учебники английского, например, постоянно выходят в новой редакции (3rd, 4th edition etc) - именно по вышеописанной причине.

0
Ответить

Опять же вы пишите, дословно "подросло новое поколение ". Ваши слова? Ваши. Знаете что такое поколение? Ну хотя бы в социологии? Сколько это лет вообще "поколение "? Три года по по-вашему "новое вырастает"? 

0
Ответить

Я знаю, что означает понятие "поколение" в рамках социологии. А еще я хорошо знаю, насколько отличаются сегодняшние 15-летние от 15-летних всего лишь 3 года назад (которым сейчас 18).

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить