Виктор Пономарев
август 2019.
313

Самоуверенный человек имеет право не аргументировать свою позицию, просто делать и все? А до какого момента эта схема не сыграет против него?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Любой человек имеет полное право не аргументировать свою позицию. А сыграет это против него в тот момент, когда ему надо будет сделать что-то не в одиночестве, а вместе с другим человеком. 

Аргументировать свою позицию - это один из способов получить от другого человека необходимое сотрудничество. По-простому говоря это способ убедить. Конечно, иногда другого человека можно заставить или заплатить, чтобы он что-то сделал, но далеко не всегда это получится. Еще можно обмануть или проманипулировать, но это ненадолго. Так что чаще приходится аргументировать.

6
0
Прокомментировать

Ровно до того момента, когда его самоуверенность и тщеславие не начнут приносить ему вред чередой ошибок и провалов, совершенных им из-за своей чрезмерной самоуверенности

2
0
Прокомментировать

Большинство так и делает, а потом точно знает кто виноват. Хотя нет, тут как раз ищут аргументы, холиварят и этим живут СМИ и разные интернет-ресурсы. Толпа таких безумцев выбирает себе лидеров по необоснованности и всячески их лайкает. А тех кто тычет в глаза разумными доводами-не любит и дизлайкает.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Во-первых, важно помнить: не аргументировать, не объяснять - не значит отмалчиваться. Это значит - использовать аргумент "Не хочу" и не использовать никаких других. Но это и есть очень мощная аргументация и объяснение )

А вот отмалчивание как раз вредно: оно заставляет собеседника подумать, что у Вас есть какие-то другие аргументы, которые Вы просто не хотите или не можете озвучить. И начинает себя накручивать )

Во-вторых, эта позиция не работает в ситуациях, когда без Вас контрагент свой интерес реализовать не сможет.

Скажем, Вы можете сказать женщине "Не хочу" на предложение поехать вместе на курорт, - и тогда она просто поедет одна.

Но Вы уже не сможете сказать ей "Не хочу" на предложение дать ей денег на эту поездку, если она от Вас полностью финансово зависит. Тут уже придётся аргументировать, почему "не дам" )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью