Вам не кажется, что без косметики все девушки страшные?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Это исключительно вопрос привычки восприятия.

Вы чаще всего видите вокруг себя "накрашенных" женщин и привыкли воспринимать их такими. Поэтому, встречая ненакрашенную, у Вас и возникает некоторый дискомфорт восприятия...

Это как если год просматривать эротические журналы с силиконом и ботексом, а потом выйти поглазеть на обычный пляж...)

Хрестоматийным примером в этом смысле уже стала Франция. В Париже, скажем, отсутствие косметики и строгое чёрное платьице всегда было нормой, модой. А в России это, когда сюда пришло,  стало показателем исключительности и особого шика, - потому что общая привычка другая...

А страшная - это не когда ненакрашенная. Страшная - это как в песне: когда и накрашенная страшная, и ненакрашенная...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Нет. Как то в школе учитель географии пришла без косметики. Я *офигел*, это был самый красивый простой образ который я видел ~8 класс. После, стал замечать других девушек без косметики, это выглядит красиво и естественно, оригинально , настолько же красиво как и полная противоположность - розовые,зеленые тени , хайлайтер и темные губы, вообщем *намулевания* не знаю как это обозвать по другому. А вот баланс типа *естественного макияжа* мне не заходит вообще.Тут мне кажется стоит бросаться из крайности в крайность, только если тебе не 60.

6
0
Прокомментировать

Не кажется совершенно. Моя бывшая выливала на себя тонну косметики, хотя и без того была красивой. 

Моя нынешняя не пользуется косметикой совсем. Вот совсем. Ни для работы, ни для прогулок. Ни тени, ни туши. И я считаю её красивой.

6
-2
Прокомментировать

Просто вам попадались только такие, видимо :D Так что нет, общее не всегда следует из частного. А если серьезно, то красота - понятие очень субъективное и никак не коррелирует с наличием/отсутствием косметики на лице. Стандарты же, навязанные маркетологами, я в расчет не беру, т.к. "промывание мозгов"  - уже совсем другая тема)

4
0
Прокомментировать

Проблему не подтверждаю. У меня есть несколько знакомых, которые с косметикой выглядят заметно лучше. Но из них только две страшноватые без. Остальные выглядят без мейкапа очень мило и привлекательно.
(Ну и конечно некоторым он не помогает.)

UPD: Перечитал свой ответ и счёл его неудовлетворительным. Не хватает важных моментов:
- То, что Вы считаете отсутствием косметики, может оказаться умением аккуратно краситься. И даже это не всегда минималистичный мейкап, его там может быть довольно много.
- То, что Вы считаете априорным ухудшением внешности под влиянием косметики, свободно может оказаться неспособностью удачно краситься, или вульгарностью и дурным вкусом.
- То, что Вы считаете ухудшением внешности из-за косметики, может быть использованием образа, который Вам не близок и/или не подходит данной женщине, либо вышел из моды.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Страшноватые)) не красивые, но ещё и не страшные?)

+1
Ответить

Ты же понимаешь, что у меня не совсем стандартные вкусы. Некоторые женщины, которых я считаю красивыми, вполне могут не нравиться моим знакомым, а те, кто мне не нравится, могут оказаться лицами с обложки.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стало интересно что это за нестандартные вкусы)

0
Ответить

Гм.

0
Ответить

Кстати на фоне из женщины сделали куклу Барби.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью