Правда ли, что у бездетных женщин к 30 годам едет крыша?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Не иметь детей можно по разным причинам. Некоторые не имеют детей из-за травмы в прошлом или из-за навязанного кем-то мнения, или из-за болезни. Тогда действительно конфликт в сознании, неудовлетворённость может накапливаться, подавленные эмоции могут постепенно взращивать всё больший стресс, что может негативно сказаться на психике.

Другие не имеют детей, потому что им так удобно жить. Потому что они счастливы в чём-то другом. Они живут и радуются. Их ум спокоен. Конфликты с собой не возникают, стресс не накапливается. В этом случае психика в безопасности. Человек может жить в гармонии с миром как с детьми, так и без них.

28
-1

ну-ну, новая ерундистика на заданную тему. лет 35 назад (в самом начале перестройки ) читала якобы переводную статью якобы светила гинекологии (которое почему-то чуть ли не матом изъяснялось) где рассказывалось  , почему если девушка до 20 лет обязательно не начнет половую жизнь(без разницы в браке или без , с одним или с 10 мужиками сразу),то обязательно в ближайшее время сойдет с ума. вот продолжение этой истории - теперь еще и родить для этого нужно(лучше не один раз) - что бы уж точно сойти с ума

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, не правда. 

А с чего вы вообще взяли, что должна? В чем предпосылки? Откуда такая гипотеза?

Как именно по вашему может ехать крыша у женщин старше 30 в отсутствии детей и почему?

Где логика?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-5

Имеются в виду неудовлетворение потребности к материнству, та сама

-3
Ответить

А что это такое? А как это измерить? А вы уверены что оно вообще есть у всех женщин? А как это было определено?

Еще скажите, что отсутствие потребности к материнству - не норма ))

+7
Ответить
Прокомментировать

Ну во-первых, для некоторых женщин, не иметь детей - вполне осознанное решение, никак в целом на вменяемость их суждений и поведения не влияющее. если персонально вам неясны как их мотивы в нежелании иметь детей, так и в целом жизненная позиция - это вовсе не означает, что они тронулись кукухой.

Во-вторых, в ряде конкретных случаев достаточно сложно сказать, в чем причина, а в чем - следствие. То бишь - крыша поехала на почве неудовлетворенного инстинкта размножения, или изначальная шизоидность тетки по жизни отпугивает потенциальных отцов ее детей.

Также следует отметить, что многие РСП в этом возрасте, с точки зрения среднего мужчины, также ведут себя малоадекватно; поэтому, как по мне, все это очень субъективно, и не в одном отсутствии детей причина.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Крыша чаше съезжает от самих детей, а не от их отсутствия. Отсутствие детей как раз и предотвращает съезжание крыши. Много ли вы встречали вменяемых мамаш? Почему-то в основном мужчины пишут, что женщина жаждет рожать. Что за бред? А мужчины разве хотели бы выср.ть предмет размером с футбольный мяч и потом все свое время тратить на этот мяч, который к определенному возрасту начнет вас ненавидеть и в 99% случаев будет несчастен всю свою жизнь? Тем более не заводить детей в России - это признак того, что женщина в своем уме, которая не хочет подвергать свое дитя такой жизни. Это и есть забота о своем ребенке - не заводить его.

4
0
Прокомментировать

30 лет в принципе не очень то и легкий период в жизни. (Не берем в расчет то, что человек и без того мог быть невменяем, посему и детей нет). Нужно очень постараться что бы к этому возрасту не иметь какую-никакую стабильную жизнь. Это и есть источник проблем. Все, что раньше тебя веселило, отвлекало от бренного, куда-то пропало. Уже ничего не удивляет, да и удивляться не хочется. Так называемый кризис среднего возраста. Когда друзья и близкие угнездились кто где. У каждого своя жизнь, а ты для них лишь друг из прошлого, которого можно позвать чай попить от скуки. В такой момент люди решаются на отчаянные меры, хоть им и кажется, что они оправданы. Например завести ребенка. И снова шум в квартире, и снова кто-то с тобой проводит бескорыстно время, и снова жизнь. Ну а что еще делать? Как вылезать из этой ямы? Все куда сложнее, если дети тебе не нужны. Один из очевиднейших вариантов отпадает. Приходится искать себя, снова заводить запылившийся движок. Это трудно и эмоционально и физически (годы берут свое). Конечно такие переживания отражаются и на действиях, что интерпретируется окружающими как проблемы с головой. И вместо помощи, обычно тычут пальцем в сторону родильного дома.

Но не стоит делать каких-либо выводов по поводу бездетных женщин. Ничуть не меньше шанс того, что кукуха поедет именно от рождения ребенка. Причем в какую сторону, не знает никто. Фактор гормонального всплеска куда весомее, нежели грусняшки 30-ти летнего чайлдфри.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью