Infinity Unique
июль 2019.
2734

Почему в России в глубинке на улице все столь плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Потому что это глубинка в России и финансируются только центры. А село Сельское в Замкадово не финансируется от слова совсем. Опять же, специалистов нет. Все толковые пытаются уехать в пределы кольца МКАД. Вот и выходит что российская глушь везде одинакова. Печально, но такова реальность. Справедливости ради, в других странах ситуация точно такая же за тем исключением, что в странах побогаче выделяется больше денег на глубинки. Поэтому по меркам России глубинка Германии или Франции выглядит крайне цивилизованно.

12
-2
Прокомментировать

Все столь плохо что? В глубинке где?

Плохо - кому?

  1. Хорошо и плохо - субьективные оценочные суждения. То, что лично вам плохо, кому-то очень даже хорошо и наоборот.

  2. Россия - очень большая и разная по укладу страна. В ней глубинок до черта и глубинка Ханты-Мансийского АО сильно отличается от глубинки Ингушетии.

  3. Лично вот мне субьективно плохо в любой глубинке любой страны мира. Российская глубинка ни чем не хуже глубинки какой-нибудь Германии, а даже и лучше (интернет дешевле). Просто потому что это - глубинка, а я очень городской житель. Тем не менее я отдаю себе отчет что есть люди с другими представлениями о желемом и они сами добровольно едут в глубинку от цивилизации. И им наверное очень даже неплохо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-8

Господи, мисс, я же привёл даже картинку соответствующую. Объективно в Российских регионах всё плохо: не убрано, грязные подъезды, болото, лужи, разбитые дороги, не красивые и какие-то облезлые что-ли дома, детские площадки со сломанными качелями и т.д разве в других странах ситуация не лучше? Жду ответа!

+6
Ответить

То есть вы мой ответ вообще не читали?

Ок, вот вам г. Пыть-Ях, вполне себе российская глубинка. Население мене 40 тысяч жителей. Средний доход где-то 70 00 рублей, редкая семья не отдыхает за границей летом, дороги в нормальном асфальте, дс детскими площадками тоже все ок.

Картинки по запросу пыть ях фото
+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Да, там нефтянка, ХМАО. Все-таки загибающихся городков, где никакой нефтянки и загнулось какое-нибудь единственное "градообразующее" предприятие, в РФ куда больше.

0
Ответить

Да, Роман, да, там нефтянка. Но эта глубинка существует, как существует и множествд других разнообразных глубинок. Вы бывали в Задонске? А в Рамони? В Нововоронеже? 

Это все тоже глубинки. И там конечно не нефтяные зарплаты, но весьма приятно.

Так вот я все это говорю именно к тому, что прежде чем спрашивать "почему все кругом так" сначала надо уж таки опраделиться- что конкретно все и как конкретно так.

А то честно говоря вопросы с широкими обобщениями ниочем задалбывают уже.

-1
Ответить

Ну да. Я ответил отдельно: где есть а) деньги и б) чиновники не воруют воруют в меру, не забывая о "социалке" и пристойном виде подведомственной территории, все неплохо. Обобщать - да, не нужно.

0
Ответить

Но статистически нищей глубинки в РФ будет гораздо больше, чем глубинки богатой.

+2
Ответить

Статистически, Роман, 70% населения РФ живет в 15 вовсе даже не нищих городских агломерациях.

Помимо богатой и нищей глубинки у нас ест mdgjkyt себе средняя глубинка, в которой конечно не столицы, но тоже вполне норм, и именно она - большинство.

-1
Ответить

В общем, все хорошо, прекрасная маркиза. Надо еще Варламова (блогер такой) приструнить, а то негатив всякий выискивает. Даже в райских "агломерациях". На Госдеп работает, не иначе )))

0
Ответить

На фото фото города, сделанное в темноте с высоты птичьего полета. Что там при дневном свете и при ближайшем рассмотрении во дворах и закоулках - вопрос. Хотя если это нефтяный город, то там наверняка ( в сравнени с остальными российским городами) более менее приличный вид. 

Но вот если заехать в ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ  райцентр России или "райцентр" Германии, особенно в тамошнюю провинциальную больницу - то один вид расскажет лучше, чем сто слов.

+2
Ответить

Видите ли, если лично я заеду в первый попавшийся лично мне райцентр ( ближайший ко мне - Рамонь Воронежской области), то там я увижу современные коттеджи и иномарки на улицах. Так что опять таки не спешите с первыми попавшимися.

-1
Ответить

А вы лучше себя спросите, как вы так устроили свою жизнь, что вам нужно ежедневно наблюдать облезлые дома, болота, лужи и т.д.

-1
Ответить

Не зря же в быту распространён народный термин "мухосранск", столь точно отражающий реалии российской действительности?

+5
Ответить

Евгения, термин на карту Раисси в любой точке и вы увидите что-то вроде того, что на картинке из вопроса. Термин на любое место в Америке и вы увидите то, что на картинке, которую привели вы.

0
Ответить

В Америке география не благоприятствовала сосредоточению экономики в одном месте, как в России — большинство регионов США имеют выход к морям (чаще — незамерзающим), крупнейшие агломерации являются морскими портами. Кроме того, немецкий Drang nach Osten XX века способствовал упадку Петербурга и ещё большей концентрации хозяйства в Москве или местах с суровыми природными условиями вроде Сибири, куда эвакуировались предприятия в ВОВ.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

География вообще ни при чем, иначе бы - даже по-Вашему - Владивосток, Новороссийск и Архангельск были бы сопоставимыми с Москвой "центрами силы". А вот "вертикаль власти" - еще как. Все замкнуто на Кремль, Москву. Со всеми вытекающими.

0
Ответить

"и Архангельск"
 — Архангельск — холодный, менее удобный выход к Европе, чем у Петербурга, поэтому и уступил последнему. Вот как раз "вертикалью" сравнительная бедность северов никак не объясняется — на Белгородчине деревни богатые, на Кубани не бедные ("недаром карта плотности сельского населения по административным районам так похожа на карту урожайности зерновых культур") и т. д.

"Новороссийск"
 — Тоже география, Средиземноморский регион беднее северной Европы, поэтому и выход к Чёрному морю даёт меньше чем Балтика (по этой самой причине Одесса уступает Петербургу, и вообще Украина беднее Великороссии — со времён Реформации, когда Север Европы опередил Юг).

"Владивосток"
 — И это география (и немного истории): тихоокеанские города США и Канады тоже уступают атлантическим, потому что Европа пока богаче Азии, да и заселяться тихоокеанские части этих государств стали позже атлантических. И, однако, Владивосток по ВГП на душу населения ухитряется быть на 17 месте среди столиц областей, уступая почти исключительно столицам и центрам организации добычи экспортных ресурсов (табличка для размышлений — Архангельск там тоже найдёте).

"сопоставимыми с Москвой "центрами силы"
 — Петербург благодаря наилучшему из всех портовых городов России географическому положению и был сопоставимым с Москвой центром силы (стал им при Петре, несмотря на весь московский "вертикализм", и в значительной степени остался после обратного переноса столицы, несмотря на весь московский "вертикализм"), пока вышеупомянутый Drang nach Osten его не подкосил.

"Все замкнуто на Кремль, Москву"
 — Остаётся объяснить, как же Москва смогла "всё" на себя "замкнуть", если никакими географическими преимуществами не обладала. Здесь я разбираю теории политического детерминизма, перечитайте, прежде чем писать какую-нибудь глупость: https://cinizm-protasov.livejournal.com/19700.html

-1
Ответить

Вот и начните с себя: не пишите глупостей. Даже из патриотических соображений. Особенно, кстати, из них: только дискредитируете.

Дело не в "географии", а в сосредоточении и воле власти. Где государь - там и "центр силы",  средоточение государственной воли. Москва так Москва, Питер так Питер. Случился бы у какого государя каприз или актуальная необходимость переместить столицу в другой город, хоть в пресловутый Урюпинск, - все бы в России сходилось и решалось в Урюпинске. А там бы верные идеологи и просто публицисты за уши подтянули бы и историю, и географию, и геополитику, и все что угодно - любой каприз за ваши деньги.

Петербург был логистически менее удобен по сравнению с той же Ригой (где к тому же вся инфраструктура уже несколько столетий существовала, пока на месте Питера было болото), но административно-командным способом Петр Первый постарался по максимуму переправить торговый трафик в любимый, лично им придуманный и созданный город. Подорвав тем самым экономическое положение как недавно завоеванной и "чуждой" Риги, так и собственного Архангельска. Ну, хотел государь построить и развить столицу своей империи с нуля - его воля.

0
Ответить

"из патриотических соображений"
 — Это ad hominem circumstantiae был? Весьма неуклюжий, ведь я ни разу не патриот России :-)

"Дело не в "географии", а в сосредоточении и воле власти"
 — https://ru.rationalwiki.org/wiki/Аргумент_к_утверждению

"Петербург был логистически менее удобен по сравнению с той же Ригой"
 — Ровно наоборот, Рига на несколько сот километров дальше от Москвы, чем Петербург, который и является ближайшей к Москве точкой морского побережья.

0
Ответить

И снова здорова, опять " тыкнете вл юбой точке и увидите".

Ну вот я прямо сейчас нахожусь в любой точке России, в Воронеже, чего ж по карте то тыкать ,я в окно могу посмотреть. Нифига, не похоже на вашу фотку. Во дворе нормальная детская площадка, ровный асфальт, на улице тоже все чисто и хорошо.

И ваше условие "любая точка России" выполнено.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ни нефти ,ни Оффшора   "Jedem das Seine"- так решил кто то из "хозяев" . Действительно странно как то, в Москве так же нет ни того, ни другого, однако там  далеко не "мухосранск"!!

1
0
Прокомментировать

В России 85 регионов.

Берете список российских регионов по ВРП на душу населения. С сайта Росстата.

Нам нужен средний? Значит № 42. Тульская область. ВРП на душу населения - 5620 $ в год.

Это уровень Ирана, Намибии, Ирака. Анголы, Гватемалы.

Средний российский регион живет гораздо хуже Кубы, Туркменистана, Болгарии, Ботсваны, послевоенной Ливии..  

Половина России живет еще хуже и беднее. Например, Алтайский Край на уровне Шри-Ланки и Конго. А Республика Алтай - на уровне Нигерии, Джибути, ПапуаНовойГвинеи

3
-2
Прокомментировать

Пример:г. Железногорск-500км от Москвы. Типичный Мухосранск. Общий сбор налогов и сборов в год, создаваемых местным проиводством-свыше 90млрд. Однако-ввиду размещения головного офиса градообразующего предприятия в Москве-кроме силикоза лёгких горожане от этих млрд-в ничего не видят. Городской бюджет-всего 2 млрд и тот- дефицитный и на 1/3-формируется из субсидий.... 

Вот и весь ответ:почему Провинция в жопе-именно за счёт нищеты Провинции и покупается Блеск и превосходство Москвы....

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью