Vitaliy Kurlyandskiy
июль 2019.
27370

Вечен ли Ад? Что говорят все религии по этому поводу? Не кажется ли странным итог людской истории, что одни вечно в Раю, другие в Аду и на этом всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В Пятой песне "Шримад-Бхагаватам" (вторая часть) полностью описывается устройство нашей вселенной. И там написано, что над Землей существует несколько уровней райских планет, а под Землей имеется несколько уровней адских. Так что рай и ад - это реально существующие места.
Далее. Существует такое понятие как "карма". Это просто термин, он не хороший и не плохой, и переводится как "деятельность", а вот деятельность в свою очередь может быть как хорошей, так и плохой.
Планета Земля, на которой мы находимся - это уникальное место. Оно уникально тем, что здесь карма нами зарабатывается. Именно здесь мы своей деятельностью создаем себе то, что будет с нами после нашей смерти. У кого в жизни было много хорошей кармы, то сами понимаете, у кого больше плохой, то - соответственно.
И сейчас я вам буду писать про ад.
В аду имеется самый главный, его зовут Ямарадж. На внешность он выглядит как обычный человек, хотя по расе он человеком не является, он полубог. Он не падший ангел, нет. Он совершенно сознательно выбрал в свое время эту должность и теперь там работает за старшего.
У него имеются слуги, их зовут словом "ямадуты". На внешность они выглядят как черти, правда без хвостов.
У Ямараджа имеется помощник, которого зовут Читрагупта. Он имеет одну интересную способность: он в состоянии записать за каждым живым существом (обладающим гуманоидной формой) в нашей вселенной их хорошие и/или плохие поступки. И когда это живое существо умирает, именно он выдает Ямараджу полный список плохого и хорошего, что за этим существом числится, и уже на основании этого списка Ямарадж решает, что именно будет с этим существом происходить.
При этом Ямарадж руководствуется указаниями, изложенными в Шримад-Бхатаватам и в других книгах. Указания выглядят следующим образом: "Человека, который поддерживает существование своего тела ценой жизни или благополучия других, неизбежно ждет наказание в аду под названием Махараурава. Там на него набрасываются свирепые кравьяды (разновидность чудовищ руру). Они рвут его грешника на куски и пожирают его плоть". (ШБ. 5.26.12)
"Человека, который без крайней необходимости отклоняется от пути, предначертанного Ведами, слуги Ямараджа бросают в ад Асипатравана и там нещадно избивают кнутами. Пытаясь спастись от невыносимой боли, грешник кидается то в одну, то в другую сторону, но везде наталкивается на пальмы, чьи листья остры как мечи. Весь израненный, он то и дело теряет сознание или жалобно причитает: "Что же мне делать? Как же мне спастись?" Такие страдания ждут каждого, кто пренебрегает заповедями религии, которую избрал".(ШБ.5.26.15)
Когда ямадуты выполняют свои профессиональные обязанности, то договориться с ними о чем-то - бесполезно. Для них вы - некая заготовка, с которой необходимо провести различные манипуляции, изложенные в сменном задании. Если он чего-то не сделает, то ему за это просто не заплатят. Да-да, за свою работу ямадуты получают зарплату, и живут они в вполне комфортабельном и современном городе. На работу они ездят вахтовым методом.
По прибытии в ад живому существу выдают тело, которое гарантированно способно выдержать все то, что с ним будет происходить.
Когда человек полностью отрабатывает то, что ему назначили, он возвращается обратно на Землю, где зарабатывает себе новую карму, хорошую и/или плохую. Так что в аду живое существо находится отнюдь не вечность. Да, и хотя за некоторые проступки иной раз назначаются временные промежутки и по 10 тысяч лет, то все эти тысячи лет наказания длятся для живого существа вполне реально, но на Земле проходит приблизительно полгода.

9
-4

Спасибо за пересказ :)
Улыбнула фраза: "так что рай и ад реально существующие места".
А во что верите Вы?

0
Ответить

@Vitaley, я кришнаит

0
Ответить

Ясно.
Харе Кришна.
Было время, пытался вникнуть, ощущения как от христианства, но иначе.
Благодаря Ведам красок больше.

Любопытно что всё у вас идёт своим чередом. Все так как должно быть. За спадом рост, после роста спад. "Сегодня" на коне, "завтра" под конем...
Ибо такова природа вещей.

+1
Ответить
Прокомментировать

да уж!  давайте на полном серьёзе обсуждать  есть ли дед Мороз  и где он живет. будет то же самое что обсуждать проблему АДА И РАЯ.  христианские сказочники просто упустили из виду, что после смерти  попавшие в ад по идее должны отбыть срок заключения и с чистой совестью претендовать на рай. даже самые злостные большевики скостили время пребывания в тюрьме за самые злостные преступления 15 годами. а что же христианские попы решили за малейшее отступление заключать в ад на вечные времена. а где человеколюбие христианских адептов?

12
-9

Это... почитайте христианские догматы, там не все так просто

0
Ответить

у католиков есть частилище-там так как вы описали

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, ад не вечен. В Библии сказано что ад будет истреблён:

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр.20:14)

Прийдет время, когда Бог уничтожит смерть.

"Последний же враг истребится - смерть," (1 Кор.15:26)

Когда не будет смерти, тогда не будет и ада. Ад это не место вечных мучений, а просто могила куда идут все люди. Не будет смерти, не будет и ада, - могилы. Потому что из ада или из могилы, будут воскрешены мертвые.

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; ...." (Откр.20:13)

В Библии сказано что из этой могилы, или из ада будут воскрешены и праведные и при определенных условиях неправедные тоже.

"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают." (Деян.24:15)

2
0

Прекрасный ответ, полностью основан на священном писании. Приятно читать !!!!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не придерживаюсь какой либо религии, но и не атеист-это худшее из всего. Я естествоиспытатель) Поэтому могу сказать вот что рай и ад понятия абстрактные, ведь даже на земле одни живут как в раю, а другие как в аду! Но почему так? Наверное потому что сознания у всех людей разные отсюда и восприятие ситуаций, мира в целом, стремлений и тд разное. Это создает со временем определенную ауру энергии, люди излучают определенную тональность в своей энергетике и поэтому даже с незнакомым человеком не хочется стоять рядом или напротив тянет как магнитом без видимых причин. Так же существуют разные измерения или миры их бесчислено много они тоже вибрируют на своей частоте поэтому попадая (или лучше сказать притягиваясь как магнитом) в них люди попадают на свой уровень где живут примерно однотипные существа и люди конечно же. Так что рай это места для тех кто чист в своих помыслах и излучает гармонию и добросердечность, понимание и терпение и тд, и напротив ад это те люди которые имеют противоположные качества агрессию, страсти разного рода, невежество, и тд. Они все как бы собираются по подобию и прыгнуть на уровень выше не получится просто так, а вот спуститься всегда пожалуйста! А теперь представьте те миры и образы в которых живут подобные люди они действительно покажутся для кого то сущим адом, а для кого то райскими садами семирамиды!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ад не вечен, если смотреть с Библейской позиции. Он будет до Великого суда, после будет "озеро огненное" по другому "гиена огненная". Соответственно сперва Рай, потом Небесный Иерусалим. Так говорит библия. А самому пофантазировать можно целые тома фантастики)

1
0

Огненное озеро и геенна - это, блин, и есть ад.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью