Как можно «удалить» воспоминания о человеке и забыть его как можно быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Нельзя просто взять и быстро забыть человека, особенно если вы озадачены тем, как это собственно сделать. Задайте себе вопрос: «Чем бы интересным заняться?» вот ваше и спасение. Это займет ваш мозг и со временем вы заметите мысли, типа «о, сегодня я о нем почти не думал(а)», а потом и «уже неделю о нем не думаю», и еще позже и вовсе такие мысли замечать перестанете. Еще полезно высказываться друзьям или кому-то еще, кому доверяешь, так вы освободитесь от невидимого, но очень ощутимого груза одиночества и обреченности, почаще бывайте в приятной компании, даже если вам это кажется неинтересным, например, друзья всегда найдут, чем вас разговорить или насмешить. Найдите свой антистресс, фильмы, ситкомы, видео на ютубе, от позитивных и смешных видео и мотивация и все что надо появляется. Очень рекомендую канал Skyeng, очень классные ребята и через них можно найти еще кучу других классных каналов)

12
0
Прокомментировать

То, что Вы ищете ответ на этот вопрос и размышляете о нем, никак не поможет забыть человека точно...

Клин клином. Найти новых знакомых, которые бы заполнили собой Ваше время и мысли

5
0
Прокомментировать

Не сможете вы забыть, это так не работает. Единственное что вы можете это обесценить человека, тогда значение этих воспоминаний станет меньше и они не будут вас выводить из равновесия, но даже это вас на 100% не спасёт, иногда на запахи/звуки/места будет всплывать что то связанное с этим человеком.

0
0
Прокомментировать

«Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем

ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,

но забыть одну жизнь — человеку нужна, как минимум,

еще одна жизнь. И я эту долю прожил.»

Стих Бродского «Дорогая»

Иными словами сразу не получится. Нужно время.

0
0
Прокомментировать

Секрет не в том, чтобы "забыть" человека. А в том, чтобы не позволить воспоминаниям об этом человеке критично влиять на Вашу витальность, то есть на Ваше самоощущение себя полноценной личностью, на собственную эмоциональную безопасность. И как это не странно, только Вам решать, можете ли Вы позволить каким-то воспоминаниям определять ваши образ жизни и поведение. 

А сами воспоминания об этом человеке пусть будут, в этом нет ничего плохого. Не позволяйте им стать негативными. Просто не захламляйте ими свое сознание.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью