Борис Кусакин
ноябрь 2015.
21185

Какие самые интересные игры на андроид?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
39
14 ответов
Поделиться

Ingress — игра от бывшего подразделения Google "Niantic", недавно отделившегося и вошедшего в Alphabet, в которой нужно играть в реальности: выйти из дома в нашем мире, чтобы играть в игровом. Игра про противостояние Просвещения и Сопротивления, одни не видят ничего плохого в знаниях и Шейперах (созданиях, дарующих знания людям), а вторые играют за "средневековую Инквизицию", ненавидя и Шейперов и знания. Сюжет игры такой: после неудачного эксперимента в CERN по всему миру разлилась экзотическая материя (Exotix Meter, XM, рекомендую сразу сменить в настройках язык на английский) и появились порталы. Появились они в таких местах, как памятники, музеи, достопримечательности, арт-объекты, фонтаны и так далее. Взломав портал, можно получить из него разные предметы, в том числе, ключ от портала, с помощью которого (если портал принадлежит вашей фракции) можно другой портал с этим связать. Если три портала связаны в треугольник, создаётся поле — Control Fild и все живущие на этой территории обычные люди (не являющиеся агентами Просвещения или Сопротивления) приносят очки фракции, которая накрыла поле и становятся просвещёнными или начинают сопротивляться знаниям. Ingress.com — сайт игры, ingress.su — русскоязычная вики

Михаил Саминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-1

Republiqe - стелс игра с сюжетом. Главная героиня Хоуп пытается сбежать из огромного комплекса. Так уж случилось, что это база одной тоталитарной организации. А мы же — это некий человек за кадром, который помогает Хоуп выбраться. Мы отключаем электрощитки, взламываем шифры и всячески предупреждаем Хоуп об опасности. Наблюдать за всеми событиями нам приходится через камеры слежения или телефона.
Изначально игра выходила только на мобильные платформы (iOS, Android) и только недавно добралась до PlayStation 4 и ПК. Стоил ли перенос своих средств? Определённо, да. Разработчики подтянули графику и грамотно адаптировали управление.  Но сразу говорю за полное прохождение придёться заплотить. Но это того стоит.

Asphalt 9:
Всего есть два режима: «Моя карьера» и «Сетевая игра». Первый режим полностью одиночный. Проходя гонки в режиме карьеры вы можете заработать игровые деньги, поднять уровень и получить несколько автомобилей. В сетевой игре предстоит соревноваться с другими игроками. Там тоже дают награды, но получить их будет сложнее из-за того, что играть придется против таких же игроков как и вы.

Еще одна важная функция, которую можно найти в главном меню — «Мой клуб». С помощью этой функции вы можете создать свой клуб или присоединиться к существующему. Будучи членом клуба, вы будете приносить очки репутации вашему клубу за участие в одиночных и сетевых гонках. Очки нужны для завершения клубных ивентов, которые называются «этапами». Этапы ограничены по времени, но если участники клуба успеют набрать нужное количество очков за отведенное время, то получат награду.

Карьера

Режим «Моя карьера» состоит из нескольких глав. Каждая глава делится на гоночные сезоны. Чтобы завершить сезон нужно собрать определенное количество флагов — их выдают за выполненные во время гонок задачи. Таких задач обычно бывает несколько за одну гонку. Вам могут поставить условием прийти к финишу первым, продрифтить какое-то расстояние, выполнить парочку трюков и так далее. За каждую выполненную задачу дают один флаг. Если однажды вы столкнулись с нехваткой флагов для начала нового сезона, попробуйте пройтись по выполненным гонкам и посмотреть все ли задачи вы завершили.

Автомобили и гараж

Автомобили больше не надо покупать, как это было в предыдущих играх. На смену покупке машин пришла система чертежей. Она похожа на карточную игру: вы собираете карточки с разными автомобилями, а затем с их помощью открываете машины или усиливаете старые. У каждого автомобиля свой набор чертежей, поэтому если вы хотите открыть конкретный экземпляр, понадобится собрать чертежи именно для него.

Старая добрая классика GTA но на этот раз не San Andreas а GTA Chinatown Wars:
компьютерная игра для портативных консолей и мобильных устройств с видом сверху, десятый проект в серии Grand Theft Auto, вышедший 17 марта 2009 года для Nintendo DS, а позднее для PlayStation Portable, Android и iOS. Действие игры в очередной раз разворачивается в Либерти-Сити, за основу которого взят город из Grand Theft Auto IV, за исключением штата Олдерни. В игре используются технология сэл-шейдинг и свободно вращающаяся камера видом сверху для отображения виртуального мира.
После смерти отца, Хуану предстоит выполнить несложное задание: необходимо отвезти дяде Кенни в Либерти-Сити принадлежавший покойному древний меч, чтобы упрочить положение их семьи во главе триад. Хуан Ли — избалованный богатый папенькин сынок, который ожидал от этой поездки только развлечений. Но с самого начала всё пошло не так гладко, как ему хотелось бы. Лишившись фамильной реликвии и побывав на волосок от смерти, Хуан Ли должен будет пройти долгий путь в поисках чести, богатства и отмщения в самом опасном и морально разложившемся городе мира. Поначалу он выполняет задания своего дяди Ву Ли, вернув ему его честь среди триад. Позже он знакомится с Чанем — сыном главного босса триад — и работает на него. Помимо Чаня, Хуан знакомится с корреспондентом новостей Мелани Маллард (подружкой Чаня), полицейским Уэйдом Хестоном, Чжоу Мином и с самим Синь Цзяоминем. Выполняя различные задания, он узнаёт, что убийцами его отца стали Чань и Чжоу. Хуан убивает их, выполняя долг триад. Через некоторые время ему приходит e-mail от Уэйда. Там написано, что полицейских подкупила некая крыса и что Чан и Чжоу невиновны. Уэйд узнаёт, что скоро будет встреча крысы с ФБР, и немедленно едет туда с Хуаном. Доехав, он узнаёт, что «крыса» — это сам Ву «Кенни» Ли. Хуан в бешенстве гонится за ним. Кенни доезжает до отеля Синя. Туда приходит Хуан и в ярости убивает предателя, после чего становится главным боссом триад в Либерти-Сити.

0
Ответить
Прокомментировать

В моём списке мобильных игр не будет гонок и тому подобного, основанного на реакции и интуиции, — больший будет акцент на логику и творческий подход.

Вначале назову самые известные, которые всё же кто-то мог пропустить. Spirits, Osmos, Cut the Rope, 80 Days, 2048, BADLAND, World of Goo, Little Inferno, Monument Valley.

Чисто логические игры: Quell Memento+, Faif, Contre Jour, Bardadum: The Kingdom Roads, Transmission, Divide By Sheep.

С элементами стратегии: Godus, Air Control, Out There, Battlestation: Harbinger, rymdkapsel.

С элементами конструирования: Drawdle, Principia, Bad Piggies.

Остальные я не буду сортировать по категориям (при смешении жанров это уже затруднительно): Qvadriga, Card Crawl, Lifeline, Headless, Gentlemen!, The Tower, Icewind Dale: Enhanced Edition, Smash Hit, Dark Meadow: The Pact, République, Skyward, The Path To Luma.

Каждая игра, которую я здесь упомянул, заслуживает оценки «отлично» и идеально подходит именно для сенсорных экранов. Это мой своеобразный пантеон мобильных игр.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-9

Могу дополнить уже упомянутыми в других ответах Valiant Hearts (квест про солдат первой мировой войны), Limbo (мрачная игра о малчике в преисподней), а также El (притча с замечательной музыкой о девочке, остановившей войну), Deemo (Piano simulator с очень хорошей музыкой, картинкой и интригующим сюжетом) и Dark Echo.

0
Ответить

Отличный список

0
Ответить

Ещё есть классная залипалка - Splippy, но её сейчас удалили из плеймаркета вроде -  проверьте

0
Ответить
Прокомментировать

Могу лишь добавить:

  1. аа - затягивает не на шутку :)

  2. The Secret Society - просто шик, для настоящих сыщиков в душЕ!

  3. Филворды - для пополнения словарного запаса.

5
-1

Я бы сказал все игры с плохой графикой и не интересные андроид и ай ос это очень урезаные версии компов где каждый день штампуют игры вроде https://apk.support/app-ru/dmytruek.nothing "НИЧЕГО"
Очень класная игра "сарказм'"

0
Ответить
Прокомментировать

По своему опыту это:

  1. Limbo - логическая, мрачная, но интересная!

  2. Борьба умов - логическая, можно играть онлайн с такими же как и ты, живыми людьми

  3. The Tribez / Туземцы - ферма, есть для всех платформ

5
-2
Прокомментировать

Бесконечное лето - однозначно одна из наилучших игр в которую стоит поиграть каждому, захватывающий сюжет и суперская музыка,

Только одно но, если пройти полностью эту игру, то останется светлая грусть, от того что игра закончилась 🙂

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью