Какие самые интересные игры на андроид?

8649
12
1
6 ноября
20:17
ноябрь
2015

Ingress — игра от бывшего подразделения Google "Niantic", недавно отделившегося и вошедшего в Alphabet, в которой нужно играть в реальности: выйти из дома в нашем мире, чтобы играть в игровом. Игра про противостояние Просвещения и Сопротивления, одни не видят ничего плохого в знаниях и Шейперах (созданиях, дарующих знания людям), а вторые играют за "средневековую Инквизицию", ненавидя и Шейперов и знания. Сюжет игры такой: после неудачного эксперимента в CERN по всему миру разлилась экзотическая материя (Exotix Meter, XM, рекомендую сразу сменить в настройках язык на английский) и появились порталы. Появились они в таких местах, как памятники, музеи, достопримечательности, арт-объекты, фонтаны и так далее. Взломав портал, можно получить из него разные предметы, в том числе, ключ от портала, с помощью которого (если портал принадлежит вашей фракции) можно другой портал с этим связать. Если три портала связаны в треугольник, создаётся поле — Control Fild и все живущие на этой территории обычные люди (не являющиеся агентами Просвещения или Сопротивления) приносят очки фракции, которая накрыла поле и становятся просвещёнными или начинают сопротивляться знаниям. Ingress.com — сайт игры, ingress.su — русскоязычная вики

47
0
ноябрь
2015

В моём списке мобильных игр не будет гонок и тому подобного, основанного на реакции и интуиции, — больший будет акцент на логику и творческий подход.

Вначале назову самые известные, которые всё же кто-то мог пропустить. Spirits, Osmos, Cut the Rope, 80 Days, 2048, BADLAND, World of Goo, Little Inferno, Monument Valley.

Чисто логические игры: Quell Memento+, Faif, Contre Jour, Bardadum: The Kingdom Roads, Transmission, Divide By Sheep.

С элементами стратегии: Godus, Air Control, Out There, Battlestation: Harbinger, rymdkapsel.

С элементами конструирования: Drawdle, Principia, Bad Piggies.

Остальные я не буду сортировать по категориям (при смешении жанров это уже затруднительно): Qvadriga, Card Crawl, Lifeline, Headless, Gentlemen!, The Tower, Icewind Dale: Enhanced Edition, Smash Hit, Dark Meadow: The Pact, République, Skyward, The Path To Luma.

Каждая игра, которую я здесь упомянул, заслуживает оценки «отлично» и идеально подходит именно для сенсорных экранов. Это мой своеобразный пантеон мобильных игр.

17
2
ноябрь
2015

Могу лишь добавить:

1. аа - затягивает не на шутку :)

2. The Secret Society - просто шик, для настоящих сыщиков в душЕ!

3. Филворды - для пополнения словарного запаса.

4
0
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта