Что будет с турами в Египет, которые уже куплены?

2144
2
0
6 ноября
20:17
ноябрь
2015

В случае возникновение стихийных бедствий, народных волнений и иных обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности жизни и здоровью в стране предполагаемого отдыха. МИД России и Ростуризм публикуют на официальных сайтах официальные сообщения с информацией о возможной угрозы в стране потенциального отдыха и с просьбой воздержаться от поездок в проблемные регионы.

Также, наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

При отказе от туристической путевки по этому основанию, если данная информация опубликована на официальных сайтах вышеуказанных органов, полную стоимость туристической путевки подлежит возврату вне зависимости от фактических расходов туроператора (абз. 2, 5 ст. 14 Закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").

Таким образом, вся стоимость тура подлежит возврату. Однако, есть угроза того, что большой объем выплат может привести к банкротству некоторых компаний (крупных вряд ли), в данном случае уже все будет решаться с клиентами, если угроза банкротства будет то клиентам разумнее всего пойти на рассрочку выплат иначе есть риск остаться вообще не с чем, так как получить деньги в процедуре банкротства не всегда удается.

Александр МалютинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
ноябрь
2015

Так как ситуация с Египтом все таки нестандартная, практически все туроператоры сейчас пытаются решить эту проблему как-то компромисно.

Чаще всего предлагается перебронировать тур на другое направление. Без доплат вы получите такой же тур в Турцию в отель той же звездности по выбору туроператора. Если же вы захотите выбрать конкретный отель или другую страну вам придется доплатить разницу в стоимости.

Также некоторые туроператоры предлагают положить стоимость вашего тура на депозит сроком на год, с возможностью воспользоваться этими деньгами в любой момент.

Конкретные условия перебронирования туров в Египет нужно смотреть на сайте туроператора организующего путешествие.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта