Николай Волков
июль 2019.
2385

Есть ли расизм в России? И как он велик, если есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Да, есть. Есть ненависть к дагестанцам (даргинцам), таджикам, узбекам, евреям, грузинам, украинцам, азербайджанцам, цыганам, армянам, афроафриканцам, арабам, китайцам. Есть также предрассудки про чукчей, чеченцев, татар, немцев.

Всё это комбинируется с предвзятостью к представителям католицизма, протестантизма, ислама.

Распространено по-разному. Часть из этого подогревается властями.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-15

у украинцам? да нет же, к ним ведь только любовь.

-3
Ответить

да и как можно их ставить вместе с чукчами в один ряд, с цыганами. щас в СБУ  сообщим

-3
Ответить

Ага, конечно, даже на TheQ посмотрите.
Кстати, а нет ли в ваших комментах национализма?

-1
Ответить

укажи тогда где, мне будет интересно

-1
Ответить

Многонациональный человек забыл упомянуть русских. Да - русские в России это пожалуй единственный народ посреди творящегося многонационального пиздеца, который лишен всего, чем обладают вышеперечисленные нац.общности

-2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Часть из этого подогревается властями

И Дацика тоже власти подогревают, и Тесака, да?

0
Ответить

Есть всегда долбанутые на голову.

0
Ответить

Е котакбас, созине жауап бересинба

0
Ответить

А это забавно, когда русских пытаются пристыдить и осудить за неприязнь к другим этносам, при этом даже не пытаются разобраться почему русские так ненавидят их. А может эти не русские товарищи пусть сначала научатся уважать русских в России?

-2
Ответить

Вы про конкретного человека, который не уважает русских?

0
Ответить
Прокомментировать

Расизм в России есть, но он в основном пассивный. Я бы сказал, лингвистический. Да, в русском языке есть уничижительные прозвища для представителей практически всех народов, с которыми русские соприкасаются в принципе. Ну, это связано еще и с имперским комплексом "старшего брата". 

Но при этом, как метко сказал один еврей, "я спокойно могу пройти по любой русской деревне, и ничего мне не будет, а вот в палестинской деревне меня бы забили камнями". То есть, за редким исключением, "лингвистический" русский расизм не перерастает ни в какие конкретные действия. Более того, типичный русский, охотно ругающий абстрактных "жидов" и "чурок", вполне может нормально общаться и даже дружить с конкретным "нацменом", игнорируя его происхождение - был бы человек хороший.

Поэтому национальные меньшинства чувствуют себя в России в общем нормально и спокойно, а "бытовой расизм" даже отчасти подстегивает их быть успешнее, чтобы поплевывать на "титульную нацию" с высоты своего положения. Нагляднее всего это проявляется у евреев и кавказцев. У них все хорошо.

6
-1
Прокомментировать

Расизма нет, есть бытовая форма национализма. То есть мы будем тихо на кухне и в курилках обсуждать "чурок понаехавших", что все беды от них и прочие подобные бредни. Даже в некоторых случаях можем резать друг друга по национальному признаку. Но при этом на официальном уровне у нас типа всё хорошо, мирдружбажвачка. По мере того как жизнь будет становиться экономически тяжелее такой национализм будет нарастать и подогреваться, чтоб все проблемы страны списать на кого-нибудь.

3
0

Ну как же нет расизма, когда он есть.

+1
Ответить

Расизм это угнетение по признаку расы, я вот что то не видел чтобы у нас негроидов или монголоидов угнетали. Ненависть к конкретным народам это национализм, не путайте понятия и будет для вас счастье и ясность.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет. Это неприязнь, ненависть, дискриминация, угнетение. Например, если в посёлке все высшие должности занимают афроафриканцы, но их ненавидят, то ненависть к ним существует, а дискриминация — нет.

-1
Ответить
Прокомментировать

У нас в РФ намного больше процветает русофобия! Даже от русских из-за презрения к аморальному государству... А расизм у нас на уровне бытовой ненависти. Так можно и жирный/дрыщ, умник/тупой, каланча/карлик, носорог/картошка и тд пообвинять. Ничего это не значит.

2
0
Прокомментировать

В России есть ксенофобия, которая выражается в очень консервативном мышлении, и полном отторжении всех чужаков. Так же чаще чем хотелось бы можно слышать про то что в бедах страны виноваты евреи. Что касается расизма какой был, например, в  штатах в 60-тые годы, он пока не проявился и к нему нет нужных условий, просто по той причине, что чернокожие еще не скооперировались в свои социальные группы и не заняли большого процента населения. Но если в Россию приедет много афроамериканцев, по-настоящему много, то обществу придется пройти через прививку расизмом.

1
0

В России расизма нет. С1917 года в России сверепствует СИОНИЗМ.

0
Ответить

в России сверепствует СИОНИЗМ

Ничего более нелепого не слышал.

Одна из причин успеха сионизма, это непроходимая глупость его противников. А также их уровень знания русского языка :)

Поинтересуйтесь, что такое сионизм и потом попробуйте объяснить как он может свИрепствовать в России.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

возможно авторимел в виду антисемиитизм, но перепутал =)

0
Ответить

Почему именно афроамериканцев? Чем обычные африканские негры хуже-то?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью