Может ли задержание на митинге способствовать успешному получению политического убежища в цивилизованной стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Семен, Ваша искренность и наивность произвели на меня впечатление! Если бы все было так просто, и задержания на оппозиционном митинге, да еще и со следами побоев на лице, было бы достаточно для получения политического убежища в стране с высоким уровнем жизни (именно они ведь и есть те самые "цивилизованные"?) то на митингах было бы не протолкнуться. Вот только нужны ли в цивилизованных странах политические беженцы в таком количестве? Сильно сомневаюсь, там под шумок войны в Сирии и так уже всякого народу немерено набежало.

6
-2

Одно дело пускать в страну беженцев с Ближнего Востока, большинство из которых - слишком религиозны и необразованны. Совершенно другое дело предоставить такое убежище ценному специалисту, который будет работать на благо этой страны. Не думаете так?

-2
Ответить

Если вы реально ценный специалист, то может проще трудоустроиться к зарубежному работодателю и вам работодатель организует разрешение на работу, которое со временем трансформируется в вид на жительство и гражданство?

+3
Ответить

Ценному специалисту комфортно и в России и в Европе с трудом но найдет себе местечко да и в Америке может попробовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Хочу процитировать один из ответов на сайте по этой теме:

Подавать прошение о политическом убежище можно только в течение года со дня въезда в США. В отдельных случаях можно подать такое прошение и после истечения этого срока. (подробности в ответе)

Далее. 

Краеугольным камнем прошения о политическом убежище является определение беженца, что требует либо доказательства уже состоявшегося преследования, либо доказательства обоснованного страха перед будущим преследованием. Преследование должно было происходить на основании одной из установленных законом причин: .... политическое мнение или принадлежность к ассоциации или группе лиц, подвергающихся преследованию, религиозные взгляды, сексуальная ориентация (гомосексуалисты и лесбиянки).

И ещё:

Страх считается обоснованным, когда у просителя есть обоснованная причина полагать, что по возвращению в свою страну он будет подвергаться преследованию. Если удастся доказать, что он уже подвергался преследованию в своей стране по одной из установленных причин, то он тем самым создаёт мощную презумпцию, что такое преследование будет продолжаться по его возвращению, а, следовательно, его страх перед возвращением считается обоснованным.

То есть, резюмируя, одного задержания чего всего недостаточно. Нужно доказать миграционной службе, что вас будут преследовать не за то, что вы избили полицейского, а за то, что выразили свой протест на улице. 

А вот материал Медузы по получению убежища в Британии.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Одного лишь задержания достаточно не будет, вас должны преследовать по политическим или религиозным соображениям, именно преследовать и это вы еще должны доказать. Есл-бы все было так просто, то "цивилизованные страны" давно были-бы забиты до отказа.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Задержание разве не преследование по политическим взглядам? А увечья полученные в результате?

0
Ответить

Вам угрожают? Заваливаются к вам в дом с обысками? Поджидают у подъезда? Вы всего-лишь вышли на митинг и получили п#здюлей. Это не преследование.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Во первых, я никуда не выходил.

Во вторых, и с обысками приходили ночью. Вам про это не известно?

0
Ответить

Те к кому приходили с обысками, не особо горят желанием уезжать из страны, а хотят исправить само положение в стране.

0
Ответить

Откуда вам известны их желания?

Почему вы думаете, что задавший вопрос не из них?

0
Ответить

Откройте список независимых кандидатов, может вы сможете найти там имя задающего вопрос?

0
Ответить

А там только кандидатов задерживали?

0
Ответить

Обыски у кого по вашему проводили? У простых митингующих?

0
Ответить

Что значит по моему?

0
Ответить

Давайте оставим этот разговор, он точно ни к чему не приведет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Неа, не сможет. По одному лишь административному правонарушению от власти вы не можете претендовать на какое-то убежище. Вам угрожают? Вас преследуют, гнобят, в стране идёт война и вы рискуете быть убитым? Нет? Ну значит мечтать не вредно, вы ж не сирийский араб, ему проще гораздо попасть в "цивилизацию".

А теперь по поводу "цивилизованной страны", Россия, что, теперь не является цивилизацией? У нас нет адекватных законов, у нас нет культуры, обычаев, Интернета, еды, минимальных жилищных удобств, личной свободы? Все это есть, Россия не может не являться частью современной цивилизации, проблема в том, что элита России, скажем так, зажралась, а народ это тихо терпит, проблема в политической пассивности, а не в отсутствии цивилизованности.

P.S. невероятно раздражают эти выпады про "нецивилизованную Рашку".

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6
Прокомментировать

Если вы имеете в виду цивилизованные страны - запад и часть восточной европы.

А не цивилизованной страна матушку Россию.

Тогда вы им у себя не нужны.

Вы для них пользы больше в РФ сделаете - им полезны ваши митинги они их используют, как повод для критики РФ например, как не посмотришь евроньюс митинг в Москве показывают всю неделю. Если на митинге будет небольшая кучка людей - никакого сюжета для евроньюс не выйдет.

Они преследуют цель ослабить РФ и этого не скрывают, сделать это можно изнутри вы очень полезны здесь, таких как вас в РФ пока еще не достаточно для серьезных изменений внутри РФ вы для них тут представляете очень большую ценность.

Если вас они к себе заберут кто будить в РФ ругаться на действующую власть тем более вам платить за это даже ни чего не надо.

И как я понял вы считаете себя хорошим специалистом и стремитесь в цивилизованные страны с целью трудоустройства.

Лучше не упоминайте на собеседовании в посольстве или у работодателя о своих взглядах - там любят космополитов, которых политика не интересует. У них своих активистов хватает.

Компании в которых вы собираетесь работать интересует только их прибыль, а ваши взгляды на политику РФ могут насторожить работодателя ни один работодатель не любит рисковать при подборе персонала. Кто знает, что они могут подумать а нейтральная позиция никого не насторожит.

Спросят о цели приезда скажите просто хочу больше зарабатывать хочу профессионального роста в РФ для вас исчерпала свой потенциал для заработка и профессионального роста, вы многого добились в РФ но ваша работа стоит дороже, на западе вы можете сделать больше чем в РФ, вы будите работать только в интересах компании можете принести компании грандиозную прибыль а государству вы неиссякаемый источник налогов, кроме этого порядочный гражданин, уважаете закон какой бы он ни был, верете в бога ходите по воскресеньям в баптистскую церковь, всегда платите налоги а если знаете, что кто-то не платит то обязательно про него настучите (этот пункт только для посольства), любите и постоянно изучаете историю страны, традиции страны …. можно продолжать перечислять долго. При таком подходе шансов на переезд будет значительно больше.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью