Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём отличие ветхозаветного бога от новозаветного?

РелигияХристианствоИудаизм
Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Психоанализ, журналистика, b2b  · 31 июл 2019

В ветхом завете Творец - это свойство отдачи. То есть - закон природы, который описывается на языке аллегорий и сказаний. Раскрытием, расшифровкой этого языка занимается наука каббала.

А в новом завете Иисуса Христа уподобляют богу. Хотя Иисус был простым человеком, который постигал духовное в каббалистической школе под названием Синедрион.

Первое о законе природы, втроем второе о человеке, который раскрыл в себе этот закон.

Анонимный ответ31 июля 2019
Ветхий завет представляет собой иудейскую компиляцию отрывков вавилонских мифов, где в качестве иудейского бога фигурирует шумерские боги то Эллохим, то Яхве. А новый завет в наиболее целостном гностическом представлении называет бога князем мира сего, эпитетом сатаны. А Иисус говорит о своем отце что он не от мира сего, а значит не сатана. Поэтому Христос пришел в мир... Читать далее
На самом деле нет никакого отличия. Смешно думать, что Бог Всемогущий взял, да и изменился! С чего бы это? Какая польза Ему от этого? Да и как может Бог, породивший своих детей,чтобы разделить с ними радость жизни, передумать и стать другим, изменив своим же принципам. Читая Ветхий завет, Он кажется нам чересчур воинственным, даже злобным. Но это не так! Это Его реакция... Читать далее