Сейчас почти все осуждают мужчин, они уже не те. Но почему девушки не замечают, что и они не такие, как раньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
17 ответов
Поделиться

Отвалите от женщин, отстаньте от мужчин, займитесь собой, наведите порядок у себя во дворе или подъезде, вспомните, что сейчас 2019 год, а крепостное право отменили в 1861-м. Никто вам ничего не должен из-за своего пола.

  • И учтите, что едва вы обмолвитесь про пресловутое “чувство [гендерного] долга”, ждите ответочку в отношении вас и вашего гендера. Рано или поздно с вас тоже спросят. Если вы возмущаетесь сегодняшними мужчинами, якобы не умеющими или не хотящими в доминантность, — ждите, что кому-нибудь серьёзно не понравится ваша женственность. Если вас не устраивают сегодняшние женщины, то они непременно сотрут в ноль вашу мужскую самооценку. А по-другому не бывает, не надейтесь.Ибо ваши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. Оно вам точно надо?
  • Выиграть в лотерею и чтобы при этом и рыбку съесть, и косточкой не подавиться — не получится.
    Мир необратимо меняется. Пользуйтесь благами современности и достижениями прогресса, а не уныло ворчите “вот раньше было лучше, нравственность, скромность, мир был проще и понятнее...”.

Чем плох современный мир, в котором укореняется равноправие мужчин и женщин? В котором больше яркого, доступного и безопасного секса? В котором мужчина не обязан пахать за двоих (пока женщина дома и с детьми), по умолчанию много зарабатывать, рисковать жизнью и гробить здоровье. А женщина в свою очередь может свободно распоряжаться своим телом, маткой и вагиной, не стесняясь к тому же собственного интеллекта и образования. Разве это не прекрасно? Чем плох мир, для которого женщина — человек с правом голоса, а мужчина — не сверхчеловек без права на ошибку?

Женщина — свободная личность, индивидуальность, гражданка и человек; а не вечная “хранительница домашнего очага” без собственного мнения и права на самостоятельность. Мужчина — свободная личность, индивидуальность, гражданин и человек; а не бог, муж и господин в одном лице, не робот, у которого по умолчанию всё в порядке всегда, который не устаёт и ни на что не жалуется.

Впрочем, не все люди понимают и признают, что равными должны быть не только права (на уровне “могу”), но и обязанности (“хочу”), отсюда и курьёзные случаи, обывательское лицемерие и всплески консерваторов про уходящую эпоху больших людей (старые порядки кому-то всё равно нравятся), однако это побочный эффект исторических процессов и “тихих” революций. Мир нельзя кардинально изменить за один день или неделю — тем не менее мир уже не тот, что десять лет назад.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
-18

Господи, какой ты душный

-25
Ответить

Это правильный ответ, что бы было не душно посмотри или посмотрите Что было дальше? сегодня как раз новый выпуск)

-5
Ответить

Если каждый свободен, то не надо семью создавать. Семья - это одно целое, а не каждый по себе

-3
Ответить

Каждый человек-личность, и не имеет подобия, все мы разные, и каждому нужно свое. Кому-то нужна хранительница очага, кому-то "девушка-тень", которая с тобой только в ясный день. И всех людей можно понять. Это их выбор, Вам его не навязывают и уж тем более не осуждают Ваш(хотя такие есть, но делают это за спиной в основном).

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Гендер- это гендер, пол- это пол, это не взаимозаменяемые термины. Если уж пользуетесь англицизмами, то пользуйтесь ими правильно

0
Ответить

автор ну ты и либераха конечно

-6
Ответить

Почему? Потому что автор изначального ответа неправильно использовал термин?

+1
Ответить
Прокомментировать

Изменился социальный контекст и отношение общества к поступкам людей. Ну из совсем очевидного в 19 веке человек который готов поставить в картах на кон своё поместье, это кто? По меркам 19 века он крут, настоящий мужик, рисковый, лихой. А если такой человек живёт в 21 веке, он кто? Да какой то дебил игроман. И так со всеми псевдо рыцарскими качествами.

Это всё безотносительно пола работает, девушки говорят что мужчины не те, мужики говорят что женщины уже не те. Мы все вокруг себя хотим видеть рыцарей и прекрасных дам. Притом описать, что это должно из себя представлять, никто не может.

25
-1
Прокомментировать

А я согласна с автором вопроса полностью... Гендерные взаимоотношения меняются в-принципе, и меняются как мужчины, так и женщины. Просто (по моим ощущениям) некоторые женщины сами не знают, чего хотят: с одной стороны, мужик как бы им "должен" по старой модели (глава семьи, должен по-любому зарабатывать, а женщина дома, не всегда, но стремится к этому), с другой хочется европейской независимости. Поэтому начинаются бесконечные :"А чего это я должна?"

11
0

Когда слышу от русских женщин это самое: А чего это я должна?", - отвечаю: "А чего это я должен?" "Ну, ты ж мужик - у настоящего мужика даже вопросов таких возникать не должно!")
А когда иду ещё дальше и говорю, что русские женщины хотят устроиться в жизни лучше всех: права поиметь, как на Западе, но чтобы мужчина обеспечивал и за всё отвечал, как на Востоке, - просто взрываются негодованием и переходят на личность... Мою)
Да сейчас мужчина, с юридической точки зрения ходит по лезвию бритвы: собственная жена может подать на него заявление в изнасиловании, и мужа с большой вероятностью посадят, даже если дело будет с душком и шито белыми нитками и крупными стежками. 80-90% судей - женщины.
Куда современные - матриархальные по своей сути - законы не достают, там и водятся ещё брутальные мачо и реальные кабаны. Это где-то там, далеко в горах!.. Не в нашем районе. Но стоит этим мачам пару поколений пожить в белокаменной или других крупных городах - и мачизм практически исчезает.
Против законов и правоприменительной практики не попрёшь.

+9
Ответить

Александр, да, абсолютно согласна с Вами. Это очень удобная такая позиция. И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Я искренне считаю, что такой вот потребительский, если не сказать другое слово, менталитет - одна из отличительных дурных черт восточноевропейской женщины. Не все женщины такие, но среди русских таких очень много. +я не моралистка, но сюда можно добавить на мой взгляд, и развратное поведение русских женщин, которое считается нормой, но это уже другая тема).Наблюдаю это и за границей среди мигранток (живу не в России). В ответ на последовательную аргументацию Вам наверняка говорят, что "Вы не мужик" и т.д.( К примеру есть одна знакомая, которая "завидует" стереотипным восточным женам, которых муж "якобы" купает в золоте, при этом может изменять направо и налево... При этом она, я уверена, никогда не сможет быть по-настоящему и по-хорошему покорной женой, как того бы в ультимативной форме требовал такой муж. Извините, за ее выкрутасы жёсткий мужчина ее бы уже  прибил (не оправдываю рукоприкладство и уважаю все нации, но есть ситуации, в которых мужчин понять можно).То есть блага такая женщина поимеет, условно говоря, а в ответ давать максимум не будет.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Анна, удивлён вашим незаангажированным ответом. Обычно женская корпоративная солидарность не оставляет шансов на объективность в данном вопросе)
Я знал одну женщину в середине 90-х - сотрудницу моей мамы. Ещё в советское время вышла замуж за грузина, занимавшего у себя на родине приличную должность, а с учётом тогдашней коррупции в республике это был явно богатый человек. Вот она запала на него: красавец, джигит, красиво ухаживал, богатый - и вышла замуж.
Но когда прибыла в Грузию, сразу поняла, что про розы и галантность джигита лучше сразу забыть. До конца жизни. Потому что никто её на руках носить пожизненно и не собирался.
В Грузии всегда любили пиры и застолья, и отношение мужа к жене там особенно ярко было видно как раз во время таких... дружеских попоек.
Во-первых, в те времена - даже в традиционно христианской и тяготеющей к Европе Грузии - пировали только мужчины: женщины метались в качестве прислуги.
Во-вторых, пиры эти часто длились весь вечер и всю ночь вплоть до самого утра, а хозяин, чтобы не ударить лицом в грязь, должен был почтить каждого из друзей, выполняя любой их каприз, относящийся к пиру.
Иначе говоря, захотел кто-то из приглашённых генацвале какое-то вычурное грузинское блюдо в 2 часа ночи - и женщинам на кухню тут же неслось указание, что и как надо сделать. И они в таком авральном режиме метались вечер и ночь напролёт, выполняя пожелания гостей и хозяина, пока те пили вино и произносили длинные витиеватые тосты.
В-третьих, таково было положение женщин не только на пирах, но и в будни: никто с ними особо не советовался, а они должны были моментально и без вредных для здоровья дискуссий встраиваться в фарватер главы семьи. Это относилось и к местным женщинам тоже - русская не была исключением.
Короче, родив от него двух дочерей и промаявшись несколько лет, она, воспользовавшись распадом СССР, просто сбежала от этого джигита обратно в Россию с дочерьми. Ни богатства не захотела, ни мачизма, ни статусности мужа.
Да, сейчас многое изменилось и в Грузии, и на Востоке в целом, но, думаю, немногие наши женщины были бы способны стать даже не десятой, а хотя бы второй-третьей женой у какого-нибудь араба. Не говорю уже о бедных бедуинах, воняющих верблюжьим потом)
И да, наташа стало именем нарицательным у турок и арабов не зря. Но я подозреваю, что такое поведение наших женщин обусловлено как раз тем инфантилизмом, который и проистекает из желания иметь все права и не иметь обязанностей. Тогда появляется самоощущение, как в детстве: мне всё можно, а за меня и мои поступки полностью отвечают мама и папа (муж) - можно ломать дрова. Немного утрированно, но смысл, надеюсь, передал: если даже пролетела, как фанера над... Антальей - так это муж/мужчина-алень виноват: надо было регулярно воспитывать и спускать шкуру, чтобы боялась и уважала. Он за всё отвечает - он мужик. А наташа неподсудна.
Я, кстати, не оправдываю и мужчин, - у них полно своих скелетов в шкафу, но вопрос был о женщинах.

+3
Ответить

Александр, интересная история. Мне даже кажется, далеко не единственная(. Если уж выбрала себе такую жизнь, то и неси за нее ответственность. Да, помимо инфантилизма, который Вы так подробно описали,  наверное, ещё и в-принципе большой интерес к "горячим" мужчинам. Здесь женщин не оправдываю, но многих же женщин привлекает брутальность, пусть даже и чисто внешняя, напускная. И ее в восточных мужчинах зачастую больше. И это уже, наверное, совсем другой  разговор. +Мне кажется, из-за обилия других женщин русские женщины едут "наташами", чтобы получить какую-то долю женской любви и обожания. Так как такие красивые слова, как арабы или турки, вряд ли ей скажет русский или немец, скажем. 

)) У меня скорее мизогиния, а не женская солидарность

+3
Ответить

Странная вещь, что мужчины ругают девушек, которые и права качают и хотят устроится хорошо, но все же выбирают их, с ними спят и живут. Но вот другая категория женщин, самостоятельная и не ждущая, что все ей упадёт с небес, остаётся одинокой до конца жизни.

0
Ответить

@Zeriel, верно, у меня много принципиальных одиноких знакомых.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вот раньше на Руси какие мужики были! Нос горбинкой, хрен дубинкой! 10 палок бросит, еще на руках носит! А сейчас!? Нос картошкой, хрен гармошкой, пол палки бросит еще на дорогу просит Вот раньше на Руси бабы были! Щеки румяные, глаза от любви к мужу пьяные, сиськи как дыни, осиная талия, встретит мин@том, накормит обедом, всегда приголубит, нервы мотать не будет, п%%%а узкая, волосы русые! Такой 10 палок бросишь, потом на руках носишь! А сейчас!? Улыбка печальная, взгляд стеклянный, дает кому попало, любимое слово "МАЛО", сама как фанера, отсутствуют манеры, на пузе растяжки, целюлит на ляжках, п%%%а как корыто да еще и не брита, на такую посмотришь — ничего не захочешь.

11
0
Прокомментировать

Современный мужик и правда не викинг 9-го века, чего уж говорить. И превращение из мальчика в зрелого мужчину не требует всяких болезненных инициаций с жуткими ритуалами, происходит само собой. Может даже все современные мужчины, кроме тех, кто имел опыт в горячих точках, и служил в вооруженных силах, остаются инфантильными, не приспособленными к борьбе до старости. Но с другой стороны гормоны все равно будут бунтовать в мужчине, независимо от исторической среды, в которой он окажется в детстве. Это биологически заложенная программа, она заставит выделится нужному количеству тестостерона, тело обрастет волосами, мускулы сформируются, и перед нами появится брутальный неандерталец в 21-ом веке. На улице их довольно много. Так же викинги когда хотели просто брали девушек и все. Я представляю как бы эта песня что "мужики пошли не те" звучала, если бы вокруг ходили бородатые самцы, и вообще бы не церемонились, цветов не дарили, руки не целовали, а просто жили по принципу - я все что захотел взял! А ведь когда мужики были в цвете и почете, именно так поступали с женщинами. У викингов правда и крутых баб тоже было много, но это другая песня.

12
-6
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью