Егор Афанасьев
июль 2019.
45275

Что мешает Путину закрутить гайки по полной (массовые репрессии, закрытие границ), изменить конституцию и править всю свою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
17 ответов
Поделиться

А зачем? Декоративная демократия и так пока справляется со стоящими перед ним задачами. И при этом он все еще умудряется не восприниматься всем миром как кровавый диктатор, Россия состоит в международных организациях, его приглашают на мероприятия.

И нет уверенности, что сценарий закручивания гаек не спровоцирует взрыв. Народ тоже в целом устраивает видимость демократии. Можно ли гарантировать, что войска решаться стрелять в людей, если это потребуется для закручивания гаек? Я бы не поручился. Путин тоже вряд ли уверен в этом. А если не уверен, то не будет рисковать. Он же не дурак. Но по мере развития событий все меньше остается возможностей выглядеть легитимным правителем и мировой значимости политиком. Если изоляция России усилится и не останется репутации, которую можно потерять, тогда здесь может стать весело и страшно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67
-12

Ночь, фонарь, мороз, аптека.
Но не спит Владимир Путин.
Всё для русского, для  человека:
Мысль ночная возле крутит -
Отупела вдруг челядь.
Может в царственные руки
Всю направленность и взять?
Где ж разумным разуметь.
Вон, как овцы жмутся в стадо.
Нет желание иметь.
Только мне всё это надо.
Бедствуют и ожидают смерть,
Что то не меняют взглядов.
При таком раскладе можно
Править хоть до самой смерти.
В бедности всё очень сложно -
Здесь пируют только черти.
Если с толком, осторожно,
То и царство на примете.
Ночь, фонарь, мороз, аптека.
Путин вынес свой вердикт:
Нету больше человека -
Есть приятный аппетит.

-9
Ответить

Можно сделать все, что угодно. Необходимо желание и избавиться от политической импотенции

0
Ответить

Путин не ставит цели "владеть". ВВП не выглядит человеком меркантильным. Он размечтался о своей исключительной гениальности. И хочет войти в историю как величайший руководитель. Он не мотивирован к обучению, саморазвитию, самокритике и анализу. Ему это не нужно. Оттого и находится в неизбежном тупике иллюзорного мировосприятия больного манией величия человека.

Не уходит он именно потому, что верит в некую свою богоизбранность, миссию, которую нельзя никому поручить. Кругом бездари - провалят.

Он - юрист и, даже закручивая гайки, находит этому оправдания в международно-правовой практике. Пойти абсолютно вразрез мировым стандартам защиты прав человека он не может. Тогда вместо того, чтобы красоваться перед западными журналистами и, жонглируя смыслами, тыкать их носом в международное право, придется тупо молчать и прятаться как Мадуро, Ким или Хусейн. 

Это не круто. Мания величия требует аплодисментов. Надо "красоваться", наслаждаться своей правильностью, своим благородством, человечностью. Путин любуется собой.

Чтобы пожизненно исполнять свою болезненную миссию, закрывать границы вовсе не обязательно. Нужно иметь опору в виде всем довольных силовиков и чиновников.

+14
Ответить
Ещё 8 комментариев

А вы хотите хаоса и анархии с кровопролитием и последующим распадом России?! И, наверное, до смерти будете рады , когда в Россию придут американцы и она превратится в сырьевой придаток дядюшки Сэма?!

-7
Ответить

Эльмира.  В огромной России очень спокойно прошли грандиозные смены режимов, систем власти в 1991-й и 1993-й. Никаких волнений за пределами МКАДа. И судьи и милиционеры все просто вышли на работу и отработали обычный рабочий день. Из-за чего хаосу быть?

Разве можно представить себе хаос страшнее того, что сейчас?

Вам наверно по телеку голову заморочили, что, дескать, в Ливии и Ираке хаос. Глупости. Уровень жизни в Ливии в 2019-м году выше чем в Тульской, Рязанской, Ростовской, Самарской областях России (намного богаче Алтая, Костромы, Чувашии). Данные Росстата. Ирак живет примерно на уровне Брянской области. 

Россия МЕЧТАЕТ стать сырьевым придатком США, чтобы они сами перестали производить, а закупали бы сырье  только у нас безо всякого ОПЕК. Желательно контракт на 100 лет. Это нормальная мечта добывающей страны. 

Вы, наверно, имели в виду, что американцы заберут себе все природные ресурсы России. Для них это очень мелко, чтобы тратиться на военные действия. Все наши природные ресурсы дают в год менее 300 млрд. долларов. А экономика США естественным образом прирастает в год на 600 млрд. долларов. Они ничего особо не делая, итак в год по две России к своей экономике добавляют!

Заходите почаще на TheQuestion, много нового узнаете.

+5
Ответить

Бездоказательная пурга.

+1
Ответить

Эльмира, час для ВВП рано или поздно настанет по тем или иным причинам и тогда, следуя Вашей логике, "хаос и анархия с распадом России" и нашествием американцев в любом случае наступит. Так что волнения Ваши бессмысленны.

+1
Ответить

нашествием американцев

очень смешно. Не повторяйте где то услышанные клише. Просто сами подумайте. Массовые миграции (нашествия) бывают из бедных стран в более богатые. Людям нужны заработки, прибыли. Какие прибыли и заработки в России? Тем более после хаоса и анархии

Где массовое нашествие датчан, чехов, немцев в Эфиопию, Сомали, Нигерию, Йемен на заработки?

+4
Ответить

Абсолютно недееспособный психологический портрет. К Путину он не относится. Это скорее описание Гитлера - Ленина - Сталина.

Путин глава государства, поставленный элитами. И пока элиты не разрешат, он никуда не уйдёт. Ельцина поставили - он не справился - элита спровадила. Путин уже давно обычная говорящая голова, которую вводят в заблуждение свои же работники (вроде фейла о том, как атаку американских ВВС он назвал атакой российских ВВС).

0
Ответить

пока элиты не разрешат, он никуда не уйдёт

я вас умоляю. У нас такие элиты, что от них не смочь при желании уйти надо быть идиотом. Вы преувеличиваете значимость "стратегического заговора" неких сплоченных элит. Там всё гораздо проще, пошлее и дебильнее, чем вы можете себе представить.

То, что ему готовят тексты еще не говорит, что им руководят. У нас в стране не один руководитель не составляет текст документа или нормативного акта, на котором ставит подпись. Даже судьям решения пишут помощники. Что, они судьями руководят?

Это скорее описание Гитлера - Ленина - Сталина.

Про Гитлера мало знаю. Но Ленин в отличие от портрета был помешан на саморазвитии и был самокритичен. Хотя за миссию держался, конечно. Но все таки 55 томов сочинений Ленина в миллион раз интереснее, умнее, и гораздо прогрессивнее, чем четыре книжки и десять статей Путина ни о чем. Ленина хочется цитировать, а Путина - нет. 

Сталин, кстати, подходит. Такой же трусливый, боялся тех, кто умнее его.

+2
Ответить

Edgar Gorko  Как точно Вы описали его сущность.

0
Ответить

Счета Банковские их там

+20
Ответить
Ещё 4 комментария

Этот самоизбранный пахан и так нерукопожатный и нелигитимный в международном сообществе + наворованные активы и бабло его и его опричников находится за бугром..., ну и 100 лет минуло с 1917 года, ещё свежи те события и если грохнет, то ледорубов с чипами и цифровыми технологиями на всех этих хватит с лихвой, никто не скроется!!!((

-3
Ответить

Пока все их наворованные средства находятся, где угодно, но только не в России, пока их дети обучаются, где угодно, но только не в России - не будет в этой стране счастья, справедливости и социального равенства, от слова НИКОГДА!!! Ни здравоохранения, ни системы образования, ни вообще ничего в этой стране не будет... Для них Россия - это кладовка, в которой можно украсть и свалить за бугор. Россияне - в их глазах это быдло, чернь, челядь - называйте как угодно, но это именно так. Уровень образования населения равен уровню банановой республики. Машиностроение в заднице, ракетостроение там же, ничего не можем делать, всё что осталось от СССР, с тем и работаем, "модернизируем" до посинения. в СССР был самый богатый интеллектуальный потенциал у населения, а теперь одно быдло кругом. Сельское хозяйство поделили между собой и наживаются на населении. Деревни угробили загнав всех в города. Оно и понятно, все должны работать и потреблять и ни в коем-случае не иметь своего, все должно быть покупное, а самое главное у них. Всех пытаются наделить ипотекой, да еще и под грабительский процент, главное чтоб платил всю жизнь и рот не открывал... Дл я них челок без забот и нужды крайне опасен, такой может думать шире, нежели тот, который пытается выжить, да еще и с долгами на шее. А они чуть что, так сразу в Лондон, или к дадюшке Сэму... Противно! Гады! А ведь люди сами когда-то выбрали "демократию", джинсы и бубль гум... 

Одно с уверенность могу сказать точно: Тебя нагибают, ровно столько, сколько ты сам позволяешь это сделать.

+8
Ответить

Пуля мешает

0
Ответить

Народ тоже в целом устраивает видимость демократии.

Я бы даже сказал, народу нравится, что демократии нет, так как демократия у них устойчиво ассоциируется с режимом 90-х, хотя при Ельцине демократии особой тоже не было, хотя декорации в виде свободы слова, разумеется, присутствовали. Сейчас даже этой декорации нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем делать больше того, чем необходимо  для комфортной жизни? Ему и так прекрасно живется. Он балансирует.  Пока ему и его банде позволяют грабить страну, все будет плюс-минус в таком состоянии. Закручивать гайки он будет тогда, когда увидит, что настроения в обществе меняются не в его пользу. Они в принципе меняются и он подкручивает сейчас гайки по мере необходимости.  Устроить репрессии и все на свете позакрывать резко нельзя, народ после развала СССР уже вкусил если не все свободы, то очень многие. Это не закрытый СССР не знавший по большому счету что и как там в остальном мире. Выросло целое поколение людей, которые могут и вывалить на улицы. Опасно однако. Вот и делает шажки по ситуации. Так же он очень самовлюбленный и честолюбивый. Причем не только как внутри страны, но и на международной арене. Ему нравится быть "сильным независимым лидером" в глазах мировой общественности и нравится это демонстрировать в различных международных организациях. Он не хочет просто закрыться и над златом чахнуть. Ему нужна показуха, ему нужны понты. В этом смысле он типичный русский человек, который любит попонтоваться. Отсюда эти вечные олимпиады, чемпионаты, универсиады. Он любит пафос и показуху, которую он будет венчать, как король. Если сделать из России Северную Корею, то он лишится этой возможности. Но, если  вдруг будет серьезная  угроза его режиму и его системе, то тут неясно, что он сделает и на что он готов.

53
-11

150млн и у каждого проблемы! А сколько проблем можете решить Вы умники

-18
Ответить

Не 150, а 90 миллионов, если не меньше!  30 лет продолжаем вымирать!

Проблема одна - нищета абсолютного большинства населения !!!

Причины Вам известны!

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну да! Эти василиски заморили 60 млн человек.

-1
Ответить

Елена! Как Вы определяете умников? И какие варианты решений долны быть недопустимы!

+5
Ответить

Вы все, кто пытается показать свой ум, информированность, выступая против Путина,- . вы не видите дальше собственного носа и мыслите узколобо! Причина нищеты Россиян не в лидере, а гораздо глубже! Если есть мозги-пораскиньте ими, почитайте политэкономию, подумайте о связях в современном миропорядке, что и кто всем движет, кому необходимо и зачем мировое господство. Смотрите на проблему глобально, а не узко."Критикуя-предлагай" и при этом анализируй со всех сторон последствия своих предложений, приняв за основополагающее высокий жизненный уровень. и безопасность бытия.

-5
Ответить

Виноват! Ваше предложение в чем?  Раскинуть мозги "по асфальту" в связи с осознанием бытия?

+1
Ответить

ы самодостаточны, если не воровать в таких масштабах. Не надо кивать на политэкономию, вы не умнее нас. Нужна элементарная порядочность и тот самый патриотизм, который в нас пытаются воспитывать те, кому эти понятия неведомы. У нас вполне достаточно умных и грамотных людей, способных управлять ситуацией.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Честь, Порядочность, Совесть   -  в  крайне дефиците !  (если  дефицита нет создадут искусственно)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Зачем закручивать гайки и для чего? Может кто то предложить кандидата, который в процессе выборов может выиграть у ВВП?  Понятно, запущен процесс не допущения ВВП  на выборах 2024 года, это самое глупое, что могли сделать либералы-евреи, они сделали уже всё, чтобы ВВП был переизбран, надо только согласие самого ВВП. Может кто то себе представить навального или гозмана в роли президента России? Или платошкина с грудининым? До выборов ещё 5 лет, если будет у ВВП желание и позволит здоровье, он продолжит управлять страной, это очевидно и правильно.

0
Ответить

хорошо было бы сначала управление регионов повернуть лицом к населению

0
Ответить
Прокомментировать

1) Неоднородность правящей элиты, состоящей из разных групп со своими интересами, которых уравновешивает Путин. Если он отдаст предпочтение группе силовиков, то другая группа условных либералов или даже силовиков из конкурирующих ведомств организует противостояние.

2) Возможность выпуска недовольных за границу, которая поможет сократить напряжение внутри страны. Закрывать границы ему просто невыгодно, когда есть более простой и выгодный вариант.

3) Связи путинской элиты со странами Запада.

23
-1

Каждый мнит себя стратегом!  Разберитесь лучше со своими личными проблемами.

-15
Ответить

А положение внутри страны - это не есть проблема каждого?! Вот поэтому мы и барахтаемся в этом говне больше 30 лет, что каждый решает только свои проблемы!

+5
Ответить

Николай, у нас границы открыты -езжай, куда хочешь! Плохо то, что бегут с наворованными здесь деньгами. В 91г. мы выпустили джина из бутылки и , боюсь, что теперь нет способа загнать его обратно. Или ввести военное положение с жёсткой диктатурой, закрыть границы и всё национализировать. Развивать плановую экономику, возродить промышленность, поднять статус научных работников ...Потом, когда всё более-менее утрясётся, отпустить гайки и вернуться к системе социализма , но со строгим контролем над потенциальными коррупционерами , со строгой подотчётностью всех материальных вложений. Иначе, всех ждёт очень тяжёлое и страшное будущее и Путин это сознаёт. Но решиться на жёсткие меры не может-быстро устранят. Вот он и тянет время, давая народу возможность хотя бы жить в мирное время.

-6
Ответить

Эльмира, Вам бы определиться. У Вас, простите, такая "каша" в голове... Сумбур, одним словом.

+3
Ответить

Поднять промышленность невозможно не посадив миллион другой научных специалистов. А их попросту уже нет в России.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Поднять промышленность? А что с промышленностью? Вообще-то Россия на 4ом месте в мире по промышленному производству по прошлому году. А за этот год вероятно будет на 3-ем. Какие посадки?)) Проснитесь.

+1
Ответить

Сейчас закрыть страну невозможно, так как техника и программное обеспечение создаются при участии специалистов из разных стран, поэтому такая отделившаяся страна неизбежно будет сильно отставать в развитии. Она должна будет делать то же, что делают все остальные страны вместе взятые, но у неё это будет получаться гораздо хуже за счёт меньшего количества ресурсов и людей. В борьбе с коррупцией я вижу выход в обеспечении стабильной сменяемости власти на выборах. Коррупционеры покрывают друг друга, но если власть в стране будет меняться, то рано или поздно группа покровителей коррупционера потеряет власть, и их коррупционные схемы будут разоблачены. Стоит, наверное, ограничить наличие связей с другими странами (имущество, счета, гражданство, или даже просто выезды за границу) для государственных чиновников, принимающих управленческие решения (и только для них).

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем ему это? Что ему это даст? Кого массово репрессировать? Зачем вообще все эти сложности. Большинству либо плевать на политику, либо они согласны с текущим курсом. А править всю жизнь, да Путин и так никуда не денется, ну переставят опять местами с Медведевым или Шойгу и всё пойдёт по новой.

Я одного не пойму, чего вам так хочется массовых репрессий от Путина? Вас же первых начнут на фарш перерабатывать, если дело так обернётся.

19
-3

Пусть лучше всё так и останется-5% населения будет владеть 90% ми  ресурсов России.Нам только заграница поможет!Китайцы или американцы.

-5
Ответить

Никто нам не поможет, помочь себе можем только мы сами. Для этого было бы хорошо сперва определиться, а чего же мы хотим построить в нашей стране.

+16
Ответить

Саидбобо, Все рецепты предлагаемые сегодня на нашей политической "кухне" сводятся только к тому, что у 90% ресурсов России должны быть другие владельцы. И ВСЁ!!!. За это и борются те, кто хочет стать новыми хозяевами. НО самое главное, что 95% населения владеющее 10% ресурсов России  ничем , кроме самого этого факта, не отличаются от 5% захапавших 90% этих ресурсов. Мы превратились в общество взаимного вымогательства и обмана. Гаишник вымогает у врача, врач у учителя, учитель у торговца, торговец у чиновника, чиновник у всех подряд. Такой хоровод трудно остановить! Тем более увещеваниями. Это наша главная проблема, а не власть. Власть всегда и везде предпочитает (насколько получится) играть в одни ворота, а населению дать демагогические "объяснялки" и возможность гордится своими, как реальными, так и вымышленными, достоинствами и своей отредактированной, в зависимости от текущих политических задач, историей.

+10
Ответить

нам помогут вилы и фонарные столбы

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть ведь опыт! Не помогает такая   терапия. Возможно пересадка органов , даст более длительный  эффект ( восточные целители творят чудеса!)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Росси помогут вилы и фонарные столбы

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вам? А вы собственно кто?

Вилы и столбы организовать не сложно, но это не поможет. Стократ важнее то, как построить наш новый мир. А с этим пока туго, но я считаю что всё изменится в обозримом будущем.

0
Ответить

Пуля мешает

-3
Ответить
Прокомментировать

1) Нельзя, могут нефть перестать покупать. Это не позволит им воровать.
2) Нельзя тк они не связывают себя и своих детей с жизнью в этой стране их родина на западе. Там они покупают виллы и тратят деньги.

11
-1

Люди, вы чего? 

При чем в во всех бедах Путин? 

Верхушку правящей элиты-коррупции снимите, и всё будет хорошо. Госдума, ФС, прокуроров, судей, губернаторов, всех к ответу за предательство! 

Что за маразматики пишут эти комментарии? 

Недавно был день ВМФ, кто смотрел???? 

Вы, кто пишет всякую дурь, подумайте, в СССР было 15 авианосцев, сейчас в России.... 

1! Мать вашу! 

Где остальные, блядь? 

Путин виноват, суки ебаные??? 

Путин атомные подлодки начал возраждать в Северодвинске, где весь город голодал без заказов. 

И теперь с нами на равных США разговаривает, а не маршрует строем по Красной площади и 

вы америкосский хуй не сосете. 

Дали пизды Гитлеру, а своих предателей в упор не видим. 

90 е вспомните, там лучше было?

-5
Ответить

Верхушку правящей элиты-коррупции снимите, и всё будет хорошо. Госдума, ФС, прокуроров, судей, губернаторов, всех к ответу за предательство!

Царь-то хороший, это бояре плохие, ага. Только кто назначает всех этих "плохих бояр" на эти самые должности? Царь.

Путин виноват, суки ебаные??? 

До Путина было 10 000 больниц, при Путине стало 5 000. Кто виноват, не Путин? Конечно не Путин. Виноват Обама.

вы америкосский хуй не сосете.

Кто о чём, патриот о сосании хуя. Впрочем, ничего нового.

90 е вспомните, там лучше было? 

Каменный век вспомни, там лучше было???

+3
Ответить

Дмитрий! Кто "предатели"? Это же элита  отмеченная наградами от .. И не сосем-грызем;  потому что елочка нам нравится..!

0
Ответить

Пизды Гитлеру дали, а теперь путинские псы в костюмах космонавтов пиздят мирных безоружных людей. Видимо, именно за это деды воевали.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью