Откуда у людей такое отвращение к насекомым? Как это объяснить самому себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Эволюционно выработанное защитное поведение - насекомые разносчики смертельно опасных инфекций (туберкулёз, дизентерия, сибирская язва и т.п.), а также источники аллергенов, например, пчелиный яд, а анафилаксия тоже может приводить к летальному исходу. Поэтому насекомых лучше избегать, а тех, что попали на вашу кожу лучше удалить немедленно.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
2020-06-03 16.39.31.jpg

как таких красавцев удалять

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё очень просто. Нас пугает всё, что координально отличается от нас и чем больше отличий от человеческого существа, тем больше ужаса внушает это существо. Посудите сами. Экзоскелет, чешуя, щупальцы, сетчатые глаза, крылья, много членов вместо двух ног, быстрое перемещение, опасность укуса и заражения.

Насекомообразные существа огромного размера виделись людям, которым очень сильно изменили сознание в эксперименте Рика Страссмана, американского клинического адъюнкт-профессора психиатрии. Он вводил пациентам чистейший медицинский ДМТ - самый мощный эндогенный психоделик, и примерно 1/3 испытуемых подверглись галлюцинациям, где их препарировали именно такие существа и это не просто так. 30% всё же немало! Значит у человека на глубинном уровне сознания всё же есть некие "отношения" с таким видом существ, возможно на генной памяти.

3
0
Прокомментировать

Ведь насекомые маленькие, многолапые, не пушистые, и вообще противные. У кого-то аллергия на всяких букашек; кого-то кусают, а кто-то боится их страшных ротовых аппаратов. К тому же у насекомых много глаз, ведь многоглазых щитают уродами.

0
0
Прокомментировать

Какой-то инстинкт. Проявляется уже с ранних лет, по сути изначально запрограммированное в нас чувство. Но не ко всем же насекомым. И у разных людей по-разному. Вряд ли кто-то сильное отвращение испытывает к красивым бабочкам или майским жукам. А вот всякие пауки людей пугают. Пауки пугают людей вряд ли внешним видом, так-то они очень красивые и необычные. Наверное пугают каким-то своим коварством и хитростью. Откуда взялся инстинкт хрен его знает. Вероятно насекомые залезали в амбары, дома, даже в пещеры к древним предкам и везде причиняли неприятности, в том числе с плачевными последствиями.

0
-2

Ненавижу майских жуков. Пока они не начнут залетать к вам по ночам или садиться к вам на спину вы еще можете их любить или относиться нейтиально, но после-нет.

P.S. пауки- не насекомые

+2
Ответить

ненавидить их смысла нет. я вот никого и ничего не ненавижу. то что мне не приятно из насекомых я просто избегаю. про паукообразных знаю, просто упомянул, ибо очень схожий инстинкт.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В том то и проблема

0
Ответить

Пауков большинство людей (понятно, не учёные) считает насекомыми. Пауки - не насекомые, а паукообразные (отдельный класс членистоногих)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью