Какие есть интересные книги или онлайн дневники девушек, которые самостоятельно добирались в необычные точки нашей планеты, к примеру, в Антарктиду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сегодня я расскажу вам об удивительной девушке, совершившей в одиночку невероятное путешествие.

…Театральная актриса Манон Оссервурт из Голландии с детства мечтала побывать на «краю света». 

В ее представлении таким местом была Антарктида – загадочный ледяной материк.

И после окончания театральной школы Манон решила, что обязательно побывает на Южном Полюсе. 

Но вот какой вид транспорта она выбрала?

Трактор!

Да, именно на обычном сельскохозяйственном тракторе эта смелая девушка решила совершить такое невероятное путешествие.

Во время путешествия Манон вела дневник, на основе которого потом была издана книга «На тракторе - к Южному полюсу».

2
0

Отличный ответ!

0
Ответить

Добавлю фото :))

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, и как, Александр? Выжила? Добралась? 

Аж из Голландии на тракторе? А до Антарктиды она по понтонному мосту из Чили, Аргентины, Новой Зеландии или как? На самом деле интересно, без подколок... :)

Добавлю про фото: каких только снимков Антарктиды в связи со своей деятельностью я только ни встречал, но такие ландшафты не снились даже пингвинам в Аргентинской Ушуайе, что на Огненной Земле! :))) Самый южный город планеты, откуда стартует в сторону Антарктики большинство кораблей, с которым африканские акации не совместимы в моём воображении. 

Well, как сказал бы Шерлок Холмс или любой другой сыщик.... Вернёмся к нашим баранам. Точнее, баранкам в самом лучшем смысле. Кстати, тоже голландским. 

Уважаемая Счастья, в начале 2012-го года на голландской части острова Сен Мартен (или Saint Maarten по-голландски) Ангильского архипелага свела меня судьба с некой Лаурой Деккер. Ранним утром всех разбудил шквал пароходных гудков на рейде. Набережная была полна народу - журналисты, камеры, вертолёты ТВ и всё такое... 

Знаменитую 16-летнюю яхтсменку-одиночку спустя год встречала вся бухта, когда она вернулась туда же по окончании кругосветки. А стала она знаменитым шкипером в 14 лет. Правда, одновременно с юридическим скандалом, из-за которого ей пришлось поменять гражданство, дабы состоялось.  Она весело об этом рассказывала уже потом в уютной бухточке Шелтер Бэй в Панаме, где мы с ней снова пересеклись уже в конце апреля в ожидании своей очереди пройти в Тихий через небезызвестный канал. Там СМИ уже не было и можно было спокойно пообщаться с самыми разными и интереснейшими людьми от Лауры до Виктора Языкова, про которого, правда, там тоже снимали документальный фильм.

Не знаю, пишет ли Виктор (он человек религиозный и, как мне показалось, молчаливый), но Лаура написала книгу "One Girl One Dream" и ведёт свой дневник, если вы читаете по-английски или по-голландски. Вы найдёте его вот тут.  А если нет, то кое-что можно почитать по-русски здесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью