Саня Коновалов
июль 2019.
2192

Какие самые интересные судебные прецеденты вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Известно, что в США есть решение Верховного суда, согласно которому на своей частной территории любой законно находящийся в США человек может вывешивать государственный флаг любой страны. Об этом праве известно многим, но мало, кто знает, что прецедент возник из-за...флага СССР. Один из американских коммунистов вывесил на крыше своего дома советский флаг. Возмущенные соседи вызвали шерифа, который снял красное полотнище. Последовал судебный процесс, который дошел до уровня Верховного суда. Суд постановил: демонстрация флага иностранного государства на частной территории не может нарушить чьих-либо прав, поэтому законна.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Пруфы? Не нашла никаких подтверждений.

0
Ответить
Прокомментировать

Кен Паркс 23 мая 1987 г. заснул у себя дома перед телевизором. У него была жена, пятимесячная дочь, а также финансовые трудности, семейные проблемы и пристрастие к азартным играм. На следующий день он собирался обсудить свои проблемы с родителями жены. Теща описывала его как «доброго великана», и он прекрасно ладил с тестем и тещей. Ночью Кен проснулся, проехал двадцать три километра до дома родителей жены, задушил тестя и зарезал тещу. Затем явился в ближайший полицейский участок и заявил: «Кажется, я только что кого-то убил».

Он не помнил, что произошло. Такое впечатление, что на протяжении этого ужасного эпизода его сознание было отключено. Что случилось с мозгом Кена? 

Марлис Эдвард, адвокат Паркса, собрала группу экспертов, чтобы они помогли разрешить эту загадку. Вскоре они заподозрили, что события той ночи могли быть связаны со сном Кена. Пока Кен сидел под арестом, его адвокат обратился к специалисту в области сна Роджеру Бротону, который снял ЭЭГ Кена во время ночного сна. Выяснилось, что активность его мозга такая же, как у человека, страдающего лунатизмом.

Продолжив исследования, группа экспертов выявила нарушения сна у многочисленных родственников Кена. Отсутствие мотива, невозможность подделать результаты ЭЭГ и нарушения сна в семье Кена – все это привело к тому, что его признали невиновным в умышленном убийстве и освободили.

Его адвокат сказала: «Вердикт был ошеломляющим… Это было моральное оправдание Кена. Судья сказал, что он свободен».

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Купил квартиру по ДДУ.

В январе 2004г строители передали мне акт приёмо-передачи , который я не подписал.

Судом от июля 2004г решено, что строители обязаны выдать мне акт приёмо-передачи с датой ПОСЛЕ данного решения суда .

Строители решение суда не исполнили (нехотят платить неустойку за несвоевременное исполнение ДДУ)

НО в 2016г квартиру зарегистрировали на основании акта приёмо-передачи от января 2004г.

Фактически регистрация произведена на основании непригодных документов.

г.Сыктывкар

0
0
Прокомментировать

2017й год. Лавиния Вудвард. Студентка-медик Оксфорда в состоянии алкогольного/наркотического эффекта зарезала своего парня (студента Кембриджа ) когда он пытался позвонить её родителям и сообщить о её зависимости.

Не смотря на все доказательства и тд ее выпустили на волю (без тюремного срока) тк судья решила что «тюремный срок может помешать раскрытию ее таланта в медицине» .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью