Соня Лебедева
июль 2019.
9345

Что такое болезнь Моргеллонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Насколько медицина отсталая в нашей стране, лучше не попадать в руки к нашей медицине,уже давно выяснено, что наличие  разноцветных волокон под кожей, выявляются микроскопией кожи  60-80х в ультрафиолете,волокна присутствует с наличем бактериальных биопленок -две бактерии присутствующие в этих  бактериальных биопленках выявили-это  Borrelia burgdorferi и Helicobacter pylori ,остальных агентов пока выявить не могут. Волокна состоят из коллагена и кератина.  Например синие  нити содержат гранулы меланина. При БМ  кроме нитей,под кожей присутствует очень много неизвестно чего,и  мне вообще не понятно, как наши врачи и ученые обходят эту тему Болезни Моргеллонов,их ни  чего не интересует ни исследование  ,ни открытия, ни знания(

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зарубежные ученые давно доказали, что болезнь моргеллонов имеет инфекционную природу, описали ее стадии дали классификацию. В США вышло практическое пособие для врачей по этой болезни: Ginger Savely. Morgellons . The Legitimizstion of a Disease ( книгу можно читать на сайте md-end.top).
Однако российские врачи работают так, как будто зарубежных исследований этой болезни вообще не существует.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уверена, что это какой-то вид паразитов

Доктора - современные алхимики

Знаний много, а применяют их наугад

Коллективно отвергают очевидное

К тому же третируют коллег, которые пытаются разобраться и помочь больным

2
-1
Прокомментировать

Это псевдоболезнь, существование которой обусловлено наличием другого заболевания — психического, а еще желанием человека отстоять свое право считаться больными. Пациенты испытывают ощущение, что по их коже и под ней ползают насекомые или находятся нитки/волокна и т.д.

Часто больной детально описывает поведение насекомых/паразитов, представляет в больницу «доказательства» в виде фрагментов кожи или катышков, ворсинок, секрета сальных желёз доказывая себе и врачам, что он действительно чем то заражен и болен.

Причем ученые еще спорят, пытаясь доказать или оспорить причины возникновения этого "явления".

Мое мнение - психоз и нет органической причины.

7
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правильнее назвать её "болезнью идиотов", и в принципе можно не продолжать. Когда чел на всю голову больной, и по жизни у него бардак, и нечем ему заняться, у него может возникнуть желание заболеть "болезнью Моргеллонов", чтобы и себя занять, и докторам житья спокойного не дать.

Я бы штрафовал таких тыщ на 100, и сразу бы вся болезнь улетучилась.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью