Жанна Полухина
июль 2019.
110934

Какие роды безопаснее для женщины и ребенка - естественные или кесарево и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Нет никаких сферически в вакууме безопасных родов.

Всегда есть конкретная женщина с конкретной беременностью и что для нее лучше всегда будет индивидуально в зависимости от ее анатомии, протекания беременности, положения и размера плода и состояния здоровья матери.

Смотрите, только в 20 веке благодаря достижениям медицины женщины перестали мереть как мухи во вполне себе естественных родах.  Ибо естественный отбор - это очень даже естественно, но сомневаюсь, что для вас будет лучше, если в него попадете именно вы.

В то же время кесарево сечение - это оперативное вмешатеьство и назначается только при наличии показаний.  И если нет таких показаний и по состоянию матери и течению беременности нет причин предполагать осложнение при естесвтенном родоразрешении, то и нечего фантазировать, рожать как положено через предусмотренные природой родовые пути.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-9

Что за ответ ''нечего фантазировать, рожать как положено через предусмотренные природой родовые пути''. Спрашивают чем конкретно естественные роды лучше, не знаете не лезьте со своими предрассудками из 19го века.

+22
Ответить
Прокомментировать

Никакие. Роды - сложный процесс, и в любом варианте, что естественном, что КС, что-то может пойти сильно не так. Предсказать что-то сложно. Все зависит от конкретной ситуации с конкретной женщиной.

9
-1
Прокомментировать

В зависимости от ситуации,  если естественные роды невозможны по ряду причин и несут угрозу жизни матери и/или ребенку, то безопаснее КС. Если все в порядке, патологий нет, и угрозы нет, то ЕР. Решение о виде родов принимается не с потолка и не роженицей, а (хотелось бы верить) квалифицированным специалистом, в ряде неожиданных случаев применяется экстренное КС, когда что-то пошло не так и начало представлять угрозу в процессе.

Ради галочки  упомяну о том что  есть женщины, кто после КС скачут как козочки, а после ЕР едва по стенке передвигаются, от организма зависит. Однозначно в таких случаях сказать нельзя, так как данная конкретная женщина прошедшая тот или иной вариант не может родить тут же, еще раз, но уже другим способом для сравнения.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все зависит от ситуации, от состояния здоровья конкретной женщины и от того, как беременность протекает.

Если все развивается хорошо, без осложнений, то однозначно стоит скорее смотреть в сторону естественных родов. Однако, надо помнить, что к любым естественным родам стоит тщательно готовиться. Ведь роды - это серьезная нагрузка для женщины, требующая мобилизации физических и психических сил.

В естественных родах хорошо помогает дыхание - этому тоже стоит научиться. В статье Дыхание во время родов коротко и четко описано то, что необходимо знать о дыхании в родах. Это действительно хорошая помощь для того, чтобы естественные роды были бы безопасными для женщины и ребенка.

В подготовке к родам существует большое количество нюансов, но все это реально осуществить ради себя и своего малыша.

Что касается кесарева сечения, то для его проведения должны быть медицинские показания. Причем ряд показаний может появиться еще во время беременности, а иногда прямо во время родов могут возникнуть показания к экстренной операции. В этом случае, нужно доверить решение вопроса врачу. И безопасность для женщины и ребенка остается на ответственности врача и зависит от его профессионализма.

В любом случае, главное - это здоровье мамы и малыша, а способ родоразрешения будет зависеть от вашего здоровья, настроя и мнения врача.

1
0
Прокомментировать

Естественные, но под наблюдением врачей-аккушеров. Для этого природой все создано. И никакие побочные люди в принципе не нужны.

Кесарево стечение, хоть и относительно простая, но все же полостная операция. Для ее поведения нужна не только роженица,  но и хирург-аккушер, анестезиолог, пара-тройка медсестер, куча оборудования. И вариантов, что что-то пойдет не так гораздо больше, начиная от анестезии и заканчивая медсестрами.

Не даром врачи советуют именно естественные роды в традиционных санитарных условиях и под наблюдением.кесарево сечение делают обычно по состоянию здоровья. Вот у меня все сыновья кесарята, но была бы возможность, рожали бы естественно.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Кесарево простая операция? Ну-ну...

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью