Почему за последнее 20 лет стало много полных детей дошкольного и школьного возраста, как избежать этой проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У родителей отсутствует культура питания, как следствие, у детей тоже. Сам регулярно сталкиваюсь с этим. У многих нет понимания из чего состоит пища. Белки, жиры, углеводы. Им что на завтрак макароны с хлебом, что на ужин, все одно. Многие продукты замаскированным под полезные, словами «био, легкий, творожный», но достаточно внимательно изучить состав. Плюс сейчас очень большой выбор «вредной» пищи: сладостей, выпечки, чипсов, орешков, сырков, соков и т.п. Многие родители не дозируют поступление этих продуктов, более того, дают их в перерывах между основными приемами пищи. Можете представить калорийность рациона и его качество? Не раз замечал, как после тарелки супа, ребёнку предлагается булочка, шоколадка, чипсы. Ребёнок сам не просит! Ему навязывают. Конечно, большинство детей, не откажутся. Так формируется культура питания, ведущая к ожирению и заболеваниям жкт.

Часто дети потребляют больше ккал нежели взрослый мужчина (с нормальными потребностями, а не тазиком пельменей на ужин).

8
0
Прокомментировать

Как можно меньше всяких разных гаджетов и высококалорийной пищи для детей, как можно больше движения и физической нагрузки, других вариантов борьбы с полнотой просто нет.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью