Митя Алешковский
октябрь 2015.
478

Насколько опасно для человека быть вегетарианцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вегетарианская диета (а также веганская) не представляют никакой опасности для разумного человека, способного планировать свой рацион.

Отвечая предыдущему оратору, скажу, что она безусловно не является естественной, но это неважно - заметьте, мы это обсуждаем в интернете, сидя на диване или стуле, в одежде, в квартире/доме... Список можно продолжать бесконечно, всё это неестественно. Медицина тоже неестественна, однако вредна ли она? Т.е. не советую апеллировать к этому аргументу рассуждая о полезности/вредности чего-либо.

Веганство одобрено Американской ассоциацией диетологов как рацион, пригодный для человека на всех стадиях жизни (в.т.ч. детство, беременность и кормление). Единственное, о чём нужно будет задуматься дополнительно при переходе именно на веганскую диету - это витамин В12, который нужно принимать в виде добавок.

На счет опасности не скажу,скажу лишь что быть вегетарианцем не естественно. Во многом развитие человека( не только техническое,но и биологическое) происходило именно потому что мы, люди начали употреблять мясо.

Ответить