Почему даже безработным людям, имеющим проблемы со здоровьем, банки присылают СМС с предложением взять кредит на крупную сумму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Возможно, речь идет о "безадресной" рассылке, инициаторы которой вообще не знают ничего о получателях СМС-сообщений. Грубо говоря, берется база мобильных номеров какого-то оператора по заданному региону / городу и делается сплошная рассылка. К слову, такой способ рекламы прямо противоречит требованиям ФЗ "О рекламе". В статье 18 закона сказано:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Банки вряд ли будут рекламироваться таким методом, чтобы не иметь претензий со стороны Федеральной антимонопольной службы и крупных штрафов за нарушение закона о рекламе. Однако сплошной рассылкой вполне могут заниматься нелегальные кредиторы, сервисы онлайн-займов и т.п.

Если же рассылка все-таки является адресной, то есть банк делает ее по уже имеющейся базе клиентов, давших согласие на получение рекламы, то и здесь можно найти объяснение. Банки не собирают у своих клиентов персональные данные о состоянии здоровья. К тому же, человек может серьезно заболеть, получить инвалидность или потерять работу уже после того, как стал клиентом банка и передал ему данные о себе. 

Рекламная кампания банка призвана привлечь широкое внимание к какой-то акции с особыми условиями кредитования, и банк таким образом просто пытается выявить заинтересованных клиентов. Тем, кто пришел в банк и заполнил анкету, будут сделаны индивидуальные предложения на основе анализа кредитной заявки и личности потенциального заемщика.

В целом надо понимать, что реклама кредитов и СМС-сообщения с предложением кредитов не являются публичной офертой, и банк не обязан выдавать кредит каждому, кто отозвался на рекламу. Также банк не обязан выдавать озвученные в рекламе условные 100000 рублей любому подавшему заявку. Он может выдать и меньшую сумму, а может не выдать вовсе.

Кредитные договоры вообще не являются публичным договором, который заключается с любым обратившимся. Банк волен сам решать, кто из подавших заявку на кредит достаточно платежеспособен и кому можно выдать в качестве кредита ту или иную сумму.

1
0

Раздача безвозвратных кредитов , это такая форма неорабства. Которая широко процветала и в античности и в средние века....в общем всегда. Это такой механизм , когда ростовщик (он же командир бригады так называемых "наездных") ссужает деньгами бесперспективного должника с целью закабаления . Лишения  человека права личной воли и совести. Привидения личности к специфическому состоянию гражданского бесправия по отношению к тем лицам , которые формально по закону никаких прав не имеют, но неформально обретают  полноту над какой либо личностью , если тот  по неосведомленности , недомыслию или по острой жизненой необходимости вступит в опасный контакт с группой подставных друзей товарищей от дружбы с которыми (вход бесплатно , а выход сколько скажут) будет откупиться в миллион раз дороже , чем взять у них 30 копеек НА ХЛЕБУШЕК ПЛАЧУЩИМ ОТ ГОЛОДА ДЕТКАМ.

Таков уж запашок нынешнего большого бизнеса.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью