Athene Noctua
июль 2019.
257

В ирландской мифологии есть так называемые "перевёртыши", "мимики" или "оборотни"? К вервольфам эти парни отношения не имеют.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Может показаться, что все три вида сверхъестественных существ похожи, но причины превращения, суть существа и способы оборота разные.

Перевёртыши - изначально не люди. Они принимают облик людей, чтобы семья,  того чей облик они приняли, заботилась о перевёртыше. Перевёртыши могут менять облики людей, в которых превращаются.  Превращение не привязано к фазам луны или ещё каким-то иным явлениям.

Мимики - тоже не люди, но они не фольклорные-народные. Мимики в мифах Ктулху "собака, которая может принимать облик чего угодно", включая неодушевлённые предметы. Предпочтений облика нет.

Оборотни - это проклятые люди. Оборотни принимают облик животного в полнолуние. Облик зверя один, не меняется.  Это всегда либо волк, либо человекоподобное существо напоминающее волка.
Человекоподобные волки и называются вервольфы.

1
-1

Отлично, конечно. Но: 

а) Вопрос вообще не в этом. Меня интересуют мимики в ирландской мифологии, а перелопачивать тексты на ирландском английском мне вообще неохота.

б) Модер сказочный молодец и зачем-то поставил в самом конце вопросительный знак. Хотя я там поставил точку.

0
Ответить

Пожалуйста, не надо ругаться в адрес модераторов понапрасну. Знак вопроса ставится в конце вопроса на TQ на автомате. Даже если последняя фраза была уточняющей, ане вопросительной. Просто учтите это, когда будуте в следующий раз спрашивать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью