Возможна ли реальная перезагрузка отношении США и России, если в 2016 году президентом США станет Дональд Трамп?

7825
8
2
6 ноября
18:17
ноябрь
2015

Такая перезагрузка возможна, если Дональд Трамп станет президентом России.

А если серьёзно, то нет. У России плохие отношения не с США, а с цивилизованным миром вообще. И президент Обама тут ни при чём.

41
0
ноябрь
2015

Перезагрузка невозможна, пока в России президент Путин.

В американской политике роль личности сведена к минимуму. Президент - это всего лишь выразитель интересов элит, первый среди равных, координатор команды, но не царь и бог, как Путин в России. Поэтому личные отношения могут улучшиться, но вот институциональные отношения между Россией и американской элитой останутся на прежнем уровне. Если не хуже.

Путин может "пережать", пересидеть конкретного американского президента, но он никогда не "пережмет" американский истеблишмент.

22
9
декабрь
2015

Ну конечно, может. Англосаксонский подход к политике — «У нас нет союзников, у нас есть интересы». То, что тут пишут наши восторженные американофилы про «цивилизованный мир» и прочие рекламные термины, совершенно не соответствует реальной действительности, прекрасно все общаются и с тоталитарным Китаем, и с абсолютискими монархиями, и даже с Лукашенко, если для дела нужен. Трамп не должен никакой партии, он идёт на кураже и нестандартном подходе, его конёк — лобовая игра. Такой профессиональной дипломатии, как в Европе, например, в США нет, то есть он вполне найдёт людей, которые не будут, опять же, зависеть от линий партий (и сами партии могут не вставлять палки в колёса, это вовсе не обязательно). Другое дело, что просто Трампа не выберут.

Алексей ТраньковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта