Что бы Вы предпринимали по жизни,если бы Вам стало заранее известно,что Вас все в конечном счете предадут и "распнут"? Двигались бы к целям или замкнулись?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

А что бы вы делали,если бы на вашей Родине шла война? Если вы достойный,честный и самоотверженный человек, не трус и не предатель,то вы пойдете воевать,даже зная,что с большой вероятностью вас могут убить,или замучитъ в плену,да и предателей на войне хватает. Христос знал заранее, что будет предан и убит,но он также  знал,что должен спасти человечество,принести людям свет нового знания. Поэтому книга о его деяниях называется Новый завет,и в ней он учит о том,что " нет большей любви,как если кто положит" живот свой за други своя". Жизнь христианина проходит по принципу --- " делай что должно,и будь что будет". Христианство учит: в мире идёт "духовная брань" ,и христиане -- это воины. Солдат на войне не должен смотреть на то,что кто- то упал,кто- то побежал,кого-то убили. Он отвечает за ввереный ему рубеж,и этот рубеж-- его собственная душа,за которую он отвечает. Мир может "сойти сума", но ты должен остаться человеком. А это не легко. Христианство-- это религия,которая учит мужеству и стойкости. И за это ,в том числе,она мне нравится.

1
0
Прокомментировать

А смысл в таком случае замыкаться? 

Если меня всё равно предадут и рано убьют, то лучше я умру прожив интересную жизнь высказавшись и поучаствовав во всем что хочу.

Проблема в том что без данной уверенности в «провале» появляется страх потерять то что имеет каждый из нас (каким бы старым он не был) - свое будущее.

0
0
Прокомментировать

Ахах, гражданин, так я заранее знаю что в жизни меня предадут а потом похоронят.

хоть раз в жизни но кто-нибдуь обязательно продаст, а потом ты умрёшь и тебя похоронят.

это знает каждый.
Мы все смертны.

Но разве от этого перестаёшь двигаться? наоборот, есть желание успеть побольше

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если вы о биографии Иисуса, то я лично думаю, его вообще мизерная личность Иуды мало волновала, он прекрасно понимал, что у него будет армия фонатов и последователей, он говорил о своих учениках вне привязки к времени сейчас, вполне мог подразумевать и кого-то из современных христиан. Так же была открыта перспектива получить венец славы по всему миру. Выбирать царства мира в тот короткий временной интвервал было бы гораздо более близоруко. Но вряд ли на самом деле он мыслил в категориях славы. Это путь инициированного человека, от которого требуется полностью устранить свои личные хотелки и планы какой-то своей жизни. Ты избран, наделен определенными чудесными дарами - ты исполняешь. Нечто похожее бывает у шаманов, которых в определенный момент избрал какой-то дух. Попытка сомневаться и оглянутся закончится сразу духовным крахом. Яидусмечемсудия. У Иисуса все было сурово. Не было выбора. Жесткий тоннель между мирским, греховным и очень широкими перспективами на небесах.

Двигались бы к целям или замкнулись?

Вы спрашиваете что бы я делал? Да я в своем довольно легком и простом раскладе судьбы залажать уже успел много раз, при этом капитально. Что бы я делал, если бы мне висела судьба мира? повесился бы сразу, точно знаю.

0
0
Прокомментировать

Не знаю, является ли это ответом на поставленный вопрос, но вот возьмём фильм "Прибытие", например. Как я понимаю, гептаподы воспринимают время по-другому, то есть, как в вашем вопросе, они знают "что будет". Но изменить они это не могут/не хотят (?) В любом случае,  перед ними проблемы  выбора не стоит. Если бы вы воспринимали время так же, то есть для вас время было нелинейно, и существовало всё и сразу (а Христос, возможно, так и воспринимал, ведь вы на него намекаете?), то вы бы, могу предположить, и относились к так называемому "будущему" по-другому.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью