Roman Jakubovskii
29 июля 23:10.
1091

Как вы думаете, эвтаназия для здоровых людей по их воле — это хорошо или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

Я считаю, что да, но в то же время это должно быть строго контролироваться (чтобы за банальную взятку не  "убирали" неприятных людей) +  государство должно давать обязательную психологическую помощь человеку, всячески стараясь переубедить в обратное, как это происходит во всех цивилизированых странах (Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Люксембург).

 А так, если я захочу прекратить свою жизнь, то я уйду никого не спрашивая - будете с детьми потом мои кишки и мозги пару дней на асфальте под домом наблюдать, пока оно все не завоняется и это не уберут.

 И вообще, 

То же самое и с эвтаназией.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Извините, я тут кекнул немного

+2
Ответить

Не спорю, я в текст не вдумывался, главное - суть

0
Ответить
Прокомментировать

Если человек здоров, то он сам может себе все организовать. Зачем вписывать сюда каких-то еще людей? Кто этим должен заниматься? 

Врачи? Я против того, чтобы нагружать врачей еще и подобными вещами. Про массовые протесты врачей против уголовного преследования их за мнимые ошибки, по делам о наркотиках, за интерпретацию гибели или ошибки как "убийство по предварительному сговору"  не слышали? Думаете врачи повесят на себя еще подобную рискованную манипуляцию, чтобы потом 15 лет ходить с риском, что любой силовик захотевший карьеры тебя мог посадить?

Частный бизнес? Как он будет рентабельность поддерживать, как бороться за прибыль? Тоже самое -- потом платить силовикам чтобы они тебя не посадили.

7
-1

Андрей,немедленно к психиатру!

0
Ответить

чтобы уйти безболезненно и достойно.

1)безболезненно: в домашних условиях это почти невозможно. Например, некоторым кажется что если наглотаться снотворного, то можно умереть во сне. Но это не так, человек в итоге задыхается рвотными массами и от дикой боли в животе.

2) достойно: чтобы беречь чувства близких. чтобы им не приходилось думать куда девать труп, отмывать говно и рвоту (а она будет). если надумал романтически умереть в ванне - им потом там еще мыться как-то нужно...


+1
Ответить
Прокомментировать

Эвтаназия - это помощь в уходе из жизни. Зачем нам искать решение непростых этических проблем, связанных с помощью в уходе из жизни здоровым людям, если здоровый человек не нуждается в помощи и способен в том числе и из жизни уйти самостоятельно? Вот пусть сам и решает свои проблемы.

А если он не способен, то здоров ли он? Вообще, можно ли назвать здоровым человека, который "по каким-то причинам" хочет уйти из жизни?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

С одной стороны, почему бы и нет, скорее да. Мне близка мысль, что у человека вместе с правом на жизнь должно быть и безусловное право на смерть исходя из любых своих соображений, ну просто потому что это логично - моя жизнь, что хочу то и делаю, тем более что разные способы, как ни крути, и сейчас доступны каждому, но они не подразумевают уход без страданий, в отличие от эвтаназии. Опять же, по логике, право на лёгкую смерть должно быть у любого, а не только у тех, кто тяжело болен.

С другой стороны - даже сложно представить, чем это может обернуться. Одно дело, в социально благополучных странах, другое дело у нас - я совсем не уверена, что в случае распространения такой практики у нас бы не ушло процентов 30 населения, из-за тех или иных проблем... Ну и всё-таки, "могу делать что хочу" это всегда до известного предела; завелись дети - уже не можешь просто взять их и оставить без отца/матери просто потому что так захотелось. Да даже собаку свою нельзя бросить и нельзя позволять кому-то бросить. Если будет слишком лёгкая процедура, наверняка будут злоупотребления и переборы, хотя опять же, кому это решать... Как и любой этический вопрос, это сложно и неоднозначно и обществу надо до такого ещё дозреть.

Августина Иксотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Один гигантский плюс от такой затеи уж точно бы получился - ситуация с доступностью донорских органов значительно улучшилась бы. А так конечно никто не допустит сию инициативу - системе стабильно нужны живые налогоплательщики и потребители.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить