Карл Саган
июль 2019.
1580

Как люди, которые совершенно не разбираются в изучаемой специальности, учатся в вузе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На деньги своих родителей. Или на деньги налогоплательщиков, т.е. на наши с вами деньги.

И складывается ощущение, что сами налогоплательщики относятся к таким горе-студентам с пониманием и сочувствием, и готовы помогать и поддерживать в нелегком труде проедания их кровно заработанных денег.

Посмотрите сколько на TQ вопросов в стиле "Что почитать на парах?", "Как мотивировать себя ходить в универ?", "Стоит ли мне поступать, если лень учиться?", "Что сказать преподу на экзамене, если я вижу его впервые?" и т.п. Под этими вопросами масса советов - и что почитать, и чем заняться если скушшшна. Не хочет человек учиться - давайте его мотивируем! Образование всем нужно! Зачем тебе быть грузчиком? Становись маркетологом! Сейчас в моде программирование! Мы оплатим! И пофиг, что вместо этих раздолбаев наши деньги могли пойти на образование других, более заинтересованных и мотивированных учеников, которым не хватило места. Где наше не пропадало!

В идеале должно быть так, чтобы студенты, которые после года обучения все еще не разбираются в своей специальности, освобождались бы от "скучных" лекций, и получали бы возможность заниматься чем-то более интересным - шиномонтажем, торговлей на рынке и т.п. Но высокий уровень коррупции ведет к тому, что эти студенты переходят на второй курс, потому на третий, а потом выпускаются с дипломом по специальности, название которой они даже выговорить не могут. И потом.... идут в шиномонтаж и торговлю на рынке. Спасибо добрые люди, что оплатили ещё пять лет детства!

14
-3

Я поддержу тем, что напомню - стране на самом деле не нужно столько человек с высшим образоанием.
хотя бы потому, что основной вид деятельности этих людей - рутинные обязанности и действия по методичке, а этому можно научить кого угодно.
Образованием нужно тем людям,  которые действуют как раз не совсем по инструкции и способны к импровизации ( или работа у них такая, для которой способность уметь принимать решения  без подсказки - основное требование).

А остальным то оно зачем? бумаги перекладывать? это и школьник может.

+3
Ответить
Прокомментировать

Люди как бы и учатся, чтобы научиться разбираться в своей специальности. А если . вы говорите о том, что уже на старших курсах совершенно не разбираются, то обычно со скрипом - предметы даются тяжело, а работы стараются списать. Вообще правильный выбор специальности важен, иначе учеба будет мучением.

4
-1

Я лично знаю студента(который учиться на учителя физики и информатики) , который совершенно не разбирается в физике. Тем не менее , он сейчас успешно закончил 4-ый курс . Я про такие случаи .

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется в любой специальности можно знать факты (и этого часто хватает чтобы выпуститься и найти работу), а можно при этом понимать ещё и логику этой специальности. 

Часто хождений на лекции не достаточно чтобы понять эту логику и в этом смысле конечно обучение напрямую (и желательно один на один) у кого-то кто уже этим пониманием обладает незаменимо. Хотя есть конечно самородки которые этого добились сами через огромное количество чтения и самостоятельной отработки материала, но людей с таким трудолюбием единицы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью