Даниил Тян
июль 2019.
2609

Что было бы, если бы современный человек занялся сексом с неандертальцем? Получилось ли бы это у них физиологически (подошли бы, кхм, размеры, например)? Могло бы у них родиться потомство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Получилось бы. Но потомство не получилось бы. 

Если вы в курсе известных извращений, то трахнуть можно и овцу, и ишака, и дельфина, и даже, говорят, курицу. А уж про то, что современные т.н. человекообразные обезьяны порой не могут сдержать свой буйный темперамент, и наскакивают в тропической глуши на бедных негритянок... 

Конечно, тут совсем другое. Всё-таки и те, и те - Homo Sapiens (но только добавочное слово отличается). 

На ранних-то стадиях существования нас самих, удавалось даже потомство. Да-да. Практически у всех у нас есть та или иная долька от неандертальцев - до 5%. Хочется этого кому-либо, или не хочется... Кроме африканцев-негров. Это - чистые "дважды Sapiens". Не шутка, и не ирония. У всех, кроме них. Ну вот так вот расселялись по Планете. 

Потом-то гены разошлись, и сперматозоиды и яйцеклетки опознавать друг друга перестали. Но это не значит, что нельзя было спариваться. Вполне себе. В одном французском документальном сериале (а французы почему-то особенно преуспели в сериалах на тему эволюции) такая тема показана. Вождь кроманьонцев таскает с собой важную даму неандертальцев. Они любятся и милуются, но не размножаются. В конце концов, от возлюбленного баба подцепляет болезнь, против которой её организм бороться не приспособлен. И - уходит в "...места, богатые дичью". Прошу не путать этот сюжет с другим французским же фильмом - про так мужик-неандерталец живёт с современной человечихой - как раз там менее реалистичный сюжет. 

Внешне неандертальцы, вопреки первоначальным представлениям, не так уж отличались от нас. Японцы провели эксперимент, и загримировали мужика под сабжа - никто на улицах Токио (а может какого другого японского мегаполиса) не обратил на него внимания.

18
-1

А у нас в России обратили бы!

-2
Ответить

Ну вот так вот расселялись по Планете.

Чистым расселением не получается.

В геноме европейских sapiens гены неандертальца, в форме не унаследованной от общего с неандертальцем предка, а полученные от него - успевшие накопить отличия в геноме неандертальца. Благо и геномы sapiens уже секвенированы и неандертальца собран.

Кстати, известны уже и настоящие ископаемые гибриды сапиенса и неандертальца. Так что ваш отчет не соответствует современным данным.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вообще без проблем, более того, науке точно известно, что Ваша прапрапра(и т.д.) бабушка занималась сексом с неандертальцем 100%, если Вы не негроидной расы. И у Вас в среднем 2,5% генов неандертальца осталось. Если Вы являетесь тибетцем, австралийцем, меланезийцем и т.д. на восток, то Ваша другая прапрапра(и т.д.)бабушка также покувыркалась с денисовцем и у Вас помимо 2,5% генов неандертальца есть ещё и примерно 5% генов денисовца. 

Возможно так же какой-то из Ваших прапрапра(и т.д.)дедушек занимался сексом и с неандерталкой/денисовкой, но науке об этом неизвестно, так как жизнеспособного потомства в данном случае не могло остаться в силу генетических (а не физиологических) причин, мы все таки очень близкие, но разные виды и разошлись порядка 530 т.л. назад.

Более того, науке известно примерно где и когда это было.

Это пути миграции наших предков.

Обратите внимание на кружки и треугольники. Красными кружками отмечены возможные районы гибридизации сапиенсов с неандертальцами, сиреневыми треугольниками — места смешения сапиенсов и неандертальцев с денисовцами. Треугольник в северной Австралии не означает, что денисовцы добрались до Австралии; имеется в виду, что генетические следы данного эпизода гибридизации обнаружены в Австралии и Новой Гвинее, но не в материковой Азии. 

А это Ваша родословная, и в зависимости от того, кем Вы являлись, возможна такая прапрапра(и т.д.) бабушка у Вас была не одна.

Синяя стрелка — скрещивание древних африканцев с алтайскими неандертальцами, цифры —  доли генетического привноса. Человек современного вида представлен африканской (Afr), европейской (Eur), азиатской (Asia) и меланезийской (Mel) популяциями. Неандерталец представлен неизвестной популяцией (Х), которая внесла свой генетический вклад в неафриканское население, а также неандертальским геномом с русской части Кавказа (Mez), из Хорватии (Vin) и Денисовой пещеры (Alt). Денисовцы представлены неизвестной популяцией (S), внесшей вклад в геном людей Тихоокеанского региона, и популяцией Горного Алтая (N). Еще один «неизвестный человек» представлен видом гоминин, который отделился от общего ствола в период между 1 и 4 млн лет назад и внес свой вклад в геном денисовца.

Итого, так как ≈50 т.л. назад Вы практически никак не отличались от Ваших предков, то и сегодня Вы не только могли бы заняться сексом, но и потенциально, если Вы девушка, родить ребенка от неандертальца или денисовца.

А физиологически мы ничем не отличались, что могло бы помешать данному процессу.

Евгений Евгенийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью