Иосиф Адамов
июль 2019.
1265

Прямо сейчас полыхают сибирские леса и вообще похоже, что там экологическая катастрофа. Зачем вы, пользователи, разводите галдёж про политоту и отвечаете на 12345-й вопрос про П…на? Что с вами, люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы серьезно не улавливаете связи между тем, как устроена в России власть, и лесными пожарами? Которые, напоминаю, государство не тушит потому что для бюджета это убыточно. Связь-то совершенно очевидная. 

Дальше тоже будете пытаться решать симптомы, закрывая глаза на болезнь, да еще и ругая тех, кто диагноз ставит? Ну так проблем-симптомов будет больше с каждым годом.

3
-1
Прокомментировать

Мы- сибиряки,  можем исчезнуть в ближайшее время. Бывает, что дышать нечем. А я живу все-таки не в зоне пожаров, а в Новосибирске...но когда ветер западного направления - наступает удушье несмотря на полное здоровье еще 2 недели назад, больницы переполнены, ситуация угнетающая, информации ноль, поддержки тоже ноль. Ад совсем близко. Поневоле остается уповать только на Бога и просить Его о помощи.

2
0

Странно, я из соседнего края, вроде бы развеялось. Не знаю надолго ли.

0
Ответить

30 ИЮЛЯ 2019 Г. —

Спасибо всем неравнодушным гражданам(нас уже больше 600 тысяч), что вы побуждаете чиновников принимать активные меры по тушению пожаров в Сибири..Ведь горит уже около 3 млн га, как сообщил Чуприян Александр Петрович- первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Несмотря на то, что режим ЧС объявили в некоторых областях Сибири-это совершенно недостаточно при таких объёмах и скорости возгорания!
Нужен другой уровень-в субъектах РФ не те силы.Если был бы объявлен федеральный уровень ЧС-то это позволило бы эффективнее и быстрее потушить пожары: федеральные силы имеют и технику соответствующую-современные самолёты, которые предназначены для тушения широкомасштабных пожаров(не зря же другим странам предлагали помощь?)), и финансирование(предполагается оплата как квалифицированной самоотверженной работы профессионалов, так и возможность организации команд добровольцев на федеральные средства) то есть-несравнимый уровень помощи тайге.
Кроме того, концентрация сил в одном командном центре могла бы выстроить эффективную стратегию и тактику, разумную логистику переброски сил и техники..А региональные власти просто не располагают такими силами и средствами..
И третье: если был бы личный контроль председателя правительства РФ Медведева, или Президента,то тем более было бы хорошо, и подняло бы даже их престиж..А сейчас их реноме просто опускается вниз, в том числе из-за наплевательского отношения к бедствию сибирской тайги..,имхо
Напоминаю об ответственности должностных лиц, в том числе за бездействие по административному кодексу РФ, например:
Статья 8.21. Нарушение правил охраны атмосферного воздуха
П.1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специальногоразрешения -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Статья 8.27.( Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.)
Статья 8.32.3. Невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации (введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 29-ФЗ)
1. Невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации, -влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, ..

сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, ……, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей …; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей…; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей….

Предлагаю написать об этом официальные заявления, которые уже не должны остаться без ответа., и на них должностные лица должны дать ответ, а если ответ будет неадекватным, либо отсутствовать-то есть возможность по результатам задействовать Прокуратуру или Следственный комитет РФ..
Примерный текст может быть таким:
«Горящий сибирский лес на территории 3 млн.гектаров-это уже не только федеральный уровень экологической катастрофы-это уже и международный уровень, так как дым от пожаров сибирской тайги утром 29 июля 19 уже дошёл до Алматы!
Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести федеральный режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири!
Непотушенные пожары уже сейчас в геометрической прогрессии создают искусственную пустыню и если промедлить сейчас, то может наступить такая точка в развитии сибирской природы, когда биоценозы не смогут быть восстановлены, что грозит нарушением общей экологической обстановки не только в Сибири, но в планетарном масштабе, так как леса участвуют в газообмене, в движении воздушных масс, в круговороте воды, поддержании уровня вод, нормальной влажности воздуха, нивелируют перепад температур, служат домом для животных, начиная от муравьёв и ёжиков, заканчивая оленями и медведями, дают людям кров, тень, защиту от суховеев, пиломатериалы, грибы, ягоды, обеспечивают постоянство нашей среды обитания, благодаря которой мы, люди, и живём!
Леса лечат людей и фитонцидами, и дают психологическое равновесие в наш безумный век.
Но восстанавливаются леса очень медленно;
так же как и лишайниковый и моховой почвенный покров в северной части страны( который растёт лишь по 2.5 см в год!).
Промедление в принятии решения о введении федерального уровня ЧС грозит и климатической катастрофой и уничтожением мест обитания животных и человека, поэтому требуем принять адекватное решение и применить все федеральные силы и средства к тушению пожаров в Сибири!
Напоминаем про ответственность должностных лиц за бездействие, повлёкшее экологическую катастрофу по КоАПП РФ и УК РФ.
Просим проявить и ответственность, и государственное мышление!»
Подпись (Ваша фамилия. Имя, отчество, город)
Можно скопировать и вставить в форму для отправки Вашего письма.
Куда отправлять сообщения?
1) Отправьте свое сообщение через Приемную Председателя СК РФ ВКонтакте по адресу -https://vk.com/priemnaya_bastrikina (это самый простой способ отравить сообщение - просто нажните “написать сообщение” и вставьте текст)
2) Вы можете также отправить сообщение через Приемную на сайте СК по адресу https://sledcom.ru/reception (здесь вам надо вводить также ваше ФИO)
3) отправить сообщение в онлайн-приёмную МЧС России
https://forms.mchs.ru/service/feedback/show/inform
4) приёмная президента РФ
http://letters.kremlin.ru/letters/send
5) председателю правительства РФ
http://services.government.ru/letters/form/

+1
Ответить
Прокомментировать

И что вы в этой связи предлагаете сделать? Собирать деньги на тушение тайги смками? Или лично возглавите отряд огнеборцев и поедете в Сибирь тушить деревья из ведра?

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Предлагаем обсудить это.

0
Ответить

Вам же русским языком губернатор красноярского края дал понять что к чему. Неужели вы такие деревянные?

0
Ответить

Пока вы тут чешете языками, настоящие мужики уже действуют!

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью