No One
июль 2019.
7849

Куда попадали люди, жившие до Христа — в ад или в рай?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Они попадали в такое специфическое место, которое называется Шеол. По сути это мир теней, но с позднейшей христианской точки зрения это именно ад. Есть церковное предание, согласно которому между смертью и воскресением Иисус Христос спустился в ад и вызволил оттуда по меньшей мере ветхозаветных праведников, а по большей - всех, кто попал туда до Его пришествия.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Разновидность этого вопроса с моей попыткой ответить:

Все греки, древние римляне, предмусульмане и т.д. попали в ад, поскольку молились не тем богам до появления Нового завета?

1
0
Прокомментировать

Бред...Христос не вас спасал,он погибающих овец лживого пастыря спасал. Люди и до Христа жили и свои религии имели.Сколько их было в одном только Египте не перечислить.Книга Мёртвых более реально описывает прохождение квеста "смерть". У каждого племени были свои Боги и это вполне объяснимо-потому что так и было.Но после того,как кучка лживых книжников решила переложить вину за свои деяния на все народы,появился великий всеобщий спаситель и стал Господом всеобщим.Не думаю что Иисус хотел этого....Благими намерениями выстлана дорога в ад.Если индуисты верят в карму и перерождение в животное то так оно и есть....у индуистов.А если я верю в то,что после смерти тела попаду на русское поле,усыпанное цветами,то так и будет.Главное вовремя свалить от тела и не слышать рыданий родственников.

1
0
Прокомментировать

Туда же куда и всегда. Вы мыслите исходя из природы нашей вселенной. Вселенной материи, трехмерного пространства и времени. Время это свойство материи. Время - это понятие нашего существования. За пределами материальной жизни понятие времени иное если оно вообще существует. Это достаточно сложно понять, лучше, к примеру, сравнить с компьютерной игрой на прохождение, где можно сохранить игру и загрузить ее снова. Так вот в данном случае время (игровое) это равносильно времени в нашей жизни, ну а время настоящее - это время вне нашей жизни. В общем говоря это вечность, а не время.
Суд вершится вечно и моментально. Сошествие Христа в Ад, т е Шеол и выведение оттуда людей является торжеством спасения. Это при том при всем, что это все-таки состояния души человеческой, а не географические точки.

В связи с этим возникает вопрос: будут ли спасены люди, которые никогда не знали Бога и вероучения о Боге? Будут спасены, по крайней мере они не лишены возможности на спасение. Будут они судиться исходя из своих поступков, шли они по пути доброты или же поступали как эгоисты. И чтили ли они закон своего народа (если таковой был разумным) или относились к нему неуважительно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

А куда сейчас попадают те, кто не исповедует христианство: иудеи, мусульмане, буддисты, синтоисты, конфуцианцы и так далее? В общем, каждому по вере его. Христианство само делится на конкурирующие конфессии: православие и католицизм, не говоря о всяких адвентистах, мормонах, протестантах и так далее, и все считают, что лишь они в рай попадут, а прочие еретики - в ад.

На эту тему есть хороший анекдот. Апостол Павел проводит по раю "обзорную экскурсию" для новоприбывших. Они видят запертую дверь и спрашивают, что там. Апостол отвечает: "Там православные. Лучше их не беспокоить, они уверены, что в раю они одни".

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью