У меня накопилось много проблем в разных сферах моей жизнедеятельности. Они пугают меня. Кроме этого, опыта самостоятельного решения почти нет; всё кажется непонятным и сложным. Как преодолеть это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ответ прост: брать и преодолевать (внезапно, да?), все тренинги и советы по принятию решений, управлению временем и т.п. сводятся по сути к этому. Важна динамика. Чтобы решить проблему, не надо задавать вопросы, что же нужно сделать - делайте хоть что-нибудь. Тактически же вам предстоит выбрать способы решения на месте по обстоятельствам.

1
0
Прокомментировать

Задаться целью "съесть слона", проще всего это сделать по кусочку за раз, берете одну проблему и разбираете ее, можно даже ее разбить на части, ищете варианты того как это сделать лучше, проще, быстрее и делаете, сами, не перекладывая на кого-то, можете составить список с подпунктами и вычёркивать завершенное, наглядно показывая себе что процесс запущен и многое решаемо.

1
0
Прокомментировать

Они Вас пугают исключительно из-за Вашего ошибочного убеждения, что жить можно без проблем )

В реальности же наличие нерешённых проблем - обычное и нормальное состояние: причём, чем более активную жизненную позицию Вы занимаете, чем активнее Ваше "трение о жизнь", тем больше у Вас нерешённых проблем и незакрытых вопросов. 

Как говорит один мой знакомый предприниматель, старший товарищ, "Не помню дня, когда я был должен меньше миллиона" )

Так что проблема сама по себе - это не плохо. Плохо, когда нет конкретного понимания, откуда она взялась, и что Вы делаете для её решения.

Если нет ни того, ни другого, - требуется серьёзный анализ собственного поведения и жизненных установок. Возможно сделать это и с психологом.

Если же и то, и другое присутствует - внутреннее напряжение и тревога уходят.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью