Почему, если ЕС и США такие хорошие и за демократию в РФ, они не ввели санкций против П и его семьи, не заблокировали счетов его и др. еэровцев, а с радостью приняли украденные у народа РФ триллионы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Такое радикальное вмешательство во внутреннюю политику государства допустимо только в отдельных случаях: геноцид на территории государства, официальная война, угроза запуском ракет или тайная разработка ядерного оружия, а так же когда на территории страны есть нефть, а президент США малость проворовался и хочет этот факт скрыть. В последнем случае (Дж. Буш-мл.) хорошо подходит априори неправильная страна, которую как бы не жалко. Санкции мы уже огребли, но лезть к нам устанавливать демократию они не будут. Не смотря на то, что в РФ очень любят говорить о том, что США лезет ко всем насильно спасать демократию — и эти разговоры не то чтоб на пустом месте. Я бы поставил скорее на то, что к нам вторгнутся инопланетяне и вернут нам выборы и независимую судебную систему. А ждать что Дядя Сэм подумает вместо нас и всё нам сделает — бессмысленно. Хотя ещё есть шанс, что у нас скоро будет хозяйничать Китай, которому страну потихоньку продают, но вот только демократию они нам не принесут и экономическое чудо тоже.
Надо привыкать жить своим умом. И вообще-то санкции против чиновников уже давно введены, после убийств журналистов, и есть санкции после действий против Украины.
Теперь разберёмся собственно с вопросом.
Как можно ввести санкции против Путина? Он нынешний президент, так что это можно сделать только фактически разорвав дипломатические отношения с Россией. Поверьте мне, это не то, что нам всем сейчас нужно, и для этого нет предпосылок. Например, как вы себе представляете запрет президенту въезжать в США и страны Европы? Санкции, эмбарго, экономическое давление — это мера воздействия, но разрыв дипломатических отношений — ситуация совершенно другого порядка.
Теперь про то, что США и Европа добрые. Для начала, как раз Европу именно США подзадрали уже, и они иногда вяло бодаются. Я ликовал, когда Европа прищемила США хвост в одном скандале с компаниями. Тут есть такое дело. Бывает, что речь идёт о выгоде, и при этом Вашу выгоду тоже учитывают, такое в Вашей жизни происходит регулярно. Примеры: когда Вас оперируют, хирургу хочется, чтобы операция прошла успешно, и дело тут далеко не только в деньгах. Бывает что компания делает качественный продукт, потому что ей это выгодно. Таксисту выгодно довезти Вас до точки назначения достаточно быстро и в меру аккуратно. Интересы США и Европы частично противоречат нашим, а частично направлены в ту же сторону. Например, США хотят быть первыми в космосе, и если Россия колонизирует Марс раньше, это будет ударом по репутации НАСА и правительства США. При этом, США и Европе выгодно иметь дело с сильной и процветающей Россией, с которой можно торговать. К тому же, демократия это возможность вести цивилизованный диалог. В сочетании конечно же с мухляжом и обманом — как обычно и бывает в политике. То есть дело не только в их типа доброте, а в выгоде. Подумайте, вам же выгодно, чтобы соседи жили хорошо и благополучно. А нищие наркоманы и алкаши за стенкой Вам не выгодны. Но как Вы этого добьётесь. Вы будете ломиться в дверь к соседям, проводить детоксикацию, закрывать их долги в микрофинансовых организациях, клеить им обои, воспитывать их и их детей, учить их новым хобби, которые заместят водку, покупать им новый гардероб? Скорее всего, не будете. Не для всего дома точно. Максимум потравите им клопов и тараканов. Быть открытыми для торговли и время от времени подгаживать и продавливать свои интересы — это пожалуйста. Но вводить танки — ну реально нет смысла.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-7

Извините, но позвольте с вами в кое чем не согласиться. 

Политическая стабильность в США на сегодняшний день по сути строится на нестабильности окружающих стран (грубо говоря, чтобы поддерживать собственный уровень энтропии на низком показателе, системе нужно увеличить энтропию окружающей среды).

Далее, я согласна что Китаю не выгодна экономически-независимая Россия (мы хорошо отвлекаем жителей США).

На тему того насколько Европейцам и США выгодно чтобы в России всё было относительно вменяемо  - я не уверена тк там сейчас слишком много внутренних неустоек, а у нас всё ещё не совсем запущенная ситуация с нефтью и тд. Это отдельный разговор.

-7
Ответить

Нет, я спою или сколю соседей алкашей-наркоманов до конца,и перепишу их хату на себя. И вообще в геополитике принципы несколько другие чем в соседских отношениях.

0
Ответить

Отвечу просто цитатой.Да всем глубоко насрать на это все))))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Во первых надо помнить, что политика это всегда только про деньги. И только про них. Текущее положение их более чем устраивает. Всё что они хотят получить от России, они вполне себе получают, дешовый газ? пожалуйста, высококвалифицированные и относительно дешовые специалисты? да легко, вон они тысячами туда едут. И так со всем.

Во вторых. Краденых триллионов, ну посмотрите на себя вас волнует кто и сколько ворует у жителей африки или азии? Признайтесь честно, вам насрать. Вот думая о добрых политиках в ЕС и США помните им насрать, что с вами будет, что у вас украли. А тут триллионы которые можно вложить куда хочется, конечно они возьмут их. У вас же украли, а не у них.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они не за "демократию в РФ" – они за то, чтобы РФ была для них источником ресурсов и не имела бы самостоятельной политики. Демократия – это власть народа в своих интересах, а разве такой расклад был бы в интересах русского народа? Да, они называют безропотное подчинение Американской Империи "демократией", но разумных людей эта фигура речи не должна вводить в заблуждение.

Поэтому же принимать деньги, украденные в России – это как раз в их интересах, потому делают это охотно. А потом отнимают их у россиянских олигархов в свою буржуинскую пользу. Если ворованные деньги вообще могут принести какую-то пользу, конечно.

Если вопрос (он смущённо завуалирован) конкретно о Путине – то у него никаких личных счетов видимо и нету, его личная судьба слишком связана с Российским государством. Поэтому чтобы завалить Путина – надо валить всю Россию, что они как раз и пытаются делать.

1
0
Прокомментировать

А почему вы считаете что власть украла у вас что-то? Сумма денег полученных в зарплатах превышает сумму, что вы платите в налогах обратно. При это налоги вы платите добровольно. Или вы их не платите? Получается пока что все жируют за счет власти и остаются крайне недовольны ею. Насчет денег которые в ЕС у нас приняли, кто и как определил что они ворованные?

3
-3
Прокомментировать

Я бы ни когда не назвала США и ЕС «добрыми», и давайте признаемся что при всём их интересе к внутренней политике РФ, им по сути пофиг на то есть у нас демократия или нет :)

И вообще-то они не просто заморозили те счета о которых знали, но и вернули их наличными, сказав что в своих банках видеть их больше не хотят (что с моей точки зрения тоже не совсем законно но это уже их проблемы )

  • понятие «доброта» как и «зло» с моей точки зрения не совсем применимо к странам
6
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью