Михаил Ефремов
июль 2019.
33522

Потерял ли В.В. Путин связь с реальностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
17 ответов
Поделиться

Над тайгой попал вертолет Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках. 

Путин: «Мне бы в больницу» 

  • Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу поликлинику закрыли, так сейчас больница в 150 км ближайшая. 

  • А доехать есть на чем? 

  • Доехать-то есть, дорог-то нет! 

  • А как же вы добираетесь? 

  • Ждем весны, а там на лодках, плотах. 

  • Да уж. Надо позвонить, за мной прилетят. 

  • Дык, как предприятие развалили, люди все тащить стали, чтоб как-то семью прокормить и вышку сперли телефонную. 

  • Да как же вы здесь живете?! 

  • А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор включу и Вы сами убедитесь, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины, нихрена больше нет.

82
-2

зимой как раз дороги есть, а весной они сходят

+2
Ответить

а связь то была, что б ее терять.?

+1
Ответить
Прокомментировать

Для любого автократа одна из главных проблем - информационный вакуум. Чаушеску например вообще не понимал, почему люди что-то кричат ему на митинге-встрече с трудящимися. А уже через неделю был трибунал... 

Почему это происходит понятно. Подчиненные на всех уровнях вертикали не хотят сообщать негативную информацию выше по иерархии, чтобы не злить начальство. Только когда уже совсем нельзя замолчать. А альтернативных каналов информации нет - СМИ задушены, оппозиции заткнут рот. Вот и попадают вождю на стол тетрадочки, где все отлично, страна встает с колен, а люди в кожаных плащах с чистыми руками и холодной головой стоят на страже. И только Америка гадит.

Не знаю конкретного содержания нынешних тетрадочек, но комментарии Путина тут и там очень часто не в кассу последние годы. Ни коим образом не хочу его выгораживать, он сам виноват в том, какую систему построил.

73
-15

Путин возомнил себя Петром 1, строит империю на костях простых людей.

+12
Ответить

путин похож на Николая кровавого. Тот тоже государственными делами не занимался, лоб крестил, поклоны бил, стрелял по воронам, прогуливался, встречался с разными личностями. Как сказал один генерал про Николая Второго "вел себя, как страдающий от безделья саратовский помещик" Чем закончилось для царя безделье-мы знаем. Будущим Свердловском. История развивается по спирали. Не страшно вам, Владимир Владимирович ?

+16
Ответить

А в интернете он сам посмотреть стесняется? Хотя бы на сайте Эха Москвы - там точно представлены разные точки зрения, и провластные, и оппозиционные.
Или он сам уже ничего не смотрит, а все новости ему сообщают подчинённые?

+8
Ответить

интернет контролирует цру, если вонючий карлик в него выйдет - его сразу через интернет уничтожат.

Поэтому он только по первому смотрит новости.

+20
Ответить

Я вообще не уверен в том, что Солнцеликий в курсе про существование интернета...

+14
Ответить
Ещё 3 комментария

конечно потерял! и самое прискорбное, что он и не думает вникать в проблемы страны! горит , тонет, а он в батискаф и на дно! Якаждый год горит это дело рук человеческих! да там бастрыкин с Колокольцева жить должен, пока поджигателей не найдут!!!???

+12
Ответить

В принципе у России всё также как и у всех империй , успешно движется к своему Концу. Не знаю как так получается но все империи приходят к трудным временам (теряют поддержку населения а это главное) терпят неудачи, пытаются восстановиться и приходят к Краху. Вот и Россия идёт к Краху, каким он будет не известно но факт что страна далее  как империя существовать не может а Путин пытается построить , восстановить, империю.

+3
Ответить

Все чувствуют, что изменения нужны. Даже наверное царь, которому придется что-то делать, чтобы продолжать сидеть на троне. Правда, без изменений в головах большинства сменится максимально лишь барин, а Россия останется, как и была. А пока большинство видит альтернативу в возврате СССР и расстреле коррупционеров, то есть в возврате назад, а не движению вперед. Так Россия и ходит по кругу, пока  "либерастические" страны опять Россию обгоняют. Все изменения начинаются изменениями в головах. А пока головы не придут к ценностям, к которым давно пришло и благодаря которым процветают успешнейшие страны, они будут продолжать наступать на те-же грабли.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что потерял. Он создал себе ту реальность, в  которой хочет жить. Остальные его не заботят. Все, что происходит, происходит под его контролем. Он все знает как есть. Ему это необходимо, чтобы оставаться у власти. Все эти шоу, балабольство, прямые эфиры, статистика - все это игра на электорат,  информационная война против своего же народа, с целью его эксплуатации и власти над ним. Ему нравится быть царем. И он держит руку на пульсе. Прекрасно чувствует все настроения в обществе и готовится к угрозам для себя заранее. Постепенно завинчивает гайки уже много лет, чтобы ограничить информационное и правовое поле для народа. Советников у него судя по всему хватает. Создал росгвардию, повышает довольствие силовиков, которые всегда опора режима.  Народ для него стадо баранов и большая кормушка. Ему нравится дурачить и погонять это стадо, чувствуя себя господином. Если вдруг народ не остановится, прозреет и решит, что все, хватит, пойдет до конца в попытке освободиться -  уверен у него есть куда ускользнуть и давно свито несколько гнездышек. Но скорее всего на свой век он удержит власть. Народ у нас очень пассивный и он легко с ним справляется, щелкая по носу. Но если надо пойдет и дальше. Слетит ли у него кукушка, если дела пойдут хуже и народ таки воспрянет ото сна, неизвестно. Но этот кгбшник готов на многое. Может свалит, а может уничтожит все.

44
-2

Чудны дела Твои Господи и всё же,хочется жизни лучшей да и достойны мы этого..

+2
Ответить
Прокомментировать

Пелевин уже давно разобрался в вопросе:

«Простая параллель с теорией черных дыр позволяет видеть, что должна существовать сумма денег, личное обладание которой приведет к подобию гравитационного коллапса, ограниченного рамками одного сознания. По аналогии с радиусом Шварцшильда, при достижении которого происходит образование черной дыры, назовем эту сумму порогом Шварцмана. Его величина может быть рассчитана на основе нестационарного решения уравнений гравитации Эйнштейна, которое предложил в 1923 году А. А. Фридман. В память о великом математике назовем загадочное измерение, в которое попадет человек, чье состояние превысит пороговую сумму, пространством Фридмана. 

Нестационарность решения означает, что величина этой суммы должна заново рассчитываться каждый год на основе множества экономических показателей. Ее точное значение в настоящий момент засекречено; скажем только, что порог Шварцмана успели пересечь многие российские бизнесмены.

Расчеты показывают, что после пересечения этого порога никакой реальной информации о внутренней жизни сверхбогатого субъекта получить уже нельзя — хотя внешнему наблюдателю по-прежнему будет представляться, что тот способен вступать в общение и обсуждать широкий круг тем, от футбола до бизнеса. Это сложно понять на бытовом уровне, но внешний наблюдатель будет иметь дело с релятивистской иллюзией, наподобие кажущейся остановки времени у границы черной дыры, только наоборот: в нашем случае время остановится в сознании баблонавта (американские физики называют этот эффект «концом истории»). Кроме того, все находящиеся за порогом Шварцмана баблонавты будут воспринимать одну и ту же сингулярность — пространство Фридмана одинаково для всех! Но что именно увидит попавший в него баблонавт, мы, скорей всего, никогда не сумеем узнать. И вот почему. 

Сверхбогатый человек может, конечно, потерять свои деньги и вновь стать таким, как мы. Но здесь нас ждет еще один парадокс: когда его сознание вернется в обычное человеческое измерение, он при всем желании не сможет рассказать о пространстве Фридмана, потому что ничего не будет помнить сам. У баблонавта, пересекающего порог Шварцмана в обратном направлении, останется лишь так называемая «ложная память», соответствующая иллюзорной траектории его жизни, зафиксированной внешними наблюдателями. Только тогда симметрия пространственно-временных континуумов будет соблюдена и ни одно из базовых уравнений Эйнштейна—Фридмана не будет нарушено. На практике это означает совершенно поразительную, чтобы не сказать пугающую, вещь. Увидеть, что происходит в пространстве Фридмана, сможет только баблонавт, находящийся там лично, — и знать об этом он будет только до тех пор, пока там пребывает. Унести информацию с собой и поделиться ею с нами он не сможет никогда...»

21
-7

....и спешит президент-миллиардер Трамп на поклон к царю-т р и лл и о н е р у Влидимиру-долгорукому и "Потрясателю Вселенной"

+3
Ответить

".Вроде не бездельники, и могли бы ж и т ь..."  Им бы только Д О Л Л А Р взять, да о т м е н и т ь.

+1
Ответить

Я настолько туп, что ничего не понимаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Я однажды оказался свидетелем ситуации, когда мой личный друг, директор ресторана, в какой-то момент времени встал перед фактом, что он не знает точно, что происходит этажом выше его кабинета, в зале. Оказалось, что менеджеры фильтровали информацию и подавали ее причесанном варианте, как им было выгодно. В конце концов, он их уволил и как-то решил свой вопрос. Но... Его от происходящего разделял лишь один этаж и лишь один слой управленцев. А как же быть президенту?
Думаю, отрыв от реальности - опасность подстерегающая любого президента, премьера, или высокопоставленного чиновника. Вот наш бывший президент Армении, Серж Саркисян, тоже совсем не заметил, как кто-то подкрался к нему, совсем незаметно. И не ждал он такой прыти от Пашиняна, которого считал клоуном и своим псом на поводке. Поплатился Серж Азатович, насколько я понимаю, сумев договориться лишь о своей личной неприкосновенности и неприкосновенности своей семьи. Остальных в расход.
Основное зло в подобном вопросе - мягко стелющие, льстивые и хитрые чиновники непосредственного окружения, которые почти всегда ухитряются говорить только то, что от них подсознательно хочет услышать президент. И президенту приятно, и им хорошо.
Что касается В.Путина, то отсюда хоть и трудно судить, но представляется мне, что в условиях глобального противостояния с Западом, всякого рода внутренняя оппозиция рассматривается им как пятая колонна, или как наймиты западного истеблишмента, взявшего курс на глобализацию. Это может быть частичным объяснением его внутренней политики.

9
0

Очень чёткий ответ, спасибо)

+3
Ответить

Не за что!

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью