Поддерживает ли Российская несистемная оппозиция журнал "Шарли", который сделал карикатуры на разбившийся российский авиалайнер ?

409
3
0
6 ноября
16:28
ноябрь
2015

Вопрос некорректный и наглядно демонстрирует странный и достаточно ограниченный, но очень распространенный в обществе взгляд на мир.

Во-первых, соглашусь с предыдущими авторами: что значит "поддерживает"? Если это значит, что не призывает вешать их всех на воротах Спасской башни- то не только несистемная оппозиция их поддерживает. Я, например, тоже.

Во-вторых, что за странная тяга к обобщениям? Как будто несистемная оппозиция - эта такая авторитарная организация, в которой не дозволено иметь свое мнение. Если автор вопроса действительно так думает, то спешу его разуверить. Оппозиция далеко не однородна и не подчинена какому-то одному авторитету или политической идее.

В этой "несистемной оппозиции" существует то, чего так не хватает правящей партии и оппозиции системной - настоящего плюрализма мнений и взглядов.

6
0
ноябрь
2015

Вы под карикатурой понимаете юмористический жанр. Шарли это сатирический журнал. Сатира это способ кратко, ёмко и остро обозначить проблемы. Карикатуры шарли не носят цель насмехаться, а показывают проблему остро, нравится вам это или нет. Если опустить близорукое "моралфажество", карикатуры Шарли всегда попадают в точку, нет ничего плохого в карикатурах этого журнала, вне зависимости от тем.

4
0
ноябрь
2015

Насколько можно понять из некоторых комментариев людей, близких к "несистемной оппозиции", они осуждают эти карикатуры, но одновременно осуждают акции насилия против редакции журнала.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта