Михаил Аристов
июль 2019.
1118

Чем кастет опаснее кулака?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не могу утверждать с точностью эксперта, но считаю, что мой ответ будет иметь вес.

1) От чего зависит боль?

Если с одинаковой силой давить на руку иглой и пальцем, то болевая разница между ними будет явно ощутима. Из этого следует, что помимо силы на чувство боли влияет и площадь прикладываемой поверхности. Короче говоря, боль зависит от давления. Посмотрите на толщину его колечек. Теперь представьте руку с кастетом "вид сбоку". Колечки скорее всего будут выпирать. Уменьшена площадь - увеличено давление. (ударяющая поверхность кольц vs ударяющая поверхность кулака)

2) Чужой опыт.

По рассказам друга, его брат, приходя на "перерыв" в очередной потасовке, обычно просил зажигалку, либо ключи, которые вкладывал в кулак. Вроде умозрительно даже ясно почему, мол кулак сильнее сжать можно, тверже будет. Утверждать не стану. Это походит на ощущение того же сжатия, но уже челюсти. Кажется, что стискивая зубы мы будто это делаем слабее, чем если бы между ними находился предмет. Как известно, на одни лишь ощущения полагаться даже опасно, лучше 2) уточнить.

3) Очевидное.

Чем больше сила, тем сильнее удар. По второму закону Ньютона сила прямо пропорциональна массе объекта. Если умозрительно, то что будет больнее: летящий в лицо комок бумаги или камень? При том, что их скорости равны в момент удара. Давление зависит от силы. Чем больше масса, тем больше сила и тем больше давление.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью