Алексей Файзи
июль 2019.
647

Африканец говорит на испанском. Из какой он может быть страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Единственное испаноязычные государство Африки к югу от Сахары - это Экваториальная Гвинея. Поэтому Ваш африканец мог быть только оттуда, или же из Западной Сахары (там, наряду с арабами, живут также харатины - негроидные вольноотпущенники, бывшие рабы; Зап. Сахара до 1975 года была испанской колонией).

5
0

Марокко еще. Там также де-факто существует двуязычность: арабский и испанский (ну и вместо испанского или + к нему - французский). И внешне марокканского негра от прочих - отличить трудно будет..

0
Ответить
Прокомментировать

Именно африканец? Или просто чернокожий? Потому что не помню, чтобы у Испании были в Африке серьезные колонии, кроме как Канарские острова у западного побережья, или кусок Марокко. Французы, британцы, португальцы, голландцы— да, почти весь континент между собой поделили в свое время. 

А испанцы кинули силы на освоение Нового Света, отчего сегодня большая часть Южной Америки говорит на испанском, а также Центральная Америка, острова Карибского моря, типа Кубы и Доминиканы. В последних как раз много чернокожих испаноязычных.

3
0

Чернокожая девушка, на ломаном русском сказала, что она из Африки. В телефоне переписка на испанском

0
Ответить

Если у чернокожего родной язык испанский, то какая-нибудь Куба или другие испаноязычные страны того региона.

0
Ответить

Узнал, она действительно из экваториальной Гвинеи

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью